绿野自助户外活动网站

请教,关于甲状腺肿瘤手术的问题。谢谢!

注册绿野,不忘初心。

楼主
朋友因照镜子的时候,偶然发现颈部隐约有一个肿块,近日到北京某三级医院,作了检查:

甲状腺显像: 结果是右叶节结为“凉节结”;

彩色B超 :结果是右叶可见两等回声节结,较大者2.2*1.2CM,内伴液暗区,边界尚清晰,后方无衰减,等等。甲状腺右叶节结,部分伴液化。

医生看了结果说要作手术,先作术前体检,什么时候能住院手术,就不一定了,床位很紧张。因当天未带医疗蓝本,所以没有进行术前体检等,医生还让把挂的号退了。听到手术也有些蒙,过后想到一些问题没有问医生。
请问了解这个病的同学几个问题:
1、这个手术北京哪个医院做的比较好?还是说,一般的医院的手术效果都差不多?
2、如果去协和等这样的医院,是否能进的去?还是必须要有关系才能?
3、是否需要马上作手术,如果拖延1个月是否有关系?(因11月安排了一些事情,想12月后作手术)

万能的绿野啊!
今来此求助,如能得到回复,万分谢谢!   

绿野高级黑

沙发

我来回答

这个手术对医院来讲算很小的手术,病因主要是缺碘所致。手术不用太紧张,晚一个月做也没关系。既然床位紧张,也不一定非要去大医院,一般的医院手术也可以。
来自旧版论坛的签名爱你就等于爱自己!!! :-P

绿野新人,渴望上路。

板凳

我不是搞头颈专业的,只能提供一点信息.
甲状腺在外科来说相对是个不算太大的手术,所以一般的三甲医院都没有什么太大的问题.协和的普通外科可能还算好住.甲状腺手术的恢复还算比较快,如无意外术后第一天就可以进普食,七天可出院,十天左右可拆线.(视伤口情况而定)以上信息仅供参考

地板

只知道, 手术晚三五个月做没有关系

注册绿野,不忘初心。

谢谢各位这么快就给予了回复。很感谢!

在网上也查了很多的资料。
看到了楼上各位的回复,心情一下就放松了很多。谢谢。
我相信我的朋友也会很好的面对的。
昨天查资料偶尔看到介绍中日医院的“腔镜甲状腺手术”的技术,脖子处不会有刀口,不影响美观。

请教,关于甲状腺肿瘤手术的问题。谢谢! 梦想 2007-11-04
我来回答 geegee 2007-11-04
ierv 2007-11-04
只知道, 手术晚三五个月做没有关系 lanlan1608 2007-11-05
谢谢各位这么快就给予了回复。很感谢! 梦想 2007-11-05