绿野自助户外活动网站

蹊跷的噩梦...不说出来总担心会出什么事...

绿野的革命者,中间的地带。

楼主

2008年1月25日夜。

他去洗澡了,顺手拿起他的书看了一眼。《滴天髓》。

-------------------------------

一个叫李娜的女孩意外死亡了。

日期是6月13日,星期五。

如果7月13日还是星期五的话,时间就可能倒流回到6月13日。

也就是说,一切都有挽回的可能。

我很清楚地知道,6月13日是星期五的话,7月13日就不可能再是星期五了。但是,7月13日偏偏又是是星期五。

一切都重演了一遍,我知道即将发生的一切,但是又不能说出来。

他能够救李娜的。

他说,现在做一个亲子鉴定也要4000块,要是救她的话,即使是你,我也要收3000块,否则,我的法力就会消失。

我说,好吧,我现在攒了6000块,就是要你帮我救两个人。

但是最后他还是没能救了李娜。

我很清楚每个下一分钟会发生什么,但是我不能说。不知道说出来会造成什么样的后果。

一群人到了一个叫天涯海角的地方,不是海南的天涯海角,既是海天交接的地方,也是阴阳相交的地方。

海边的悬崖上,我们商量对策。

那面的人就要来了。天就要黑了。

我们开始仓皇逃窜。

他的法力没法施展。

最后李娜还是死去了。

既是历史再给一次机会,历史还是一样会重演。

----------------------------------------

我摇醒他,这时候是早上五点多,跟他讲了这个奇怪的梦。

拿来台历。

我要看看2008年的6月13日,到底是星期几。

果然是星期五。

浑身的汗毛都倒竖了起来。

他说,可能是你之前看过日历呢?

我怎么可能那么奇怪去看6月13日这一天呢?不可能的。

那,这一切又是什么原因呢?

无解。

---------------------------------

好大的一个房间。

他继续在昏睡。

我起床了。

外面进来一个人。

长着和外婆一样的面庞。

可是我很清楚地知道它不是外婆。

它比外婆更高更瘦。

我甚至很清楚地知道,它不是人。

我假装它是外婆,因为我不知道它会对我作些什么。

它说它要洗脸。

正好地上有个脸盆里装着石膏水。

它把脸埋了进去。

我死死地把它的脑袋摁在了脸盆了,希望能够憋死它。

但是又后悔了,我明知道不可能憋死它的。

放开了手,它好像什么也没发生过似的。

我恐慌起来,大声地晃睡梦中的他,可他就是不醒来。

于是我从嚎啕中醒来了。

这就是五点多再次睡去后的第二个梦。

---------------------------
太阳升起的时候,我祈祷,祈祷我不要认识一个叫李娜的女孩。
6月13日这天,是不是应该请假在家避灾呢?
好恐怖啊。

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
沙发

不太懂

你快生了?

多作作孕检好... [sign]08年百姓的愿望:手机单向收费,猪肉好吃不贵,房价跌到实惠,看病不乱收费

:[/sign]

绿野元老,传、帮、带。

板凳

挺好的素材,可以改编成一个鬼片了

[sign]匹马西从天外归,扬鞭只共鸟争飞。
[image]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1762068.jpg[/image][/sign]

地板

奇怪的梦境,可惜我没分清楚哪里是现实哪里是梦境

看滴天髓、看日历、祈祷是现实,其他的是梦境。好恐慌啊。梦里梦见6月13日是星期五,醒来看日历,果然是星期五,可怕的巧合。

妄测

《滴天髓》,这本关于命理的书,睡前看了一眼,就像睡前看一下当年的毕业照一样,晚上也许就会做一场当年同学少年的梦。。。
--------------------------------------------------------
2008年6月13日确实是星期五,而且因为13成了黑色星期五。同样,2003年的6月13日也是黑色星期五,1997年也是,,,这些黑色星期五的特殊日子相必当年在媒体宣传或是别的什么形式在你脑海留下过记忆,所以。。。
---------------------------------------------------------
08年的7月13日并不是星期五,07年的才是,所以时光无法倒流,失去也无法挽回。。。“李娜”并非一定是某女孩的名字,也许是代表一朋友,也许是代表一留恋的东西,也许是,渐渐远去的感情。。。
你很想通过“好吧,我现在攒了6000块,就是要你帮我救两个人”来挽回逝去的东西,但你也理性的知道“钱”--物质或现实,是解决不了问题的,“我很清楚每个下一分钟会发生什么”

---------------------------------------------------------
因为前一个噩梦,在第二场梦中你意识里想要依赖的“外婆”出现了,就像很多人对儿时最甜美的回忆是外婆的臂湾一样。却又不是“外婆”--“可是我很清楚地知道它不是外婆”,因为你想要有依靠,却理性的知道在某些时候面对某些问题即使最亲的人也是无法帮到自己的
你很绝望,绝望导致疯狂--“我死死地把它的脑袋摁在了脸盆了,希望能够憋死它”。。。是的,有些时候我们想不通,想不通为什么所有的依靠、信任或者我们从小就被教育的法则,无法行通;有些时候,我们想的很明白,在这苍凉世上我们很孤独,我们只有自己,即使亲人朋友也无法疗慰的孤独或者困难。不管是否想的明白,这些都另人绝望。不过,想要依赖的“外婆”们依然会在你身边,不管她们是否能够帮的了你--“放开了手,它好像什么也没发生过似的”
----------------------------------------------------------
“他”,是谁?他是这个故事里唯独亦实亦虚的人,他是主角。
“他能够救李娜的”;“他的法力没法施展”;“他继续在昏睡”。。。在梦里,所有的他都指向一点。。。 。。。
-----------------------------------------------------------
不知道“他”是谁,不能再瞎说了,呵呵,否则无端破坏别人感情可就不好了。。。:)

写得不错

[sign]我的BLOG[/sign]

谢谢你的“妄测”!“他”指的是我的丈夫。有些东西自己潜意识是不愿意去面对的,也不愿意去分析去想,请继续解下去,感激不尽!

我自己也很奇怪,6000块救两个人,一个是李娜,另外一个呢?是谁?

也许是我太过焦虑了。
我的宝宝还有一周就到预产期了。
希望它能平安健康地来到这个世界。
蹊跷的噩梦...不说出来总担心会出什么事... 妖怪 2008-01-28
不太懂 21C2007 2008-01-28
挺好的素材,可以改编成一个鬼片了 骏然 2008-01-28
奇怪的梦境,可惜我没分清楚哪里是现实哪里是梦境 greenlee 2008-01-28
看滴天髓、看日历、祈祷是现实,其他的是梦境。好恐慌啊。梦里梦见6月13日是星期五,醒来看日历,果然是星期五,可怕的巧合。 妖怪 2008-01-28
妄测 骑驴看花 2008-01-28
谢谢你的“妄测”!“他”指的是我的丈夫。有些东西自己潜意识是不愿意去面对的,也不愿意去分析去想,请继续解下去,感激不尽! 妖怪 2008-01-28
写得不错 福尔马林 2008-01-28
我自己也很奇怪,6000块救两个人,一个是李娜,另外一个呢?是谁? 妖怪 2008-01-28