绿野自助户外活动网站

建设版对金成锁贴的讨论,以我理解是info与org两种文化的冲突

注册绿野,不忘初心。

楼主
首先对山友们的到来表示欢迎
这一点是毋庸质疑的

不管以前如何现在是不同的两种文化

org希望以制度做导向,是一个尝试

**关于体系制度**
        世界上所有牛的厂商,美国的,日本的他们可以生产出很好的产品
        比如一个车轴可以卖到中国一个车的价格,就是他基于的是一套规范体系
        而基于人的管理通常运行中很愉快但结果就是,生产的一个车只能卖人家一个轴承的价格

org的体系并不健全,但这不健全的体系在没有更好体系的时候就是好的
        而且这体系,可能已经救了几个人的性命

这次的质疑是否尊重了org的体系

**关于这次锁贴**
  有句话,痴者回忆昨天,一般人计划今天,聪明人计划3年,5年,10年以后
  制度中规定以跟贴报名为准
  以人证作为认证,要多少人,什么资格的人做认证,才算有效
  如果以人证作为认证在3年,5年后会有什么影响
  这些需用讨论制定制度

而在新的制度没出来之前
  解锁,是否是尊重org的制度
  当org的制度越来越不被尊重的时候,org的文化,是否会被影响,是否影响org的生存

这是我所关注的
  因为对一些人来讲这是个玩的地方,不好就去别的地方玩
  而对我来讲,我属于这里,不可以没有这里

**关于粉丝群**
   可能info的文化是以有粉丝群为乐
   有事党同一下,还是很爽的

org有些人,老人,是有意稀释自己的粉丝群的
   因为,即使有一面之缘的,也会在争论中不自觉的站在熟人一方
   造成讨论的不公平,与不平衡(大家可以凭心想想是否是这样)

稀释的方法就是,用马甲领队
   这样的好处是
   1,不用被人家当老驴当**成员景仰,搞的很别扭
     充分享受平等的户外乐趣
   2,不会有大群的自己的粉丝群,在讨论中可以就事论事

当然也有副作用,比如被质疑领队资制

**关于这金成锁贴**

发贴中,改成以有领队资格的人领队,贺兰做为副领队
       就符合org的制度了

**关于跟贴报名**

养成跟贴报名的习惯,这样方便领队统计人数
   也方便版主统计是否有领队资格

通常我报名都加上"责任自负,不去A车费"的字样
   这样可以大大减少领队的工作压力,间接帮助领队

**关于未来**

绿野在变,但我们是否可以让它变的慢一些
  变的不那么庸俗  
  不知道多少人还记得

哪个不成文的规定"不谈职业,不谈收入,不分高低贵贱,不攀比,自助互助,互相之间都是兄弟姐妹"  

如果热爱绿野,把自己看成是绿野成员,可能我说的有点帮助
如果只是来玩玩,不好就走,就当我没说把

沙发

请先把基本事情搞清楚再长篇大论地引申

休闲版与户外版的现行规则是不同的,户外版根本没有只有跟贴才算履历的规定!

规则都是公开的,请大家自己看吧:)

现行户外版规――http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1083802

现行休闲版规――http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1624752

来自旧版论坛的签名=============================================
・征集志愿者,游泳横渡渤海海峡(团队接力)――http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1959843
【绿野横渡队】――http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=2006403

注册绿野,不忘初心。

板凳

俺也认为跟贴报名好像不在户外版领队资质里,再看无疆界引用滴贴子更确认了。

绿野ORG的有序与非商业化以及真正的平等快乐是所有来这里滴人所喜欢滴,所乐此不疲滴重要原因,这得益于一大帮无私奉献滴人长期滴不懈努力,这同样也是驴友们赞赏和认同滴,实现管理目标与现实之间势必是存在矛盾滴,但我不认同管理层或是各位大斑竹在有矛盾滴时候总是给自己滴理由找理由,还是更理性一些好。就说金成锁贺兰贴子这件事吧,我认为金成在没有特别仔细地阅读贺兰所参加滴活动就锁了贴子是不合适滴,既然贴子锁了,斑竹在看了如此激烈滴争论后是不是应该对比考量管理文件与贺兰滴条件之间滴差异,解释一下应该是大家喜闻乐见滴吧。如果是贺兰条件有限不能领队,那请贺兰同学更加努力,如果是现行滴管理文件允许像贺兰同学这样有责任心,肯吃苦滴优秀人才加入到绿野滴领队行列,就请贺兰同学按照既定滴领队申请程序加入就好了。
  俺文笔不好,本来想是一个简单滴问题,罗嗦了半天才说完,俺不是看不得争执,但俺看不得争执之间伤了和气,尤其是啥你喜欢来就来你不喜欢就走啥滴,多伤人啊,不好。
  俺这个贴你看完了就看完了,有啥不满搁心里,别在俺滴后面跟来跟去说更多伤人滴话啊。

地板

建设版原创的上K的文章都好看

顶这句:“稀释的方法就是,用马甲领队”。哈哈,我的很多马甲都是有履历的!

来自旧版论坛的签名---------------------
  ?嘛哩叭弥?

绿野投名状,终生免死牌。

以后从你那里买几个用用

那我还不成了商业化的典型了?要被赵本山关12个月小黑屋的。

来自旧版论坛的签名---------------------
  ?嘛哩叭弥?

绿野投名状,终生免死牌。

靠,你那马甲还是狗太死啊?

我买个抹布型的马甲,私下交易行不?

绿野新人,渴望上路。

不以跟贴为准,以打电话核实为准,绿野的版主还真不够

能保证以后的领队都电话核实么
有这么大人力么

一条规则的制定,应考虑以后的影响
和可执行性

小隐的马甲只批发部零售。。。。

[sign][/sign]
建设版对金成锁贴的讨论,以我理解是info与org两种文化的冲突 酒醒寂寞 2008-04-25
请先把基本事情搞清楚再长篇大论地引申 无疆界 2008-04-25
俺也认为跟贴报名好像不在户外版领队资质里,再看无疆界引用滴贴子更确认了。 丹丹向阳 2008-04-25
不以跟贴为准,以打电话核实为准,绿野的版主还真不够 国王 2008-04-26
建设版原创的上K的文章都好看 lanlan1608 2008-04-25
顶这句:“稀释的方法就是,用马甲领队”。哈哈,我的很多马甲都是有履历的! “小隐” 2008-04-25
以后从你那里买几个用用 steve45 2008-04-25
那我还不成了商业化的典型了?要被赵本山关12个月小黑屋的。 “小隐” 2008-04-25
靠,你那马甲还是狗太死啊? steve45 2008-04-25
小隐的马甲只批发部零售。。。。 游・侠 2008-04-26
资历卖不卖 兔子等着瞧 2008-04-27
你要买小隐的资历?你也太没有追求了吧。。。。 游・侠 2008-04-27