绿野自助户外活动网站

德国之旅(1)

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
12月不是一个好的去欧洲旅游的季节,特别是今年,真的很邪门,好几个周末都是凄风冷雨的,好心情都给破坏掉了。不过幸亏圣诞的气氛还不错,算是补偿了一点。
到慕尼黑的当天刚好雪后初晴,机场高速两边一片白茫茫,想想我也很久没看到雪了,可是居然不怎么兴奋。半途中车窗外闪过一幢独特的白色建筑,象是个卷起来的超级大棉被,后来才知道原来是安联球场,06年世界杯开幕式赛场,拜仁慕尼黑和慕尼黑1860的主场。可惜司机开太快了,相机都没来得及掏出来。不过白天没有灯光照射,效果真的差好远呢。
好了,废话少说,一贯风格,上照片:
来自旧版论坛的签名在四季的风中沉醉,我是一粒简单的草籽。

沙发

教堂业余合唱团

德国人民的生活真是有滋味,N多的教堂周末都有合唱团,而且还蛮正经的,有领唱的,指挥的,拉大中小提琴的。。。而且,真的很好听!!

旧版论坛导入

旧版论坛导入

板凳

皇宫博物馆令人目瞪口呆的走廊

整条走廊的金壁辉煌,真的让我惊叹了半天。这里以前是德国XXN世的皇宫(凡是不记得的名字都用XX代替,历史学得不好望谅),现在开辟成博物馆供人参观,整个皇宫开放的据说有100多个房间,我花了将近3个小时在里面东转西转,到最后真的是累得不行了。不但脚累耳朵也累。因为博物馆里没有现场解说,每个参观的人自己拿个讲解器,房间和物件上都有编号,想了解哪个就摁哪个数字,自己听去吧。
有一点感叹,就是德国人很尊重艺术家,讲解除了介绍房间的名字用途外,经常还有一段介绍房间的设计者。可是中国那么多的皇宫府邸,有几个记录了设计师的名字?

旧版论坛导入

旧版论坛导入

地板

皇宫博物馆的古董厅

名字叫古董厅,不过好像是开宴会的地方,一个很空旷的大厅,是另一个让我惊叹的房间。弧形的屋顶上画满了令人眼花缭乱的壁画。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

PERSEUS(不知道有没拼错)的雕像

GOD(至于是哪个GOD有待查证)给了PERSEUS一把看不见的剑,PERSEUS用它砍下了蛇妖玛杜莎的头。雕塑放在一个单独的房间里,灯光打过去在墙上留下的影子,好像一对老鹰展开的翅膀。很有意思。   

旧版论坛导入

旧版论坛导入

圣彼得教堂内部和天花板上的壁画

慕尼黑市内有好几大教堂,圣彼得教堂是其中之一,而且也是慕尼黑最古老的教堂。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

天花板的壁画

旧版论坛导入

旧版论坛导入

慕尼黑鸟瞰

从圣彼得教堂的狭窄楼梯一路爬到尖塔上,有一个观景台,从那里可以看到慕尼黑的市貌,也就是那些‘巧克力’屋顶。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

夕阳下的慕尼黑

爬上尖塔的时候正是夕阳西下,阳光穿过阴云,屋顶上还留着一些残雪。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

观景台上看到对面的洋葱头教堂

这两个洋葱头是慕尼黑的标志之一,在城市的很多角落都可以看到它。
观景台是很窄很窄的一个露台,拿铁栏杆围着,两个人对面过还要互相侧身。我爬上去的时候又渴又饿,只好站在那里匆忙塞下一个汉堡,每次有人过来我都要尽量贴墙而立,还要小心汉堡不要蹭到别人身上,那个样子真是狼狈。  

旧版论坛导入

旧版论坛导入
德国之旅(1) 草粒籽 2007-12-23
教堂业余合唱团 草粒籽 2007-12-23
皇宫博物馆令人目瞪口呆的走廊 草粒籽 2007-12-23
皇宫博物馆的古董厅 草粒籽 2007-12-23
PERSEUS(不知道有没拼错)的雕像 草粒籽 2007-12-23
蛇妖玛杜莎是希腊神话中的人物吧?! samtian 2007-12-23
圣彼得教堂内部和天花板上的壁画 草粒籽 2007-12-23
天花板的壁画 草粒籽 2007-12-23
慕尼黑鸟瞰 草粒籽 2007-12-23
夕阳下的慕尼黑 草粒籽 2007-12-23
观景台上看到对面的洋葱头教堂 草粒籽 2007-12-23
圣彼得教堂尖塔里面休息的小房间 草粒籽 2007-12-23
欧洲的浪漫! 草粒籽 2007-12-23
谁的誓言,说给全世界听 草粒籽 2007-12-23
既然到了慕尼黑 ameise 2007-12-23
毒啊,麻辣虾米! samtian 2007-12-23
真的很毒呀!! 小雪XUE 2007-12-27