绿野自助户外活动网站

投诉ID“四军政委”人身攻击,恶意辱骂

绿野高级黑

楼主
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43185143

管不管的就看各位版主了,我也会给各位版主发私信的

绿野高级黑

沙发

你好

我看了“四军政委”的发言,他的却语言过激,但我认为还达不到进小黑屋的地步。我已经编辑了他的帖子,把过激内容删除了,同时,已经发私信提醒他注意言词。谢谢你的监督。

来自旧版论坛的签名作为一名队员,你有责任认真阅读整个行程计划,查阅前人的游记攻略,并对自己的身体状况、野外经验仔细评估。你必须具有独立的精神和保障个人安全的能力。请注意,你的工作绝不只是跟在领队后面走路那么简单!

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

没有法律责任和没有道德责任是不同的概念.

其实我到觉得,如果没有法律责任,那么在道德责任上的指责将更加严厉.

SINGLES 和 呆瓜 两位朋友,以前你们都清楚的指出"四军"这个ID可能是注册专门用来讨论夏子事件的.算是被告辩护人的角色吧.那他的观点当然带有明显的立场,为这个发火生气实在是没必要.明确的指出对方的偏颇就可以了.

讨论事情,能让大多数人明白事情的来龙去脉就达到目的了,对于在事件当中有利益相关的人是不可能改变其立场的.

绿野高级黑

地板

HOHO,我看呵,咱只投诉它,但不要求斑竹们管。

嘿嘿。
道理咱都清楚,让那个人不爽,咱的目的不就达到了吗:)
私信联系啦。

绿野高级黑

多谢老兄指点

跟这种人生气是没必要的
走了一个“四军政委”,还会有别人来
这不又来了一个
注册日期为2007-12-07

注册绿野,不忘初心。

己所不欲,勿施于人。你们懂吗?假如没有你那些动不动就要骂谁的帖子,我是不会跟你一般见识的。

看看你自己都说了些什么???

这麽多回复,先去吃个饭,回来再骂你[0]
singles 08-01-10 18:42:01
吃饭回来,继续骂你[1.1k]
singles 08-01-10 19:54:16
在info的某贴说,到这里来就是为了骂四军政委的......等等。
还有很多,懒得粘贴了。

请问:你有什么资格骂别人?你我可以各自保留自己的看法。何况我还是认为你的观点在法律上很外行,没有一点专业价值。你连我用几个感叹号,都看不过去,是不是也太缺乏包容了?我是北大学法律专业毕业的,我相信我对标点符号的理解至少不会比你差的。语文中有感叹号,我就有权按照我的理解和行文规范来使用它。难道这还得需要考虑你的爱好和感觉???我还顺便纠正一下你,在绿野注册时间的长短,不代表户外经历的多少,绿野仅仅是一个小小户外活动网站而已,不代表任何其他意义。“四军政委”就是一个ID,也可以理解为就是很多人说的“马甲”,但这个马甲与领队无关。假如领队有我这样的法律素养,就没有必要去请什么律师了。哈哈!我就是一个学法律、曾在北大留校教过民法,至今一直还在从事法律工作的跟这件事情无任何关系的局外人。我之所以参加这个问题的讨论,主要基于3点理由:(1)这个案件跟我学的专业有关,是一个有探讨价值的典型案例;南宁的事件的一审判决,我认为是荒唐的。(2)看到某些人在这件事情上的表现太虚伪了。假借“正义”、“同情弱者”之名,行发泄私愤之实。对于后者,很多善良的驴友们是不了解的,但如果知道绿野的历史,认真思考许多相关的问题,就会略知一二的。(3)在对该事件讨论中,我从法律专业角度表达不同的观点,跟我内心的道德标准无关,也跟我是否同情弱者无关。法律是法律,情感是情感。在这个世界上,有同情心,有道德,固然重要,但光有同情心或者道德操守是不能解决所有社会问题的。坦率而自信地说,我的朋友、同事、同学、家人、亲戚、客户,甚至是我的对手等等(所有认识并真正了解我的人)至今还没有对我的人品、道德操守等提出过任何异议!
    “四军政委”,我觉得从ID角度看,跟其他著名或者非著名的ID的法律地位一样。谁也没有用自己真实的尊姓大名来这里讨论问题或者参加活动。因为我也认识很多著名领队,为了不影响我们的私宜(他们中有人在私底下跟我探讨过这个案件,有分歧的,也有一致的),也不想影响我今后参加绿野活动,所以就注册了“四军政委”来参与讨论。我参加绿野的活动就是为了玩、就是为了放松自我、走进大自然。在玩的活动中再去讨论工作中复杂的社会事情,太累了。这就是我的考虑和态度。
    因为跟这件事情没有任何利益关系,所以我就很超然,不怕别人说我什么。至少我自己心里很明白、很坦然,官司的胜负都跟我无任何利益关系!我从来也没有想过当什么领队,也没有想和相关网站建立什么利益关系。我需要的只是有个结伴同行的平台就好。有领队带着走就好。假如“绿野”不行了,就去其他平台玩。参加活动时,我也许不能帮助别人,至少我是要求自己别给别人添麻烦的!也许是我的性格中也有倔强的一面,也许我坚信对待社会问题的讨论应该是允许争论的,允许有不同的看法的,所以我愿意参与论战。坚持自主表达自己的观点,不管它是否激起“群愤”,是否代表多数,是否是真理、或者别人认为合理。
    考虑到案件没有完全尘埃落定,我还不想详细剖析本案。从专业的角度看,双方的律师在这个案件上的得与失,我是有自己的理解的。我会在合适的时候(应该是定案后吧),好好总结自己的看法的。
    在讨论中,我从来就没有先对任何人说过一句过激的话,但如果你不尊重我,怎能要求我尊重你呢?尊重应该是相互的,讨论问题的心态应该是平和的、包容的。看贴也是要认真的、有思考的,最烦那些看贴不认真,断章取义,片面理解,就急于发表意见胡乱指责别人的人。对于那样的无礼、无理的指责,多少人能做到不予理睬的?我的修养有限,目前还做不到。以后我争取做到不予理睬。
   对于这个问题的解释就这些,爱信不信。此后,就这个问题,不论如何,恕不再回复了。

一个朋友给我发了私信,才知道有人在此投诉我,就来做个应答。我很少光顾此版的。在此谢谢那位好心的朋友!谢谢所有认真阅读此贴的朋友们!祝你们幸福、健康、快乐!   

绿野高级黑

我有权力投诉你,你也有权力投诉我,扯那麽多没用的干啥

我骂你什麽了?违反绿野的规定了吗?觉得违反的话,可以去投诉
用叹号的时候是平和心态吗?起码会让看的人心态不平和,要不,叹号跟句号和逗号就没区别了
其实我早就猜到你是老师了,只有老师会用这种口气跟人说话,但我还是得劝你,出了学校就把架子放下吧
在北大念过书代表什麽吗?什麽都不代表
在绿野注册的时间长短的确跟户外经历无关,但凭你现在的履历,恐怕只能参加香八拉的活动吧
你是一个正直的人,一个高尚的人,为啥怕被别人知道呢?
你如果觉得某些人虚伪,可以直接指责,兜这麽大个圈子干啥?其实你知道的部分内幕,我也猜到了一些,毕竟在绿野的两年多不是白混的。但弱者已经被利用了一次,你还想再利用第二次?
其实很多人都明白这件事从法律的角度讲,领队是无责的,原告可能连基本的举证都做不到。需要你来普法吗?你是想维护法律的尊严,还是想证明你自己出众的专业素养?别太拿自己当回事
如果这个事情真的跟你没有任何利益关系,那你是不是觉得被人利用了呢?尽管你的初衷可能不是这样的。可以毫不隐瞒的告诉你,我正在被人利用。
其实我也很讨厌不仔细看帖的,就算是骂你的帖子,也麻烦仔细看一下,看看骂得有没有道理。再说一次,是你先给我扣帽子的,懒得翻旧帖找证据了,信不信的你自己看着办吧
而且,我告诉过你,我会到建设版投诉你
最后,引一下你那天对我的高度评价,这件事情把我搞得也有点累了,舒舒服服地躺在沙发上看电视其实比什麽都好,世间本无烦,庸人自扰之。
*****************分隔线************************************
在以前的帖子中,你上来就骂人,我也跟你对峙过,后来觉得很无聊,删除了相关的贴。有一天,我跟我的外甥(也是某著名高校学通讯专业的,虽然也不懂法律,但他比你强多了)谈起此事,他的回答让我明白了你为何如此无知无畏无礼貌了。他告诉我,像你这样极少数80后生,生活得太顺了,容不得别人跟你的观点不同,而且心胸极其狭窄(狭窄到我用几个感叹号都能触动到你那敏感而脆弱的神经了)!你总以为自己就代表真理,代表正义。就岁数而已,我是你的叔叔辈的。本不想跟你一般见识,但你总是像臭虫一样,不理睬你,你也要让别人恶心!我来参与讨论问题,你有什么资格来骂人?你尽可发表不同看法啊。大家以前在这里讨论的是领队是否有责任?而且讨论的是否有法律责任,不是情感责任,不是道德责任。而我的观点是,从法律层面认为领队对夏子的死亡没有过错,也就没有法律责任。现在一审判决也证实了我的观点有其合理的一面(当然判决也不一定不代表就是真理,大家还可以有各自的理解或解读)。我表述了这样的观点,不代表我就是不同情夏子,也不代表我就是在情感上支持领队,我就是一个普通的参与讨论者。你讲的话,在法律上专业知识上完全是外行。没有一句有价值的话。在情理上,也没有说出个所以然。
你还要再次造次,说什么屁话:“不骂你对不起自己的良心”?首先,你根本就没有骂人的资格!除非你就是一个喜好骂人的地皮无赖。你学识浅薄、没有修养、不懂人文、粗俗无礼、心胸狭窄,是没有资格参与讨论这样一个严肃的法律问题的。其次,你也没有脸讲“良心”?你告诉大家,你骂我这样一个对此问题和你持不同看法的人,就对得起你自己什么样的“良心”了?一个对别人起码的尊重都不讲的人是没有真正的“良心”的,也是没有良知的。实话告诉你,看到你,就像吃饭吃到一只死苍蝇那样感觉!你以为在这里骂骂人、指责指责领队就代表你有多么正义了?就代表你有良心了?就代表你是个有同情心的人了?最后,奉劝你,回想一下,你所有发表过的帖子,有哪句话说到点上了?你既幼稚又无知,还没有教养,太让我看不起你了!!!(还是要对你用三个感叹号) 对你的回复也就此打住了。以后无论你说什么,不再理睬!

注册绿野,不忘初心。

我相信你我没有个人恩怨。顺便告诉你,我的帐号不代表我的履历。我只说我自己想说的,管它是否有人在利用。

他爱利用不利用,与我无关。我对投诉没有任何兴趣,只是回复一下罢了。本来说不再回复的,还是再罗嗦了几句。要说玩户外,我可比什么绿野网站早得多。绿野的履历能算什么?顺便说一句,你考虑问题的确也太简单了。这个评论当否别太介意哦。哈哈。你我之间的争论就此打住。祝你开心!   
来自旧版论坛的签名“文明其精神,野蛮其体魄”。四军政委就是一个在绿野注册的ID而已,是谁并不重要,但我自信做人做事对得起自己的良心。您对这个ID的感觉对我也不重要,我也根本不会在意,我劝您就别为此费心或者生气了。哈哈哈!

绿野高级黑

你好:)

“但我自信做人做事对得起自己的良心”
若君能在利益和欲望面前,保持住一颗经得起推敲和考验的良心,并且这颗良心不仅仅对得起你自己,那好,我第一个向你道歉。
懒得吵架,或者用动辄几K的东西来断章取义或言必称规则与逻辑。
祝君:真良心永在。

注册绿野,不忘初心。

对得起自己良心的人并不意味着他不在乎自己的利益或者欲望。关键是期望什么样的利益或者欲望以及以什么样的手段或者方式去在乎。

首先我不是一个“正人君子”,是个普通的、自认为是善良的人。我以为做个正人君子是不很不容易的,偶尔有个心愿不难,但有多少能真正做到?对于利益,在这件事情上,我没有任何利益可图;要说欲望,有。那就是一股争强好胜的冲动或者欲望。一种期望表达我自己观点的欲望。我认为这样的“欲望”没有违背自己的良心。最多是心态不够平和罢了。总想把我的想法表达清楚,自然就多说些,这也不违背我的良心。我也从来把自己的观点当作什么规则来看。是否符合逻辑也由别人去评说。是否有良心,不是靠别人的祝愿,也别太在意别人的看法,主要靠自己去值守。
来自旧版论坛的签名以下是个人签名的内容,不是跟贴所发表的意见的一部分,敬请注意:“文明其精神,野蛮其体魄”。四军政委就是一个在绿野注册的ID而已,是谁并不重要,但我自信做人做事对得起自己的良心。愿大家多开心,少烦恼......
投诉ID“四军政委”人身攻击,恶意辱骂 singles 2008-01-10
你好 花散竹 2008-01-10
没有法律责任和没有道德责任是不同的概念. 不高风 2008-01-11
多谢老兄指点 singles 2008-01-11
HOHO,我看呵,咱只投诉它,但不要求斑竹们管。 呆瓜 2008-01-11
己所不欲,勿施于人。你们懂吗?假如没有你那些动不动就要骂谁的帖子,我是不会跟你一般见识的。 四军政委 2008-01-12
我有权力投诉你,你也有权力投诉我,扯那麽多没用的干啥 singles 2008-01-12
我相信你我没有个人恩怨。顺便告诉你,我的帐号不代表我的履历。我只说我自己想说的,管它是否有人在利用。 四军政委 2008-01-12
你好:) 呆瓜 2008-01-14
对得起自己良心的人并不意味着他不在乎自己的利益或者欲望。关键是期望什么样的利益或者欲望以及以什么样的手段或者方式去在乎。 四军政委 2008-01-14
哈哈,都是一群无聊人。 昏鸦 2008-01-16
接受昏鸦的“批评”哦,呵呵。不想再抬杠了,哈哈。我都不知道这里还有我事情,是朋友给私信才来看的..... 四军政委 2008-01-17
您老真牛X,还专门有朋友给私信才来,否则,“请”你*,你都不来!是吧! 呆瓜 2008-01-18
你的逻辑真有问题,我没来这里就等于牛???以这种思维,又如何去理智看待讨论? 四军政委 2008-01-18
我来不来这里,是我的自由,用不着别人“请”。你啊,我都懒得说你...... 四军政委 2008-01-18
如果是作为纯法律机器角度讨论事情,我个人感觉你也没必要再在这里说什么了 砾岩 2008-01-17