绿野自助户外活动网站

我的猫,我爱的猫

绿野投名状,终生免死牌。

楼主

想看猫的时候找我吧:) 我们住的很近.

我有一对猫, 现在.<br><br>边走边唱

绿野新人,渴望上路。

沙发
昨天,晚上,我决定了,我的咪咪的命运
<br>发誓,今后决不养猫。
<br>
<br>
<br>其实开始养猫是因为,真是想试着喜欢。
<br>一个朋友过年回家,想把猫猫托付给我代养一段时间,小时侯,曾经被猫伤过,心里一直惧怕这种动物。
<br>但,还是答应朋友的请求。
<br>那是,曾经养过的第一只猫,也叫咪咪,通过它,多少知道些猫的故事,并且开始不觉得猫的可怕,它是需要我的。
<br>但,我并没有对它产生感情,很快,它回到主人那里。
<br>之后,我渴望有一只属于我的猫。
<br>
<br>它刚来的时候,特别弱小,听说是兄弟姐妹中最瘦弱的一个,黄色,就叫它黄豆了。
<br>一开始,就喜欢上它,备粮备沙备窝。
<br>头几天的白天,它藏在桌子底下或柜子后面,晚上就偷偷摸摸跑到我的被子上与我同床共寝了。
<br>了解猫的习性,是跟黄豆一起成长的。
<br>短短几个月,黄豆长大了,寡言,帅气,总是很酷的样子,年轻而有个性。
<br>隔壁家的长毛花花公主,总在阳台那边禁不起诱惑的样子,不断骚扰着黄豆,它们开始约会,时间总在清晨和黄昏时分。
<br>这样的日子一直到……
<br>一只白色长毛年长母猫闯入我家,赖着不走且缠着黄豆,很有方式的挑逗着黄豆,就这样黄豆做了爸爸。
<br>这只做了妈妈的母猫送给了同事(在那里待产),肚里的小生命,被早早被抢定一空。
<br>我只有一个名额。
<br>
<br>这一窝,印象中有六个,三个白的,两个黄的,很奇怪的有只深褐色的小猫(爸爸是黄的,妈妈是白,它是谁的)。
<br>我要的黄的,象它爸爸,起名叫毛豆。
<br>这时的黄豆跟着我的男友生活,毛豆跟着我。
<br>偶尔黄豆会享受到与孩子一起的生活。
<br>很快,那只褐色小猫也来了,因为大家一致认为它的未来主人是一个不负责的人且不讲卫生,所以由我承担起照顾幼猫的任务。
<br>小小的猫还是可爱的很,动作慢慢的,还没长开,很是丑陋,带着眼屎拖着湿尾巴,爬来爬去。
<br>黄豆长大了,还是很深沉,
<br>象个负责的爸爸,看着孩子吃饭,喝水,上厕所,一刻也不离开。
<br>那天,它跑丢了,我满楼的找,一家一家地问,直到彻底失望时见到它的身影,
<br>那一刻,我抱着黄豆哭了。
<br>
<br>黄豆与我一起经历了感情,工作,住所的变动,那一年是变动最大的一年,
<br>最爱是它。
<br>后来,毛豆给了母亲,据说是个暴力野蛮女子。
<br>那只褐色小猫,一直跟着我,叫咪咪。
<br>我最后的猫。
<br>
<br>咪咪,品性特好,活泼好动机灵乖巧且皮实。
<br>它的爸爸即黄豆,生性胆小多虑,所以得需要多的照顾给它。
<br>离开了男友,也离开了黄豆。
<br>再后来,他告诉我把黄豆送人了,据说主人是很爱猫的。
<br>曾经我们彼此相爱并很爱很爱黄豆的……
<br>
<br>咪咪跟着我好几年了。
<br>它很随性,放松,调皮,天真浪漫。猫有的天性它都拥有。
<br>它的四个爪子是白的,腿是黄的,身上是褐色纹理的,眼睛圆圆的特别精神。
<br>同室女友有只点点猫,懒懒笨笨的,两猫倒是和睦相处,霸占着我们的客厅。
<br>过年几天,我们走了。留下充足了猫粮和水,还有硕大的空间给了两只猫。
<br>没想到,有麻烦了。
<br>直到,咪咪怀孕了,我才知道养得不是儿子是女儿。
<br>是,直到生产前,它才有了一点做母亲的紧迫感。
<br>咪咪拉近了我与猫的距离。
<br>
<br>看着它出生,看着它长大,看着它做了母亲,真为它高兴。
<br>它,生了四只小猫,两只像它,两只象点点猫。
<br>有孩子的那段时间,咪咪表现地象一个伟大的母亲,一切为了孩子着想。
<br>后来,孩子一个一个送人了,咪咪也渐渐恢复了天性。
<br>我和咪咪也开始了自己的生活。
<br>
<br>回家,除了电话,交流的语言也只有咪咪能听懂。
<br>咪咪,回来!
<br>咪咪,别闹了
<br>臭猫猫,打你
<br>乖,吃饭了
<br>臭猫,不要你了
<br>臭猫,洗澡了
<br>咪咪,又闯祸了,出来!
<br>乖乖,别叫了,我睡不着……
<br>我的表情,我的语气,它能知道面临的是爱抚还是挨打。
<br>常常是躺在我脚下,做各种懒懒的耍赖动作。
<br>
<br>
<br>糟糕的是它春天来了。
<br>夜夜不停的叫着
<br>过年那几天,曾经私自跑出去过。
<br>我知道它会回来的。
<br>是,一天后脏兮兮的回来了,洗澡,说教了许久。
<br>这是今年2月初的事,2月底出差几天,托付给一个朋友。
<br>送它去的时候,它很恐慌,不象平时出门那样。
<br>3月初回来,接咪咪回家。
<br>很快发现,咪咪掉毛非常多,先以为是春天原因。
<br>没几天,发现它身体右侧,有一小块已露出皮肤且已变硬。
<br>赶紧就医。说是接触性真菌感染。
<br>仅仅1-2天,咪咪身体右侧皮肤腐烂化脓占50%。
<br>医生说从医多年,没见过这么严重的皮肤病。
<br>当时只想着治好咪咪。
<br>带它去医院,它象胆小的孩子把头躲在我手心里,眼睛却从手逢中看另一只小狗打针的样子。
<br>轮到它看病,却先把头埋起来。
<br>我很心疼它。
<br>
<br>每天,给它上药,希望猫猫快快好起来。
<br>这样持续有半个月,渐渐伤疤好了,中间又有腹泻呕吐的病症。
<br>我真的很心疼它。
<br>
<br>4月来了,咪咪好了,开始恢复品性,开始肆无忌惮的享受它的春天。
<br>非典也来了,马鼻疽也来了,不好的事情一并发生了。
<br>我们只能冷静面对,
<br>面对痛苦,
<br>面队灾难
<br>面队亲情
<br>面对死亡
<br>面对生命
<br>
<br>
<br>我想,我的咪咪也有它的世界,它的天空,而我给不了它那么多的自由。
<br>我要承受的太多,但承受不了生命的之重。
<br>昨晚,我放了咪咪,放在一个园林里(满园的花草),
<br>多一点可行动的空间,多一点可呼吸的空气
<br>可以说是放生,可以说抛弃,
<br>是我亲手这样做的。
<br>我很残忍吗
<br>
<br>
<br>今早醒来,耳边响来弱弱的咪咪的声音,
<br>赶紧开门,想是咪咪回来了,却是空空的,
<br>我很难过。
<br>默默地
<br>难过的心情无处可逃
<br>
<br>一天都在收拾房子,
<br>不再有猫猫打碎我心爱的各种瓷器
<br>不再有猫猫赖在书边给我捣乱了
<br>不再有猫猫糟蹋我的干花
<br>以后还是可以买成双成对的碗和杯子了
<br>不再有满屋清理不完的猫毛了
<br>可以睡安稳觉了,不再被闹猫吵醒了
<br>再也不用买伟嘉了……
<br>
<br>我是热爱生命的,希望回到阳光灿烂的日子。
<br>怀念猫!
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>…… 春天的阳光 ……
<br>…… 温暖而无情 ……
<br>……我在SARS中微笑…… < ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 铭子 on 2003/04/28 02:28.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

板凳

从7岁开始,先后养过5只猫.如果说狗是人类的朋友,那猫更象是人类的镜子,呵呵

<br><br>冷漠可以伪装,感动无处不存
<br>即使你丢了那顶草帽,也该有寻回他的勇气

绿野新人,渴望上路。

地板

看看马鼻疽吧,也让人心痛的事情……

子曰:
<br>你认命了吧,走过了奈何桥,奈何又妄想
<br>你忍住了吧,泥巴莲花本同路,都在桥下。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>…… 春天的阳光 ……
<br>…… 温暖而无情 ……
<br>……我在SARS中微笑…… < ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 铭子 on 2003/04/30 15:36.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

啊,一对.怪不得你耐得住寂寞,原来又猫猫陪你

<br><br>冷漠可以伪装,感动无处不存
<br>即使你丢了那顶草帽,也该有寻回他的勇气

注册绿野,不忘初心。

我的猫

<br><br>你问我要去向何方,我手指着大山的方向

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

我的猫2

<br><br>你问我要去向何方,我手指着大山的方向

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

绿野的革命者,中间的地带。

好灵活,好可爱

<br><br>菠菜汁,生菜叶,小麦蚜和面麦

绿野的革命者,中间的地带。

帖张猫宝宝的照片吧

<br><br>菠菜汁,生菜叶,小麦蚜和面麦
匿名  发表于 2003-5-4 04:19:30

好可爱的猫儿啊!想必养这只猫的人一定十分爱生活的吧!

<br>
<br>幸福的猫;幸福的人……<br><br>[purple]最近流行第五季[purple]
我的猫,我爱的猫 铭子 2003-04-28
想看猫的时候找我吧:) 我们住的很近. 大霞 2003-04-29
啊,一对.怪不得你耐得住寂寞,原来又猫猫陪你 芜芯 2003-04-30
从7岁开始,先后养过5只猫.如果说狗是人类的朋友,那猫更象是人类的镜子,呵呵 芜芯 2003-04-30
很早有个米粒的文章叫《我是猫》,以前的帖子应该能找到,那就我 铭子 2003-05-01
我的猫 lorben 2003-05-04
好灵活,好可爱 郁金香 2003-05-04
好可爱的猫儿啊!想必养这只猫的人一定十分爱生活的吧! 匿名 2003-05-04
我的猫2 lorben 2003-05-04
帖张猫宝宝的照片吧 郁金香 2003-05-04
留下它,也许还会有你们共同的明天,让它走,你只能停步在从前 踢跳鸟 2003-05-02
失去的是最好的,回忆是最美的,你的猫猫永生了! 虫虫 2003-05-02
支持迷糊的鱼 snigger 2003-05-03
!你不应该把猫放到外面的!!!气愤啊:( lorben 2003-05-04
一点看法 simple 2003-05-04
你难道不懂什么叫不离不弃吗 荤兔子 2003-05-02
我感觉你做的有些欠妥! 林夕 2003-04-29
是,我是在惦记它并认为自己做得不好 铭子 2003-04-29
如果你曾经爱过它,希望你给他一个新家,请登陆土猫论坛 yangyang 2003-04-29
是的,当时是想过 铭子 2003-04-29
才不是呢,家猫放出去没多一会儿就习惯了,它们很少想家,说实在的,这些家伙有点没心没肺…… 唉! 素食者 2003-04-29
喜欢猫的灵性;不似狗,猫咪喜欢自己玩,有动物的野性; Mofily 2003-04-29
我的一点意见 小猫 2003-04-29
如果你写的是真的,我不明白为什么版主会给你打上红勾?我想你可能更爱你自己,你不过是把猫当成一件玩物 迷糊的鱼 2003-04-29
如果真是因为怕猫咪可能会传染疾病,那可真是太自私了。 小猫 2003-04-30
看看马鼻疽吧,也让人心痛的事情…… 铭子 2003-05-01
我只知道人要对自己做的每一件事负责,而且不能找任何借口来推卸,话止于此!道不同不相为谋!好自为知吧 迷糊的鱼 2003-05-02
你很激烈,见私信 铭子 2003-05-02
6000米 2003-04-29