绿野自助户外活动网站

昨天,雷阵雨

绿野新人,渴望上路。

楼主

这个帖子可以打个红勾勾的

虽然故事偶们大家也许都看到过了,有些老掉牙的感觉,(嘻嘻,也可以说是经典。。)但是依然有很温馨的感觉。你半夜不睡觉,浮想联翩,很好哦。。
<br>最近很闲很闲,一夜之间忽然有了许多可供我们自己浪费的时间:),又不能外出(最重要的就是不能外出),所以偶在复习完家中所有闲书之后,开始在网上搜索书籍,太高深,需要脑筋思考的一概不看,嫌累的。:)
<br>新浪读书频道一部长篇小说,题目“谁都会说我爱你”,吴淡如写的,很好看,很好看(反正我很爱看的),就想推荐给大家,但是忽然又疑惑,推荐后,会不会被人贬为“没思想”的?再探讨
<br>

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

喜欢!思考!

<br><br>喜欢看你的样子,喜欢听你的声音,喜欢闻你的味道,喜欢感觉你的存在,总之,喜欢你――冬天的雪

注册绿野,不忘初心。

板凳
一边听着老班的《梦花园》一边看那些老早就down下来却没有时间看的帖子,外面淅淅沥沥地下着雨,空气里弥漫着泥土的香气。
<br>一个讲述同年玩伴的故事让我的脸上浮出会心的笑,眼前仿佛出现孩子快乐玩耍的影子,耳旁传来孩子欢乐的笑声……
<br>
<br>我不会是耳鸣了吧?虽然一天没吃东西了,但仍然不觉得饿。揉揉眼,居然还会有眼屎……呵呵^_^
<br>
<br>太阳在跟我们玩了个捉迷藏之后又露出了她羞涩的脸庞,红红的穿梭于云间。这个时候,很自然地让人想起那句话:阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹……
<br>
<br>话是这样说,理也是这样讲。但真正面对一个人的苦难的时候,这样的语言却又显得那么的软弱无力。我知道,我说什么都没用,但是我还是要说,因为我要你意识到我的存在,我要你知道你并不孤单,我要你知道这个世界上除了那些烦恼、灾难和挫折以外还有我,还有爱,真爱。
<br>
<br>相信我,真爱是可以创造奇迹的!
<br>
<br>曾经听过这样一个故事:在唐山大地震中有这样一个家庭--丈夫用自己的身躯死死支撑着坍塌下来的屋墙,给妻子和还在襁褓中的孩子一个空间,使她们得以生还。当妻子获救时,才发现自己的丈夫有半边身子早已血肉模糊,而他刚才还在鼓励自己要坚持,一定要活下去……
<br>
<br>故事毕竟是别人的,我们或许一辈子也不会遇到那样的经历,我也不希望遇到。但轰轰烈烈是爱,平平淡淡也是爱。
<br>
<br>记得有人给我讲了一个号称是最经典的爱情故事,(呵呵,又开始讲故事喽~)
<br>
<br>从前,有一个男孩和一个女孩。他们是邻居,也是很好的朋友。他们经常在一起玩过家家,男孩当爸爸,女孩当妈妈……
<br>
<br>那一年,男孩8岁,女孩7岁。
<br>
<br>后来,有一年闹灾荒,女孩偷了家里的半个烧饼给男孩吃。男孩不舍得,让女孩吃;女孩说我不饿,给你吃。男孩说,我也不饿,还是留给你吃吧……就这样,那半个烧饼终于发了霉。
<br>
<br>那一年,男孩17岁,女孩16岁。
<br>
<br>又过了几年,男孩和女孩的家乡发了洪水。男孩救起了村里的人,最后才去找女孩。女孩生气的问男孩:你为什么不来救我?男孩说:如果你死了,我也不活了。洪水过后,女孩嫁给了男孩。
<br>
<br>那一年,男孩20岁,女孩19岁。
<br>
<br>后来,男孩和女孩幸福的生活在一起。日子也越过越好了。有一天他们一起出门,可公共汽车上只有一个座位。男孩让女孩坐,女孩说,还是你坐吧。身旁的人马上站起来说:大爷大妈,你们坐。
<br>
<br>那一年,男孩64岁,女孩63岁。
<br>
<br>呵呵,故事讲完了,记不太清了,有些老,有些酸。但依然好看。
<br>
<br>天又阴了,开始打雷了。不知怎地,隆隆漂远的雷声总能让我的思绪也随之漂远,比随风飞远的风筝还管用。
<br>
<br>今天母亲节,刚刚给家里的老妈打了电话。老妈很高兴,只要能听到我的声音和问候就很高兴了。我们的母亲总是那么的善良,那么的容易满足。还记得老妈曾跟我说:“等我老了啊,牙也掉光了。我也不用你给我做啥好吃的,就给我烀一锅土豆子就行。别的我也咬不动,土豆子蘸大酱,挺好……”呵呵~下面,就再讲一个关于母亲的故事吧。
<br>
<br>从前,有一个小男孩在外面玩,他遇见了一个老巫师。巫师手中有一个十分神奇的魔法球,可以变出很多好玩的玩具来。小男孩特别想要这些玩具和那个魔法球,就向那个巫师要。巫师说:“可以啊,不过你要拿一样东西来换。”小男孩听了很高兴,就问:“好啊!是什么东西啊?”老巫师说:“是你妈妈的心。”
<br>
<br>也不知道这老巫师给这个孩子施了什么法术,还是这个孩子真的财迷了心窍。他真的接过了巫师的尖刀……
<br>
<br>他很顺利的拿到了妈妈的心,那颗红红的心。他高兴极了,捧着妈妈的心就往外面跑。可一不小心摔倒了,妈妈的心被重重的摔在了地上。就在那孩子要哭,但还没哭出声的时候,那颗心说话了:“孩子,你摔着了吗?”
<br>
<br>这也是个很久以前听到的故事了,也很久没给人讲了,所以到底那个老巫师是用什么引诱的孩子,和孩子到底是怎么得到的他妈妈的心的细节,我已经不记得了。大概就是这样吧。但,最后那颗心说的话,我却永远也忘不了!“孩子,你摔着了吗?”
<br>
<br>
<br>天黑了,肚子饿了,音乐也早就从老班换成了Enya了……
<br>
<br>不写了
<br><br><br>---
<br>[blue]直到后悔取代了梦想,一个人才是老了。[/blue]
<br>

绿野新人,渴望上路。

地板

斑竹英明!

真打了红勾勾也!要请我吃饭哦:)

注册绿野,不忘初心。

喜欢,是因为你自己的理由

不必在乎别人怎么看。
<br>
<br>我想,你愿意把自己认为好看的文章推荐给大家,是因为你把大家当朋友来着(好东西是要和朋友分享的嘛),而真正的朋友也决不会笑话你的。<br><br>---
<br>[blue]直到后悔取代了梦想,一个人才是老了。[/blue]
<br>

绿野新人,渴望上路。

小喷也变的这么文静、 善感了,难得,呵呵

<br><br>   “火回到火,黑夜回到黑夜,永恒回到永恒”,浮躁的文学能沉寂下来吗?

绿野高级黑

卟。。。差点儿没被这口水呛死。^_^

恩,这篇文章好好噢,我强力推荐!呵呵。

注册绿野,不忘初心。

一直

就是这副德行啊,嘻嘻~<br><br>---
<br>
昨天,雷阵雨 小喷 2003-05-13
这个帖子可以打个红勾勾的 littlemouse 2003-05-13
喜欢,是因为你自己的理由 小喷 2003-05-13
卟。。。差点儿没被这口水呛死。^_^ 神仙逍遥游 2003-05-13
喜欢!思考! 月儿弯弯 2003-05-13
斑竹英明! littlemouse 2003-05-13
小喷也变的这么文静、 善感了,难得,呵呵 毛尖 2003-05-13
一直 小喷 2003-05-14