绿野自助户外活动网站

深秋七藏沟计划

注册绿野,不忘初心。

楼主
七藏沟简介

在从松潘到九寨沟景区的路上,有一个传说中的仙境。如今,只有为数不多的几个采药藏族老人知道它的存在。据说,它的美丽和神秘曾经被人们津津乐道,然后,它便被九寨沟鹊起的名声彻底埋没。来到这里的人们说,它比起九寨沟来毫不逊色,更为珍贵的是,它是一处静谧唯美的处女地,她就是七藏沟、红星湖、鱼海子………
七藏沟最大的魅力,在于它的原始和安详.沿路的风景,没有一丝一毫的人为开发痕迹,行走在海拔将近4000米的山沟里,呼吸着最原始的空气,来到豁然开朗的长海子.碧波荡漾的海子,在湛蓝的天空底下尤为壮观.翻越垭口的成就感,伴随着远近的雪山迎面而来,感觉到的是前所未有的震撼.草海是典型的高原湿地,尽管面积不如若尔盖的草海,但它的纯洁和原始让你不由自主地怦然心动.红星岩海子更是魅力难挡:仰面可见的雪山,寂静的山林,绿色的海子,无一不令人陶醉其间.这个季节,沿途还可以找到真正的虫草和松茸……

线路及具体行程:

D0(11月18日):
广州-成都
下午在白云山新机场集合飞成都,晚上在成都住宿。我会事先托成都的朋友买好第二天的车票,或者包车。
D1(11月19日):
成都――川主寺或卡卡沟口
早上6:30从成都茶店子车站乘车到川主寺,下午约14:00到川主寺, (正常时间7个半小时至八个小时到川主寺)费用:70元/人,可以选择住宿在川主寺,听说川主寺的小吃黑不错。也可以选择包车约15:00到达卡卡沟口,选择合适的地方扎营,包车费用约100元,并且联系马帮及向导。
D2(11月20日):
卡卡沟口――草坝子(距长海子1小时路程)或长海子
早上8:30与马帮会合,从沟口营地出发,沿路进入沟内,十月初的卡卡沟已经有红叶相衬了,虽然还说不上满眼秋色,但矮小的红色灌木丛、渐黄的树叶间杂在草地、木屋、蓝天、白云间已经足已能够让所有人放松心情了。 12:30到13:30简单午餐、休整。全程路线路况较好,上山的坡度也比较平缓。大约在17:00左右到达草坝子,在草坝子扎营。到时候看实际情况,如果到达的时间较早,我们可以再走1小时选择在风景很好的长海子扎营,照相。
注:因为已进入海拔较高的地区,可适当地将队伍的行进速度减慢,以适应不同体质的队员身体情况。行进中部分路段会涉水,所以鞋子和防水裤要特别注意
D3(11月21日):
草坝子或长海子――鱼海子营地或草海
早上10:00从草坝子营地或长海子出发,半小时后到达海拔4000米垭口下,12:00到13:00简单午餐、休整。约2小时后完成垭口的翻越,到达山下,步行约3个小时(下午约18:00)到达鱼海子附近扎营。如果到达的时间较早,我们可以再走1小时到草海扎营。
注:第三天的行程因为要翻越垭口,体力消耗较大,可随身带洋参片、葡萄糖、葡萄糖水或果珍水以补充体力。
D4(11月22日):
鱼海子营地或草海―红星岩―红星海子―鱼海子营地或草海
10点从营地出发,10:20到达鱼海子,40分钟后到达草海,约2小时到达红星岩垭口下,午餐、休整后往红星海子行进,步行约1小时可到红星海子,尽情拍摄游玩后由红星海子返回鱼海子营地。因为第二天的行程较轻松,可组织可行性强的活动,如烤羊、唱山歌、与马帮拉家常。
注:
1、鱼海子漂亮而不张扬,天气好的话安安静静在坡上对着海子发呆也是一种享受。
2、草海里草可能因为长期水源充足的原因,行走的时候容易下陷,注意穿防水的鞋子。
3、从红星岩到红星海子徒步时间不用太长,但坡度较大,注意行进时速度的把握。
4、红星海子是当地的圣湖,尊重当地人的风俗,在红星海子不能大声叫喊,也不能触碰湖水以免惊动山神。
D5(11月23日):
鱼海子营地或草海――阿翁沟沟口――川主寺或松潘
睡到自然醒,早餐和中餐合二为一,12:00从营地出发,经七彩滩、七彩林后在17:00到达阿翁沟沟口。包车由阿翁沟沟口到川主寺,住川主寺,如果时间比较宽余的话,可以直接坐车到松潘住宿。
吃住到时候大家决定,呵呵!想FB的FB,要节约的节约。
川主寺吃的东西较多,可根据不同口味进行尝试。有机会可以去找名叫‘乐山黄焖鸡’的店,据说做出来的鸡相当可口,里面还配有洋芋和芹菜等辅料,价位每个人在15元左右。
注:从鱼海子到阿翁沟一线路况较好,风景也相当漂亮,溪流、彩林,典型的川西北秋季风光。时间充足的话可以在途中找个风景宜人的地方扎营,尽情游玩之后第二天再离开。
D6(11月24日):
松潘---成都
川主寺到成都每天有三班车,时间分别是:早上6:30、7:30、9:00,建议最好买6:30的车票,以备路上出现塞车的情况。每班车都会在出发后半小时左右经过松潘车站。下午15:00到达成都,在成都进行最后的腐败,丰俭根据自已的钱包而定。
D7(11月25日)
睡到自然醒,下午坐飞机回广州。

关于租马:
走这条路线一般都可以租到马匹,马夫还可以兼任向导和包餐。建议队员根据自己的体力情况确定是否租马。初步设想是两人合租一匹马(主要用来驮包),备用一到两匹马以防止队友因高海拔反应引起不适时使用。租马的问题会在准备会的时候具体商量解决!!租马去年的价钱是100元/天×匹,今年有可能上浮。

参加人员:
远行出游队伍不宜太大,限员8人。

此照抄老前辈晚秋红叶的贴,在此严重感谢。

绿野高级黑

沙发

出发时间应该是11月17日(星期五)晚

另外,D6算是机动日,因从松藩到成都,如坐早班车,正常情况下应该可赶上晚机回广州。

现有人员为哈哈儿与本人,考虑到晚上与马帮活动时,气氛也会比较热闹些,故希望能多几个人一同前往,同时在包车、租马时也比较方便。

有意者请尽快向楼主或本人报名,电话、QQ、email均可(可从本人个人资料上得到),因需早日订票。截止日期为本月底。

从今天查询到的情况看,广州飞成都最低价为382,成都回广州390(均不含机场建设费及燃油费),觉得这价钱还比较抵。太晚了就不一定还有这个价钱了。

注册绿野,不忘初心。

板凳

问一下哈哈儿,十一月底还有没红叶看呢?

绿野的革命者,中间的地带。

地板

如带上藏族音乐或舞曲,晚上可围火共跳锅庄,更好玩!

我们那次青荷带了小音箱,只是可惜没有藏族音乐或活泼的舞曲,结果晚上马帮小伙和姑娘教我们跳锅庄时,我们总找不到感觉,不了了之~~如果有音乐,就怎样都可以跳起来了~~~这点有些遗憾~~

注册绿野,不忘初心。

原来你们要长线啦!

真是让人羡慕啊!
可惜我不能跟上
回来后一定聚聚跟我们分享旅途吧!
匿名  发表于 2006-10-26 18:34:10

请问活动强度?

时间可以,就是不知是什么强度的活动;还有天气大概会是什么样的,4000米是否可能会有高原反应?

我是心愿,原账号不能登录了。很高兴又看到你们的活动召集,呵呵。正好有倒休的7天,发愁不知去哪里呢。

注册绿野,不忘初心。

如果不适应的话肯定会有高反。强度不大,途中会穿越一个垭口,可能会辛苦点。好久不见了。

绿野高级黑

以下文章值得参考:

请先参考一下青荷的作业:
http://www.lvye.net/viewpost.lvye?p=5b084ffa0e166627010e409519690462

领队晚秋的总结:
http://www.lvye.net/viewpost.lvye?&p=5b084ffa0e166627010e6490dee90716&m=0

注册绿野,不忘初心。

很有兴趣,11月下旬去的话,是否没有11月初的深秋景色好呢?

很有兴趣,11月下旬去的话,是否没有11月初的深秋景色好呢?

注册绿野,不忘初心。

最新消息

今天给电话范叔,据说十一月中下旬,红叶还有。但据我估计,可能就没十月那么好了。而且天气回更冷了。
但我们的时间只能订在这个时候。
有兴趣的筒子联系我们,本周四或五会个面,确认如能同行就当场收钱订机票。

请各有意的筒子做好心理准备。我来这是招人一起去玩的,不是来组团的。旅途的一切我们一起面对。
深秋七藏沟计划 哈哈儿:) 2006-10-23
出发时间应该是11月17日(星期五)晚 wonwon 2006-10-24
如带上藏族音乐或舞曲,晚上可围火共跳锅庄,更好玩! nuanxing 2006-10-25
原来你们要长线啦! 周周停停 2006-10-25
问一下哈哈儿,十一月底还有没红叶看呢? nigoli 2006-10-24
请问活动强度? 匿名 2006-10-26
如果不适应的话肯定会有高反。强度不大,途中会穿越一个垭口,可能会辛苦点。好久不见了。 哈哈儿:) 2006-10-26
以下文章值得参考: wonwon 2006-10-27
很有兴趣,11月下旬去的话,是否没有11月初的深秋景色好呢? dominee 2006-10-29
最新消息 哈哈儿:) 2006-10-30
确定出行,已同wonwon联系过,留个电话:13392455232 nigoli 2006-10-31
我的假期是10月4号-19号 dominee 2006-10-31
行前碰头会消息 wonwon 2006-10-31
行前碰头会已提前一天闭幕 wonwon 2006-11-02
哈哈,就要出行了,好期待,可惜就是没有MM nigoli 2006-11-02