绿野自助户外活动网站

阿驴和我(一) 原创

注册绿野,不忘初心。

楼主
    家人一直不太理解,为什么我总会对车产生感情,好似真的是个伴儿~~无论是几个轮的,我的历任车都被我统统叫做阿驴。这个阿驴,是小熊维尼中的灰驴,每次看到PPMM都会把尾巴摘下来挂在树上然后搭讪说:“美女,你看到我的尾(YI,三声)巴了吗?”

【初见阿驴】                                               

阿驴一世是我自己选的。本来高尔夫是我的最爱,可遭到了父母双亲的严整抵制~~没办法,正是经济独立政治尚未独立的年龄~~小时候听话是因为翅膀未成,现在的听话则是出于孝顺了・・父母划定了个半径相当有限的圈圈以示民主姿态,我便选定了这辆灰驴:银灰色的车身,平实的外表,总之很符合我当时的心态--那是相当的低调~~~
同事帮忙提车回来的时候,我还在海淀驾校的班车上咣当~~~嘿嘿,立马下班车报告方位等着我的阿驴来接我~~10月底北京已经有些冷了,四环外风口里站着的样子还能记得,远远看到阿驴来了那叫一个激动~~~不自己提车的原因大家都明白了吧。。之后的半个月里我就眼睁睁的看着亲爱的驴在办公室外的车场里等我,耳畔则总有聒噪声响起:快考本吧,不然要开那车,你是拿翅膀扇呀,还是拿鼻子拱呀~~~?!

阿驴的内饰最让我喜欢的是朝驾驶员侧倾的中控台和橘黄色的背光灯。前者是实用,后者是温暖。
   这是阿驴给我的第一印象,仅仅是作为乘客的

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

未完待续

[sign]人生至古谁无屎,有谁大便不用纸?若君拉屎不用纸,莫非你是用手指?[/sign]

注册绿野,不忘初心。

板凳

占座等着看

来自旧版论坛的签名总守候一些惶恐的日子  每天都幻想希望  因为我们遇到的众多苦难  其实是一种最小最小的  悲 伤

绿野新人,渴望上路。

地板

很好 继续等待

注册绿野,不忘初心。

多谢三位捧场,稍后继续:)

绿野高级黑

QQ

期待中.........

注册绿野,不忘初心。

阿驴和我(二) 原创

【第一次和阿驴出行】
我仍清楚的记得那是十月的北京,京顺路上,总有金黄的落叶倦舞着扫过路面,而红螺寺就在彩叶深处。
那是我路考后的第二天,理论上说我已经是一名合格的机动车驾驶员了~~~!!!鼓掌!!可惜仅仅是理论上,我的驾照在这之后的20多天才派发过来~~~
我大义凌然的辞别家人,在阿驴身上认真的贴上了“实习”的牌子,想了想,又在下面贴了一行打印纸“向老司机致敬!!”然后信心满满的坐入驾驶室,挥手向围观者致意~汗~,关车门,插入钥匙,转动。。。转不动。。再转。。未果。。开门,向车边笑的不能自己的大叔询问原因。。才知道有一种东西叫方向盘锁。。。再次上车,成功启动,上路。继续汗~~~~
不知道是不是所有的新手都有这样的习惯,喜欢躲在大车身后开,似乎有被庇护的感觉,反正当时我最讨厌的事情,都成了日后我的驾驶习惯,比如爱做头车,比如最讨厌前面有大车档视线。。。记得一个朋友曾告诉我,他的驾驶习惯只有一个:就是受不了有别的车在他前头。。无语了。。
那天的目的地是顺义县城,我走了一段京顺路,穿过了著名的罗马环岛(罗各庄和马各庄)。--之所以这么走,是因为水平次家人没敢介绍走高速。天气很好,好似在田园间穿行,我就是在那一刻爱上阿驴的:安静的在公路上滑行,阳光晒进来安静,温暖,之后每次开着它,都觉得好似一只安静沉在河底的鱼,在嘈杂纷繁的世界里穿行。。
顺利到达,折返,顺着京顺路走,咦~~~怎么路有些不一样,前方有一个牌子,有方向,有到四环路的公里数,“四环”这地我熟呀~就是它了~上!!开着开着,到了高速入口。。倒,,已经没回头路了。。。开吧。。我这么按着路标一直开到了八达岭高速的尽头--这一路上我唯一熟悉的地名。终于在晚上8点多,安全抵达国贸!打电话给公司请人出来接我(因为还不会停车入位),同事出来在路边茫然的看着一脸兴奋的我,问:“没有警察叔叔拦你吗?”我说:“为什么拦我!我可是规规矩矩一路走高速回来的!”同事更加的茫然:“就这么没开大灯走高速还没本回来的???!!!”
PS:后来才知道,虽然回来的时候成功找回京顺路,但走反了,从六环回来的~~~

注册绿野,不忘初心。

那次回来问爸爸,怎么放心让我开车去顺义,他讲:我对你没信心,但对那车有信心~~~

绿野的革命者,中间的地带。

下次开新贴吧,这里帖子不是一顶就起的,很快就会淹没的。

[sign]人生至古谁无屎,有谁大便不用纸?若君拉屎不用纸,莫非你是用手指?[/sign]

注册绿野,不忘初心。

大家的注意力请集中一下,楼主说阿驴一世,这是重点

说明楼主同学已经弄坏了不止一辆车了……
来自旧版论坛的签名白白胖胖不发愁,快快乐乐做大头。
阿驴和我(一) 原创 ilic 2008-02-20
未完待续 zealzeal 2008-02-20
占座等着看 FengCookie 2008-02-21
很好 继续等待 大地的孩子 2008-02-21
多谢三位捧场,稍后继续:) ilic 2008-02-21
期待中......... xiaoxuerr 2008-02-23
阿驴和我(二) 原创 ilic 2008-02-24
那次回来问爸爸,怎么放心让我开车去顺义,他讲:我对你没信心,但对那车有信心~~~ ilic 2008-02-24
下次开新贴吧,这里帖子不是一顶就起的,很快就会淹没的。 zealzeal 2008-02-24
大家的注意力请集中一下,楼主说阿驴一世,这是重点 王大头 2008-02-26
做人要厚道~~~ ilic 2008-03-01
我。。我。。我。。要揭发 AOLA 2008-02-27
揭发吧。。。 大霞 2008-02-27
揭发啊!揭发啊!等着看内幕消息呢! 王大头 2008-02-29
大霞!等过一个月叫上AOLA及家属出来腐败~~~ ilic 2008-03-01
成。 大霞 2008-03-03
?怎么了? ilic 2008-03-03
AOLA,亲爱的,大家姐妹一场~~~ ilic 2008-03-01
写得不错,写得不错,等着看下文...:) 卡门的爱 2008-02-29
喂,这篇美文是不是要没有尾(YI,三声)巴了啊? 王大头 2008-03-11