绿野自助户外活动网站

(YC)不知道该起什么题目^_^-《八月照相馆》观后感

注册绿野,不忘初心。

楼主
场景普通平常,连影片中的风都似乎象极了那个夏日的午后邂逅梦中女孩时的闷热和明媚。所有的动作都真实得就像发生在你身边,只是隔着一层透明的玻璃。
<br>收得恰到好处,就连一个微笑都收敛在了无限的遐想中。
<br>一点点淡淡的音乐恰好触发内心的感动,却又不会喧闹的占去我太多的思维。让我在感动于生活的平实和细腻的同时恰如其分的将思绪微微偏向自己的过往岁月。其实这并不能算一个怀旧影片,只是让人能从一个银幕上的陌生人的生活中有所感触罢了。
<br>其实电影总是会让人有感觉的,只是在不同时间,不同地点和不同的人看会有不同的感受,就如现在,一个人坐在空旷的房间里看《八月照相馆》,我的脑子里涌现的是夏日空气中漂浮的花香,慵懒的蝴蝶,紫藤花架下的男女生和落日辉映的人生。
<br>原来在生命最后的无奈和内心痛苦的风暴中,生活仍是可以这样的充满笑容,可以这般飞扬,我们又有什么理由不快乐呢?
<br>当老太太仔细梳妆好笑着对永元说“这将是我的遗照”时,一种对人生的豁达从老人遍布风霜的连上流出。
<br>其实,人生有着太多哪怕细枝末节的快乐会令人来不及伤感,但是人们也许只有静下来的难得的瞬间才来得及感受快乐原来是这么充盈。用心看生命的人也许只有停下来吃药的那一刻才会想起生活原来还有苦涩的一面,比如永元。
<br>面对死亡时,你会做什么?我想我大概会在料理完所有事情后,坐在电视机前,放上最爱看的碟片,一边看,一边用笔记下最后一瞬间留在人间的感觉和对生命的感激。
<br>永元安静的坐下,为自己做着曾经为拍遗照的老太太做过的一切,并且强自安定的笑着,这一刻他觉出苍凉了吗?
<br>停停走走的脚步也好,匆匆来去的生命也好,都挡不住四季的更替和世事的变迁。回忆或许褪色,但是也绝不会被消磨尽,如一帧帧老照片,串起来,就是一个个故事在自己心中流传。。。
<br>
<br>两年前写的,发出来是有感于为什么那时候那么简单的快乐着,而现在不但少了很多欢乐,一回头,发现原来周围已经是一群人在郁闷ing。。。:)还是笑起来好啊!
<br>
<br>魔法百合
<br>---------------------
<br>总有一天
<br>我们会沿着来时的记忆
<br>回到过去
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by sorcerylily on 2003/03/06 17:57.</EM></FONT></P>

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

去年的某一个周末,聚吧放了这个电影,

<br><br>[green]生活着、思考着、改变着[/green]

绿野新人,渴望上路。

板凳

平静中面对生活

生活之于我们,曾经百转千回,只是蓦然回首,如潺潺的河流,流向该流向之所.
(YC)不知道该起什么题目^_^-《八月照相馆》观后感 sorcerylily 2003-03-07
去年的某一个周末,聚吧放了这个电影, 与燕居 2003-03-07
平静中面对生活 樱子 2003-03-08