绿野自助户外活动网站

爱国的“红心”

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
前段时间大家都争相把QQ和MSN上用一种名为IM的传播方式摇身一变为一颗红心,一颗爱国的红心。
数天间,MSN和QQ上几乎全线飘红。我因为不喜欢这种行而上的东西,觉得实在可笑,也就没有参与。
当然我相信,那些人里面,一定有真正的爱国人士。

4月28日清晨,在通州往国贸方向的938支7上,我因为突如其来的低血糖,先是骤然出一身冷汗,然后眼前迅速发黑,我察觉到意识正在逐渐丧失。当时我站在937支7的过道上,车厢因为是早高峰的缘故,站立的乘客摩肩擦踵。我迅速蹲下,头紧紧靠住旁边座位的扶手,人开始恍惚。渐渐的,开始逐渐缓过来,觉得意识恢复了正常,眼前也不发黑了。这个过程,持续了有40多分钟。
整整40多分钟,没有人让座,也没有人询问。我可以肯定身旁至少有8个有座的人看到了我蹲下。可是没有一个人让座。

半年前,一个孕妇朋友住在北边,每天要做轻轨换地铁到国贸上班。她对我说,在轻轨上,很少有人给她让座。我很吃惊,觉得应该不会,因为自己和身边很多朋友还是热心快肠,助人为乐,不至于看到孕妇都不让座,那些不让座的人,怎么能坐的心安呢?

现在我信了,因为在轻轨和937支7上,因为路线长,让座成本比较高,所以有些人会去想,让座后自己要站立的时间,实在是好长。

其实这篇文章也实在是好长,我已经写的快失去耐性,因为关于这篇文章,其实我想说的重点只是:

那几个能看见我蹲下的8个人,个个是看着穿戴整洁的标准白领形象,我完全可以想到他们迅速的将MSN上签名改成红心的热情。

然而,一个连同胞都没有关爱之心的人,你们相信他们会真的爱国吗?

我相信任何事情总有发生的意义,这件事情在我亲身经历以后,我会继续坚持一些自己可以做到的微不足道的小事,并会提醒自己,其实可以做的更多。
来自旧版论坛的签名没有什么可以永久

绿野元老,传、帮、带。

沙发

赞同

形式上的东西,往往很苍白。
来自旧版论坛的签名除非安全的原因
1.不点篝火
2.不开路
3.尽量不在野外抛弃废弃物
4.不攀折植物,不捕捉或有意惊吓动物
5.尽量不留下人为的痕迹(比如刻字留名什么的)

绿野高级黑

板凳

但求自己安心,不必强求他人。表达爱国之情和实践是两回事。

来自旧版论坛的签名瞎扯,俺只会瞎扯

绿野投名状,终生免死牌。

地板

积淀下来的东西不好改啊。。。做好自己,并一点点影响身边的人吧

[sign]---------------------------------
Open my eyes, open my mind[/sign]

绿野元老,传、帮、带。

身病可.怜,心病堪忧

[sign]――――――――――――
林深堪蔽日,草浅可迎风[/sign]
爱国的“红心” 飞来去 2008-04-29
赞同 白猫 2008-04-29
但求自己安心,不必强求他人。表达爱国之情和实践是两回事。 y00y 2008-04-29
积淀下来的东西不好改啊。。。做好自己,并一点点影响身边的人吧 genius 2008-04-29
身病可.怜,心病堪忧 流云 2008-04-30