绿野自助户外活动网站

春节尼泊尔徒步:正式约伴

绿野新人,渴望上路。

楼主
帮姐们发帖约人。

具体细节,以及想参与请联系:msn:fengfan21cbh@hotmail.com

约有脚力、高返不严重、时间充裕、可慢慢走慢慢看的有徒步经验的驴子。

请在出发之前自己办好旅游意外保险。呵呵。对自己安全负责。

具体信息如下:

在参考了各位前辈的意见后,制定了此次尼泊尔行的大致路线,在此诚心邀伴:
1、时间: 1月30日-2月18日;本人1月25日飞拉萨,1月29日左右到加德满都,2月18日从加都飞广州;

2、地点:能在拉萨或加都碰头即可;

3、要求:ggmm不限,路线相似(最好能一起徒步),时间宽裕即可。

4、本人mm,历史、摄影发烧友;有脚力,但喜欢慢慢走,慢慢看。联系方式,msn:fengfan21cbh@hotmail.com

5、基本设想:徒步+古都游(巴德岗一定去,帕坦/加都周边,有时间再去加阔特),

由于徒步是重头,先上徒步线路。

(一)徒步线路
Jomsom+poonhill+(ABC),耗时约12-14天(大致在2月1日-2月15日之间);
Buffer可给Kagbeni-/ Muktinath,Marpha,Dana或ABC一天;
备选路线:若Muktinath去不了,放弃Jomsom线,只走poonhill+ABC

(二)看点:
Jomsom线:mustang王国的后藏风光(Kagbeni,Muktinath);色彩浓郁的小镇(Marpha、Tatopani、dana);苍莽的北坡景观(雪山、峡谷)。
ABC,poonhill,毋庸多说,自然是看雪山。
(三)路线:
Day1 :Pokhara-Jomosom-Kagbeni(2800M)
Day2 :Kagbeni-Jharkot(3280m)-Muktinath(3760m, ,45min)
Day3 :Muktinath- Jomsom(2700) - Mapha(2660)
Day4 :Marpha(2660)- Tukuche(2590) - Kalopani(2530)
Day5 :Kalopani(2530) ? LETE(2480)-Ghasa(2040)- Rupse - Dana - Tatopani(1190) (7.5hr)
Day6 :Tatopani(1190mtr,08:30)-Shikha(1935mtr,13:50)-Ghorapani(2860mtr,18:00)
Day7 :方案a:Gerapani――Ulleri――Nayapul――Pokhara
方案b:Ghorepani (Poon hill,3210) - Deorali - Tadapani (2950) (3.5hr)
Day8: Tadapani(2590M)--Chhomrong(2170M) 4小时 或Tadapani - Ghandruk(1990) (4hr) Ghandruk - Birethanti - Lumle ? Pokhara回博卡拉

Day9: Chhomrong--Snuva--Bamboo--Dovan--Himalayan hotel
Day 10:Himalayan hotel--MBC--ABC
Day 11:ABC--Himalayan hotel--Dovan--Chhomrong--Hot spring--New bridge―Kyumi
Day 12:Kyumi--Naya pul--Pokhara
    1、Kyumi--Naya pul(1080M) 3小时
    2、Naya pul--Pokhara Taxi 1.5小时
Chhomrong ?tolka-Phedi- Taxi- Pokhara(300卢比),有班车(30)
Chhomrong ?Ghandruk - Birethanti Taxi (450卢比),? naya pul (班车,55)? Pokhara

绿野新人,渴望上路。

沙发

徒步胜地

自己先顶下。

绿野新人,渴望上路。

板凳

其他注意事项

注意事项
1、体现团体精神
2、仔细阅读本计划和绿野公约。
3、人身意外伤害保险自己解决。
4、登山徒步属有风险的运动,请参加者注意防范。

免责声明
本次活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性,参加者对自己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。

凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。

绿野新人,渴望上路。

地板

尼泊尔好像出界了,需要办签证吗?

This is really an aggressive plan.
I think I'm not enough ready for that.
Bless!!!
来自旧版论坛的签名我这一生信守着一个信念:尊重诸神,爱自己的妻子和保卫祖国。
我与巨人同行,我活在无敌勇士赫克托尔的时代,我活在阿基琉斯的时代。
那永远是人们追溯古老传说中的英雄梦。

绿野新人,渴望上路。

终于看到跟我计划时间差不多的了^_^

先跟贴在拉萨or加都偶遇,已加你msn。我火车比你早几天到拉萨,你已买好加都回广州的机票吗多少钱呀?
看你的路线从jomsom反走回poonhill,pokhara有车到jomsom吗?jomsom线走完继续走ABC,对体力确实挑战哦,呵呵

绿野新人,渴望上路。

去尼泊尔需要办理签证

拉萨可以落地办理签证。
北京、上海、香港也可办理。
上海可以代办。
签证需求:一张2寸彩色照片、护照、一张申请表(尼泊尔驻华使馆官网可以下载)。
费用:对于大陆公民免费。对于港澳台同胞需要¥255.00元

绿野新人,渴望上路。

回复:chao_cat终于看到跟我计划时间差不多的了^_^

nchao_cat 写道:你已买好加都回广州的机票吗多少钱呀?
看你的路线从jomsom反走回poonhill,pokhara有车到jomsom吗?jomsom线走完继续走ABC,对体力确实挑战哦,呵呵

回程机票已经预订。

呵呵,即便是慢慢走、慢慢看也需要体力的。

具体msn联系。谢谢。

绿野的革命者,中间的地带。

很感兴趣啊!

我手上的是去东南亚时候办的护照,这个能不能签尼泊尔呢?请问一下,如果火车从北京出发到返回,全程大概多少钱?
来自旧版论坛的签名相逢何必曾相识?

绿野新人,渴望上路。

回复萍果

n萍果 写道:n我手上的是去东南亚时候办的护照,这个能不能签尼泊尔呢?请问一下,如果火车从北京出发到返回,全程大概多少钱?  

护照没有过期就能签阿。
费用方面途中费用(不含机票或其他形式交通费)概在4-5K左右。因为旅途不可预期,所以费用在4-5K浮动。

绿野新人,渴望上路。

再顶

尼泊尔单人走并不合适。所以自己再来顶顶。
春节尼泊尔徒步:正式约伴 粑粑孩儿 2008-01-07
徒步胜地 粑粑孩儿 2008-01-07
其他注意事项 粑粑孩儿 2008-01-07
再顶 粑粑孩儿 2008-01-09
尼泊尔好像出界了,需要办签证吗? xuxiake 2008-01-07
去尼泊尔需要办理签证 粑粑孩儿 2008-01-08
终于看到跟我计划时间差不多的了^_^ chao_cat 2008-01-07
回复:chao_cat终于看到跟我计划时间差不多的了^_^ 粑粑孩儿 2008-01-08
pokhara到Jomsom交通 jiaxin 2008-01-11
很感兴趣啊! 萍果 2008-01-08
回复萍果 粑粑孩儿 2008-01-08
我估计我从北京火车出发,然后大家拉萨集合一起到尼泊尔吧 jiaxin 2008-01-11
我19号先到拉萨呆几天哈:) chao_cat 2008-01-12
汇报一下进度! jiaxin 2008-01-13
回复:jiaxin汇报进度 粑粑孩儿 2008-01-16
我的时间和jiaxin差不多,有联系方式吗,说细节。 XJZY911 2008-01-16
好活动。留个脚印,请问什么季节、日期最好? 0919草帽 2008-01-14
回草帽 粑粑孩儿 2008-01-16
打算春节以后去, 20天左右 鼓风的翅膀 2008-01-15
谢谢 粑粑孩儿 2008-01-16
时间比较吻合,徒步费用预算多少?感兴趣的同行者。 XJZY911 2008-01-15
今天出发,在拉萨等着大伙儿,呵呵 chao_cat 2008-01-17
即将和已经上路的人,一路顺风 粑粑孩儿 2008-01-18
加都见了 julia-JH 2008-01-17