绿野自助户外活动网站

老驴们的幸福和悲哀。

绿野高级黑

楼主

听其自然吧!感觉好就是好!!

<br><br>更高,更远,更多,更快!

注册绿野,不忘初心。

沙发

绿野应该存在于山野之间,回到闹市安有绿野!

绿野新人,渴望上路。

板凳

深刻的分析

自然是让人思想沉淀,心灵净化的好地方。
<br>我爱好旅游,可是以前都是通用的旅行社旅游,35岁的我今年才开始接触户外自助游,天天在网上收罗路线,攻略,装备等资料,已经犯上了有人要戒掉的绿野综合症――天天守着绿野看,也买了全套装备(就差双好鞋55555),随时准备出发。
<br>我会关心自然,关注户外,关爱绿野。虽然我远在南方,可我早已经融入了绿野,而且还在阳朔感受过绿野MM的甜美,所以我会继续在这里享受绿野……

绿野高级黑

地板
每个星期查阅周末计划,发现领队和队员中绝大多数的网名都没见过面,而那些熟悉的老驴们却很少见到,实际的活动中也没有了他们的身影。据悉大多数人是成家、立业、上学。总之是回到了幸福的生活中。可是从前来绿野的人大多也是从幸福中来,大多数是在成家、立业、上学的基础上参加绿野的活动的,而现在的绿野活动中,很多人也是在成家、立业、上学的情况下,热情地参加活动。谁能告诉我,参加绿野的户外活动的人们、淡出绿野活动的人们,大家是从幸福走向悲哀,还是从悲哀走向幸福?
<br>绿野除了结构形式怪异之外,活动的层次也处于怪异的状态中。大多数人在一般的户外穿越、野营的活动层次中停止,在走遍京郊之后,对户外活动便失去兴趣,逐渐淡出。几年来,没有几个能够在这基础上有其他发展的。所以,才有了这种更迭,而没有了上升。
<br>在讨论“绿野是谁的”这个问题的时候,没有人从绿野的层次上分析这样的问题。既然,绿野的人是这样流动的,绿野就只能是属于暂时在绿野中活动的人。有一句俗话“铁打的营盘,流水的兵”。我觉得绿野就是营盘,而大家都只是兵。流水无法带走营盘,营盘也不能固守一潭水。
<br>如果我提出“新生代”这一名词,一定会受到很多人的抨击。可我还是不得不说出绿野的“新生代”现象,不仅是人员的结构,而且大多数活动的形式也有了这种倾向。从本周的一日活动规模和先前一段时间的活动,越来越多的一日活动、越来越少的两日以上的活动,可以看到活动形式的变化。
<br>当我看到那些逐渐隐去的老驴的身影,我觉得他们是回到了悲哀中,而看到他们自己是觉得回到了幸福中。背包、羽毛、小刀、嘉华、ESSKIS、医生、咳嗽、邮递员、风霜雨雪、蓝妹妹、格格乌。。。。。。逐渐隐去的人们,有谁能够告诉我,感觉是什么?
<br>只有将热情转化为真正的爱好,才可以将活动持久下去。我也不能确定,自己现在是将绿野的户外活动作为爱好,还是仅仅是热情,但我相信隐去的人们肯定在逐渐失去这种爱好,或者不得不暂时脱离爱好。就象其他的体育活动一样,户外活动可以给我的是一种体格的锻炼和心情的愉悦。当我觉得肌体的劳累,经过恢复后,体力和精力会比劳累之前的状况更好,我觉得这是一种进步;当我在野外的活动后,回到喧嚣的工作和生活中,不会为细小的同事之间的误解而耿耿于怀,不再为生活中的一点点不如意而费心思时,我觉得这种状态是生活的好状态。人过中年,岁月给以我的,将是衰退和老化,爱好能够延缓这种退步,这样的爱好是有益的。
<br>绿野适合那些淡化生活要求的人;绿野适合那些将户外活动作为爱好的人;因为绿野很难带来财富,不能当饭吃;因为绿野可以带来健康和愉快,可以是一种享受。
<br>现在已经很少写游记,其一是感受没有刚开始时的激动和新奇,写出来的东西也不再精彩(自我感觉良好),其二是,其他人的活动比我们以前的活动更大胆,更有活力,感受比我更深。第一次独自驾车从坝上到达里诺尔湖的时候,能够写出很好的游记,第二次长途旅行独自驾车6000多公里,北京―厦门―北京,只写了几页游记,今年春节同样开车北京―泉州―北京的6000多公里,却懒得写游记。但是,并没有失去兴趣,仍然希望能够有更多的机会去漫游。这也许是新奇和爱好的区别吧,新奇往往是被吸引,而爱好却是主动去完成。
<br>
<br><br><br>不觉三山五岳绝美,常叹雪域冰川雄浑!

绿野新人,渴望上路。

人家孩子都能打酱油了,我们还要继续努力啊!

绿野投名状,终生免死牌。

如果你请绿野人吃饭,那人一定不少

好多人抢着坐第一拨,坐不上也能见见绿野的传奇人物,能排上你的吃饭名单变成一种荣誉了,不过看着你排的名单也能知道点历史,不错。
<br>混到现在,第一批还有咳嗽、老粥、622、豌豆、豆苗、西风瘦马...没见过
<br>第二拨还有那什罕、细雨、烤饼...没见过
<br>第三拨还有Sabrina、Susan…… 没见过
<br>第四拨还有大霞、冯公子、…… 没见过
<br>第五拔还有Little、偶见…… 没见过
<br>
<br>你的几拨是按时间排序的吗?好象不对。前五拨的省略号里不知有没有我,要不我排第六拨吧:)
<br>
<br>虽然进山少了,偶尔能看到些熟人冒冒泡,吐吐酸文,也能捡到不少乐趣,也许这就是绿野情结吧。
<br>
<br>大豆说的好,其实有谁愿意放弃户外的这种快乐呢?快乐不能放弃,也不能放纵,它需要一种均衡。<br><br>[blue]----登高使人心旷,临流使人意远;读书于雨雪之夜,使人神清;舒啸于丘阜之巅,使人兴迈----[/blue]

绿野元老,传、帮、带。

好文!在绿野活动一段时间后,也有过这样的想法。

每个人参加绿野活动的目的都不同,有的是喜欢户外活动,有的是为了躲避伤心的、烦心的事,有的是为了认识更多的朋友。。。。。。
<br>
<br>可是真正支持绿野的是那些领队。是那些愿意为大多数人服务,为大多数人考虑的热心的绿野人。
<br>要不然,随便参加哪个活动就可以了,为什么要费心去计划路线,注明注意事项,联系车及其它的事情。谁都愿意出来玩,但有多少人愿意承担负责?领队的负责重大,从一开始的出行到最后一平安返程,没有一刻可以掉以轻心。
<br>
<br>承然,绿野人是流动的,但是只要有那些有经验的,愿意为大家服务的领队在带领大家活动,绿野就会一直存在下去。不管是老的领队还是新的领队,有他们在,就有绿野的存在。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br><br><br>千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
<br>
<br>

绿野新人,渴望上路。

深有感触

对北京绿野的朋友来说我是个新驴,但在南昌绿野,我算是第一批参与的人。 可以说,绿野开拓了我生活的另一面,积极的一面。就象是……那句话怎么说来着?“找到了组织一般”。对绿野一直有着一份难以割舍的感情,所以在我调到北京之后,第一件事就是加入了北京绿野。
<br>  但我在离开南昌前,就已经逐渐淡出了南昌绿野,原因很多,主要因为寒心。南昌老的一批玩山的人也同北京一般,很少在自己的论坛上出现,很少再发贴邀伴出游。人与人之间就如那个古老的刺猬的故事,在户外运动中大家由陌生而熟悉,结下了深厚友谊,但同样的,靠得太近了,彼此之间不经意的就会伤害对方。
<br>  昨天和南昌绿野的一位老友碰面,说起南昌户外的变化,很是唏嘘,他曾算是南昌驴中的头把交椅,但如今……。内讧和不团结毁了南昌绿野,希望北京的驴们不要重蹈覆辙。<br><br>月洗碧空,魅影如丝长发旋天;火舞狂沙,醉妍似水蛊惑人间。
<br>                 妩媚只为自己绽放!

绿野投名状,终生免死牌。

好帖,逗出N多潜水的老人来

<br><br>世路如今已惯,此心到处悠然

注册绿野,不忘初心。

文章令人感动!人的一生无非是在理想与现实之间寻找平衡

登山是一种理想,平和的生活也是一种理想,人想要的东西太多,但人生苦短,在心灵的自由挥洒与父母的期盼、家庭的责任中间总得有所取舍,每个人的选择不同,幸与不幸,如何去说呢?
<br>人能一辈子坚持不变的理想很难,只要最终对自己的选择无怨无悔也就够了。
<br><br><br>宠辱不惊,闲看庭前花开花落
<br>去留无意,漫随天外云卷云舒
老驴们的幸福和悲哀。 爱斯基摩人 2003-03-14
深刻的分析 农妹 2003-03-14
好文!在绿野活动一段时间后,也有过这样的想法。 helen1 2003-03-14
深有感触 醉芳菲 2003-03-14
好帖,逗出N多潜水的老人来 风景* 2003-03-15
文章令人感动!人的一生无非是在理想与现实之间寻找平衡 红尘 2003-03-14
不错不错!有感触 暗影 2003-03-14
感人肺腑。 了此残生 2003-03-14
喜欢这几句:绿野适合那些淡化生活要求的人;绿野适合那些将户外活动作为爱好的人;..... 特种兵 2003-03-14
幸福与悲哀的界定...... 大豆 2003-03-14
好文好文,我不知道我在绿野以后会怎样,但我现在可以为他多做一些,让他更有活力一些。 毒虫 2003-03-14
喜欢这篇文章 冯公子 2003-03-14
我们一直在潜水!!! 西风 2003-03-14
支持回顾游! 悟空 2003-03-15
顺其自然。。。。 肥狼 2003-03-14
幸福是一种感觉 大火锅 2003-03-14
如果现在让我请绿野人吃饭(一厢情愿的说)…… 侯侯 2003-03-14
如果你请绿野人吃饭,那人一定不少 金丝猴 2003-03-15
哈哈~~没列上名单的都得单请。 侯侯 2003-03-15
行,看来我还有戏 阿森 2003-03-15
我、我是刚来的,还、还有戏吗 qiqi 2003-03-18
哎,典型的站着说话不腰疼... 小刀 2003-03-14
听其自然吧!感觉好就是好!! 老赵 2003-03-15
一直在潜水,心系绿野。 冰水 2003-03-14
54青年 eoskiss 2003-03-14
贾深沉 eoskiss 2003-03-14
问一声,有活动能叫我吗? 老孟* 2003-03-15
孟sir发话,岂敢不从,呵呵 xiaoknife 2003-03-15
对工作、生活中的朋友说我是绿野的,可我在这里又感觉到自己不属于绿野!怪!why? 小河 2003-03-14
绿野应该存在于山野之间,回到闹市安有绿野! 小河 2003-03-14
没有参加过ZN吧? 琉璃 2003-03-14
第四层次 eoskiss 2003-03-14
你怎么还是一副教授的腔调啊 野兔 2003-03-15
以为你中了兔套,呵呵 eoskiss 2003-03-15
老骥伏枥,志在千里 向北 2003-03-15
人家孩子都能打酱油了,我们还要继续努力啊! 西风 2003-03-17
好可爱!太像你了! 悟空 2003-03-15
真的太像了。 阿森 2003-03-15
合久必分,分久必合 黄金狮子 2003-03-14
感受绿野的幸福 阿雨 2003-03-14
呵呵 阿木 2003-03-15
快乐不是生活的一切,绿野也不是快乐的全部,绿野此种松散式平台的长处也正是制约其向高层次发展的桎梏! 樵夫 2003-03-15
希望这次的爱好能陪伴自己一生。 黑石 2003-03-15
怀旧。 假行僧 2003-03-15
虽然我是新人 lanne 2003-03-21