绿野自助户外活动网站

各位,看看我的非典幸福生活

绿野新人,渴望上路。

楼主

嘿嘿

<br><br>等那么一天,我有钱了,天天儿吃炸糕!

注册绿野,不忘初心。

沙发

请问各位:我幸不幸福???――我梦见逛街。

我今天早上梦见在桂林路逛街。
<br>我们学校封校一周了,好象还要持续很长时间。
<br>六年大学生活差不多都是闲着的,所以我已经感觉不到闲着的幸福。我现在认为的幸福是能够想去哪去哪。可能我还是身在福中不知福吧?
<br>我也知道,学校把我们这些没来得及逃之夭夭的学生封起来是为了我们好,我们跳墙往外跑是不懂事的。所以我从封校那天起再也没跳过墙――虽然那离我们宿舍楼最近,虽然以前为了抄近道已经跳得十分熟练了。其实我还是很懂事的。可是懂事的孩子没有自由啊,每天就只能吃饭睡觉看书和在学校里溜达。
<br>学校里毕竟不可能应有尽有,最难过的是没有我存钱的那个银行的提款机。我已经把好友的补助据为己有了(她被关在外面了),估计还能抵挡一个来月。可是要是一个月后还不解禁呢?我不知道。
<br>做梦的时候很奇怪自己是怎么跑出来的,也很担心怎么回去。可是那些衣服真的很漂亮。醒了以后忽然想到――今年可能没有新裙子穿了。封校前没来得及去买,解禁之后,也不知道温度还允不允许穿裙子。有点伤心。
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 序言 on 2003/05/11 21:03.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

板凳

再加一招儿

最后还要喷少许水,盖上锅盖焖一会儿,保证不硬。<br><br>生活是不断地放弃与开始

注册绿野,不忘初心。

地板

非典,非点你当我男朋友。

<br><br>~{心落水尽空天处,嬉笑只在有间无。}~
<br>~{日升月隐石孤落,洞天之内存一国。}~

注册绿野,不忘初心。

我的非典时期的幸福生活
<br>
<br>以前曾经同朋友聊天讨论什莫是幸福的生活,最后总结出来的是“早晨睡到自然醒,起来跑个步,下午在有阴凉,有风,的地方看看书,喝喝茶,打打盹”
<br>
<br>我现在就过这种生活,全托非典的福!
<br>
<br>公司是从4月22日就开始放假的,本以为五一长假后会上班,头儿打来电话说歇到五月底!雀跃!
<br>
<br>我首先没有在吃上亏待自己!比如,我第一次包了茴香猪肉馅的馄饨;木耳鸡蛋黄花的饺子;还尝试了卷心菜鸡蛋,菠菜鸡蛋,茴香鸡蛋三种馅的馅饼;对了,昨天中午还第一次搞了一个红烧肉。:))
<br>
<br>当然所有这些都不是第一次就能搞到很好的,但本人的沟通能力实在是太强,往往能找到问题的所在。比如烙的馅饼老是皮硬,百思不得其解,后来我踱到市场上专门卖馅饼的摊子上咨询,对方到极热心,估计从来没见某个姑娘对此有如此热心吧!仔细问明原委后,一语道破天机“火小”!又比如昨天的红烧肉就有点硬,早晨给老妈打电话咨询,老妈不愧为老妈,“你应该再快熟的时候放盐”。
<br>
<br>因为我是如此热衷烧菜煮饭,所以菜市场的大爷大妈对我都很熟。每次去的对白经常类似于“我今天想吃那什莫什莫,您看我需要买点什莫呀?”他们就会使尽浑身解数告诉我,需要这个,这个,还有那个,如果加点那什莫味道会更好!所以你看,他们就是我的活菜谱呀!那个卖馅饼的更逗,每次我从他那里经过,尽管我从来不买他的馅饼,可他总是先打招呼“来啦”。
<br>
<br>不能光吃呀,否则真的是胖的不能见人啦!所以,从放假的第一天早晨我就开始锻炼。我其实十分热衷跑步,可第一次跑到花园广场上见那许多人都在踢毽子,打羽毛球,手球,放风筝,跳舞,当下决定,每天只连续跑20分钟,其余时间全都参与群体活动!于是认识了一家人,每天一起踢毽子,打羽毛球,偶尔哪天去晚了,没碰上,第二天一准儿遭到批评。现在我踢毽子的水平大增,两人对踢已经能达到30不坏了(别笑话我,刚开始可是0来着)。
<br>
<br>还有一大收获就是我终于结识了我家的邻居。我家左手儿的邻居小伙子有N多VCD,DVD,所以经常去他那里看碟。来而不往非礼也,所以做馅饼给他吃,这傻小子只知道说好吃好吃!话说回来了,一个经常把方便面和面包饼干当饭的人,当然对吃的要求不高!我曾经端着碗到我家右手儿的邻居小伙子那儿蹭了两碗面条儿,还有两本书看。代价是帮他调出了他们家陕西电视台(他是学美术的,对于TV的了解只限于遥控器上的ON/OFF钮和换频道的钮)。要知道我们可至少在同一个楼层里生活了一年,在这之前我们彼此不知道相互的样子,现在好了出入自由!
<br>
<br>我知道如果就写到这里就停的话的确象是缺点啥,就像小时候写作文经常被老师骂虎头蛇尾。谁要是愿意就给加个结尾吧!
<br>

注册绿野,不忘初心。

制造馅饼之4大诀窍――

“面软、皮薄、馅大、火小”
<br>
<br>[blue]如有得罪,敬请原谅。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 没准儿 on 2003/05/11 18:38.</EM></FONT></P>

绿野的革命者,中间的地带。

问几个个人问题哦!

你结婚了没?
<br>你有对象没?
<br>你有相思目标没?
<br>如果以上你都没有那俺有机会没?
<br>如果你都没有而俺又没有机会那俺就把你送人情了----送给阎王!
<br>这么好个小哥俺要是没机会就绝对不给任何人留机会!

注册绿野,不忘初心。

大笨象同学好像是女性,难道你..., 汗!!!

<br><br>?∩?(?。?)?∩?

注册绿野,不忘初心。

兄弟,对这种事要有一颗平常心,不能歧视她们的 ^0^

<br><br>?∩?(?。?)?∩?

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

绿野的革命者,中间的地带。

兔子,你还有这爱好呢?恩,头次发现,PFPF,嘿嘿~~

各位,看看我的非典幸福生活 大笨象 2003-05-12
嘿嘿 狮舞 2003-05-12
请问各位:我幸不幸福???――我梦见逛街。 序言 2003-05-12
非典,非点你当我男朋友。 青山 2003-05-12
制造馅饼之4大诀窍―― 没准儿 2003-05-12
再加一招儿 lily52 2003-05-12
问几个个人问题哦! 荤兔子 2003-05-13
大笨象同学好像是女性,难道你..., 汗!!! 猴子甲 2003-05-14
兔子,你还有这爱好呢?恩,头次发现,PFPF,嘿嘿~~ 氯化钠 2003-05-17
刚看过资料了,你们俩都是女的,看清楚点,搞什么名堂啊?是不是给非典闹昏头了? 素食者 2003-05-14
兄弟,对这种事要有一颗平常心,不能歧视她们的 ^0^ 猴子甲 2003-05-14
不是我歧视,哪敢歧视,我就是着急----她们要是都这样,我们怎么办哪?没奔头啦! 素食者 2003-05-14
呵呵,大笨象是MM。虽说没碰面,虽说差一点我们就会同行,但看文章就知道是个可爱的MM。 :) helen1 2003-05-14
食不厌精,脍不厌细=求田问舍 韦铜锤 2003-05-14
呵呵。 helen1 2003-05-14
我还有啥意思,大家怎么热血吧!笑谈渴饮倭寇血,壮志饥餐米国肉! 韦铜锤 2003-05-14
我妈说了,一开始要火大,否则就会皮硬! 大笨象 2003-05-13
送你我自己做的香椿豆腐。(快吃完了才想起照) simple 2003-05-13
狼籍 素食者 2003-05-14
老兄,你说正常的香椿拌豆腐应该什么样子?挫伤我!虽然另外一个好友也这么讲! simple 2003-05-15
我心中的一盘香椿拌豆腐―― 素食者 2003-05-15
果然只能是心中的一道菜!醒了么,大哥? simple 2003-05-16
还没醒, 说梦话哪. 哈哈 素食者 2003-05-16
看看我的名字就知道我幸福不幸福了。 匿名 2003-05-16
小日子过的真实滋润呀:)羡慕ing... shawn 2003-05-17