绿野自助户外活动网站

结伴3.18-26(罗平-丽江-虎跳峡)

绿野新人,渴望上路。

楼主
打算去罗平看看油菜花,丽江感受下大研古城到虎跳峡拉练安排:
18-21罗平(火车(1)K230,广州站7:05出发,次日  
            5:08到达罗平;(2)K364,广州站14:30出发,次日11:46到达罗平硬卧¥287)去去金鸡岭,多依河景区,九龙瀑布群

22号到昆明:1.可以搭飞机260元,当日到丽江2.搭火车-大理(100元)-丽江(50元)次日达
23号 丽江处处逛,随意走走
24-25 徒步虎跳峡
26号回家!
PS:这几天回努力去查查罗平那边在我计划去的时间花开成如何,若错过花期(不过很多人都说花期是到四月初呢),就在去买中甸或怒江,路线可以大家商量给点意见
希望能找到同行者或途中加入!QQ:398715735,mns:tt77314@hotmail.com  

注册绿野,不忘初心。

沙发

偶的时间只能去虎跳峡,你确定了时间,偶们可以在虎跳峡汇合一起徒步。

绿野新人,渴望上路。

板凳

点联系?

山贵花:你们是几时出发啊?我的时间大概就是上面说的了,还有点联系你们呢,其实最担心就是徒步虎跳峡那段!我几个朋友3月初去了出事几乎回不了来!现在开始融雪!不好走!(虽也有些爬山经验)有个照应好点!

注册绿野,不忘初心。

地板

要过几天后才能最后确定是否能够成行

你有这么长的假期,去怒江好。
偶只有一个人,而且户外活动经验并不丰富,我只去过西藏15天自助游。另外,偶只想轻装徒步,不想负重徒步虎跳峡,一般都是选择在旅店居住与饮食,不知你是否也是如此。我的计划是23号从广州直飞丽江,24-25徒步,26从丽江飞回广州。

绿野新人,渴望上路。

:)

山鬼花:我也是全程住旅店的但不是高级的宾馆而已(银两有限),吃的方面我很随便只要卫生饱肚就行,不过都想试地道美食(我最爱),到虎跳峡(暂时这段都是一个人),考虑到要在里面住一晚点都要背点必要的东西。你定了时间,有意同行就联系我,MSN白天用,QQ晚上都用。是了你应是MM吧?

注册绿野,不忘初心。

我这里有个外国人也想徒虎跳峡,可惜他的时间不是三月,是4月

来自旧版论坛的签名西窗下 风摇翠竹 疑是故人来
QQ:123836202

注册绿野,不忘初心。

偶去年年初本来打算去怒江可惜未能成行,查了不少资料,给你看看。

1、一下是我从老军医的帖子里剪贴下来的。
从昆明到怒江,你可以先坐省内航班到保山,每天有航班,飞行时间40分钟,然后再从宝山坐汽车到六库(约149公里,车程3小时)。;
或者直接坐昆明到六库的卧铺车(614公里,车程12小时,南窑、西苑都有班车。
如果是在大理下关,白天有中巴,下午有一班直达快车,晚上有 一班卧铺(约237公里,车程大约5-6小时)。
从六库到福贡,现在道路已经基本修好,比较好走(约135公里);而现在福贡到贡山段依然在修路,路面情况不良。不过相信年内一定会修好(约120公里)。
要提醒的是云南多塌方,道路有堵塞的可能,我们今年春节开车进去,就因为塌方耽搁了一天的时间。
从贡山县城到丙中洛镇有中巴,途径五区棒打乡。
看怒江第一湾的最佳地点是在贡当神山的半山,开车的话,过了第一湾后,快进镇的时候有条路,路牌指示是到羊脂玉石厂的,沿这条路开到半山见到有几栋木屋和一块空地的地方就是。徒步上山有小路,据说走40分钟分钟就到,我没走过。
从丙中洛到重丁村,沿简易公里走约半小时,无车。
从重丁村到秋那桶有简易公路通到秋那桶村公所,之后走过一段正在维修改建的简易公路,来到森尼打拉桥,这只是一座不大的公路桥,跨越了一条山溪,有一座水磨房就在桥的南端不远处。这桥是去秋那桶山村的方便的地标,去秋那桶山村有两条路,一条是走桥北端右边上山的小路,这条路近些,不过要爬山多些,同时有可能在山上走错路,一般是离开秋那桶回重丁时走;另一条路是过桥后继续向北走约8到10分钟,会来到另一条山溪边,这里有另一座公路桥,不用过桥,沿朔山溪上行的小路也可到秋那桶村,这条路稍远些,但路比较好走,坡度也比较小,而且没有岔路,一般人进村多走这条路。
翻越雪山的路线在上文已经提过了。
此外在贡山还可以徒步独龙江,或从秋那桶跟马帮到西藏的察瓦隆地区。
最后介绍一位“神通”人士丁大妈,她在重丁开的客栈已是小有名气了,因为她在这边有亲戚分布在秋那桶、迪麻洛等地方,所以通过丁大妈可以安排好在这里的游玩。丁大妈联系电话:(0886)3581144
2、以下是我自己原来设计的路线和日程安排。
去怒江最先到的地点是六库,根据所提供的资料,到六库有以下几条路线:
广州→云南→六库路线:
第一:1、广州→昆明→宝山,飞机。(昆明去宝山每天均有航班,40分钟)
2、宝山→六库(约149公里,车程3小时)。
第二:1、广州→昆明,飞机。
2、昆明→六库(614公里,车程12小时)。
第三:1、广州→大理,飞机。(广州到大理4号上午11点40分,票价1240元)
2、大理→六库(坐车,约237公里,车程大约5-6小时)
(最好的方案:坐当天最早一班的飞机到昆明,不在昆明过夜,或即刻坐当天飞机至保山,或坐当晚的夜班车至六库。)
以下是从六库开始的怒江行:
1、六库→福贡(约135公里,路况好)
2、福贡→贡山(约120公里,路况好)
3、贡山→独龙江(来回4-5天,租马,需要在贡山问清路线和气候,并联系好)
4、贡山→丙中洛
5、翻越碧罗雪山到德钦,主要有以下线路:
a、        福贡以北约42公里的利沙底→达维西傈僳族自治县→巨甸→丽江
b、        贡山棒打乡的迪麻洛→孔雀山(垭口海拔约3800米)→德钦的永支村(需要3天时间,此线路已初步开发)
c、        贡山棒打乡的迪麻洛青马堂村→白汉洛村→八腊洞(垭口3600米)→迪麻洛青公夏季牧场→喜拉垭口(4400米,终年积雪)→迪瓦扎多牧场→沿洛龙加龙河下行→贡多拉垭口→澜沧江和茨中桥→茨中村(较其他线路艰苦,快2天,慢3天,且不适宜冬春季节行走)
贡山县城旁边汇入怒江的河流是图拉河
峡谷中的村寨:
丙中洛重丁村→四季桶村→拐过一个大弯→五里社(怒江的对岸)→大吊索桥朝红桥→森尼打拉桥(沿向右上山的小路走)→翻过一座山脊→秋那桶
另外偶确实是MM。

绿野投名状,终生免死牌。

罗平要赶紧去,我上上个星期(5号6号)去油菜花开得正好,但是要出太阳才好看,查查天气情况吧

绿野新人,渴望上路。

今天刚刚有人从罗平回来

花还在不错,但是即将凋零
来自旧版论坛的签名www.km4x4.com/bbs

绿野新人,渴望上路。

谢谢各位!

谢谢各位的信息提供和路线参考,好在两手准备,已经决定放弃罗平了,因为我想19号去到已经看不到什么了(留待明年再去吧),现在计划是去:元阳-东川-昆明(元通寺看樱花,时间不允许的话就不去)-丽江-虎跳峡。
更谢谢:山鬼花的怒江线路提供,但因为和朋友一开始就定了去元阳,而且去虎跳峡是我今年计划中的,所以几放弃了其他路线,但以后还会去所以资料先保留着:)
结伴3.18-26(罗平-丽江-虎跳峡) 心飞扬 2005-03-11
偶的时间只能去虎跳峡,你确定了时间,偶们可以在虎跳峡汇合一起徒步。 山鬼花 2005-03-11
点联系? 心飞扬 2005-03-12
要过几天后才能最后确定是否能够成行 山鬼花 2005-03-13
:) 心飞扬 2005-03-14
我这里有个外国人也想徒虎跳峡,可惜他的时间不是三月,是4月 蝶舞琴心 2005-03-14
偶去年年初本来打算去怒江可惜未能成行,查了不少资料,给你看看。 山鬼花 2005-03-15
罗平要赶紧去,我上上个星期(5号6号)去油菜花开得正好,但是要出太阳才好看,查查天气情况吧 大木 2005-03-15
今天刚刚有人从罗平回来 丽江老驴阿苏 2005-03-16
谢谢各位! 心飞扬 2005-03-16
我和深圳一mm本月25到贵阳,下一站到黔南和黔西南 sherry蓝妹妹 2005-03-16
欢迎,在贵阳待几天?贵阳好吃的可不少 大木 2005-03-17
可能5天哦,要专访一个企业。然后,嘿嘿,瞪大双眼睛??吃!!! sherry蓝妹妹 2005-03-17