绿野自助户外活动网站

打算置备行头,各位前辈能给些参考建议末?

绿野新人,渴望上路。

楼主
下雪季去万龙,不好意思再耽误领队们滑雪的时间了。

初步想买偏小回转的板子,以后相当长时间内可能会沿着小回转的路子走。水平的话,现在用顶级板子可能浪费了点,不过心存让板子带动技术的想法。

苦于基本缺乏板子的知识。今天去磁器口转了一圈,各个品牌的板子都看了一眼,通过他们的介绍增进了一点了解。这里提几个问题,大家能否帮忙解答?

板子大家推荐什么品牌?我似乎对volkl小赛虎有偏好,有07、08款可供选择,如何选?更希望了解其它品牌的板子,比如金鸡、Fisher、Atomic、Head、Nordica,以便选择。

雪鞋大家推荐什么品牌?今天试了一双Atomic的竞技鞋,硬度100,脚掌合适,但小腿肚觉得有点紧。20分钟后左腿感觉还好,右脚发酸,累。是否意味着不合适?

固定器似乎一般和板子一块儿搭配买,是否有必要单独买?如果单独买,推荐啥牌子的?

还有雪杖,也问同样的问题,呵呵:)

PS:今天问道的最低折扣是55折。
来自旧版论坛的签名***************

不在乎难看,不在乎太慢,感觉到放松,享受到愉快~~

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

先买个便宜的套餐装备

等技术大有长进了再买高级的吧。

三大纪律,八项主义。

板凳

不推荐07小赛虎,超硬

你的小腿比较粗??应该习惯习惯就好了,雪鞋扣也是可调的,松一个扣或是微调一下都行

固定器一般都是搭配着卖,各家板好像都有搭配的,你既然看中的是赛虎这种板子,固定器肯定不能差了,这得专业人士来说说了

雪杖要长度合适最重要,当然越轻越好。。
来自旧版论坛的签名一只特立独行的猪

绿野新人,渴望上路。

地板

谢谢。:)再请教一个问题

看上赛虎有些好高骛远的因素。

作为竞技用的小回转板,在业余滑雪中会遇到哪些问题?

绿野新人,渴望上路。

有好多人建议我买套餐

不过我担心万一用几次就弃了,很可惜。

而且雪季中间换板子,似乎比较麻烦,也不太经济吧。

三大纪律,八项主义。

不知道你的雪时有多少了。。

如果每个雪季滑的天数不超过30天,今年的套餐板至少够用3个雪季

08小赛虎会稍软一点点,比07舒服。
这种顶级小回转板的特点就是重,硬,转向灵活;需要你有足够的力量和技术去控制。。。如果力量和技术没达到,在某些情况下可能会控制不住,滑不出小回转的节奏,也有可能发生危险。。。还是不推荐真正初学的朋友买这种顶级板,用这种又硬又重的板子,感觉挺难练出来的,还是用初级板练技术好点,高级板很多时候是人被板子给控制了。

绿野高级黑

请教常识老师金鸡8S板子怎样?我去年12月开始学,腿部力量比较足

目前属于过瘾不规范大回转阶段,共计雪时南山7天,石京龙一天,云居一天,万龙3天。能从万龙锛儿头“爬”下来。我身高183,板子165。听说板子短点操控性能好??据说小回转板利于转弯,能相对较好地控制速度。但我滑行的时候重心转换偏快,速度也比较快,以我那样的滑法,用小回转的板子会不会容易摔跟头?骑马当飞人,滑雪也老当飞人了,比较担心这个。请教请教!!!
来自旧版论坛的签名猪也会有高飞的梦想,即使永远不能离开地面,依然阻止不了他加速飞奔的脚步。

三大纪律,八项主义。

呵呵,没滑过金鸡的板子,9S在雪场出现的频率非常高,8S想来应该也是很不错的。。。

个人意见啊,你现在的滑法有点危险,不过每个人对安全速度的感觉都不一样了,最重要的是想停就能停住。。。
速度瘾过得差不多了,就开始练练技术吧。。

绿野高级黑

我属于瘾没过够雪季就结束了那种,还属于没有耐性,练着练着就不好好滑了要起飞那种。呵呵,危险份子

来自旧版论坛的签名猪也会有高飞的梦想,即使永远不能离开地面,依然阻止不了他加速飞奔的脚步。

绿野新人,渴望上路。

也想买雪板,看来你对各个品牌都了解了,能不能传授一下

要是已买了的话,能不能透漏一下价格和地点,让我借鉴一下啊。谢谢!可以加我MSN:zhouying_hswt8006@hotmail.com
打算置备行头,各位前辈能给些参考建议末? Jasen 2008-03-23
先买个便宜的套餐装备 tumao 2008-03-23
有好多人建议我买套餐 Jasen 2008-03-25
不推荐07小赛虎,超硬 常识 2008-03-24
谢谢。:)再请教一个问题 Jasen 2008-03-25
不知道你的雪时有多少了。。 常识 2008-03-25
请教常识老师金鸡8S板子怎样?我去年12月开始学,腿部力量比较足 雪山飞猪 2008-03-25
呵呵,没滑过金鸡的板子,9S在雪场出现的频率非常高,8S想来应该也是很不错的。。。 常识 2008-03-25
我属于瘾没过够雪季就结束了那种,还属于没有耐性,练着练着就不好好滑了要起飞那种。呵呵,危险份子 雪山飞猪 2008-03-25
学习了,受益匪浅。。。 Jasen 2008-03-26
其实俺对滑雪板没什么研究,呵呵 常识 2008-03-26
也想买雪板,看来你对各个品牌都了解了,能不能传授一下 寒冰儿 2008-03-25
fischer RX4 怎么样 Rigor 2008-03-27