绿野自助户外活动网站

节选有关绿野部分,博一笑,请拍转

绿野新人,渴望上路。

楼主
前方一片树林当道,我停缰驻马,看见大圣悠悠地过来了。“不用着急。”他的目光中透着一丝狡狡黠。我们一边下马招呼众人休息,一边仔细地观察着前方友军的动静。此时绿野马队已经向右绕过前面的树林,沿着水库边向前驰去。透过稀疏的树木,我们能看到他们一会向南,一会向北,斗折蛇行。“看来他们没有找到合适的路”,大圣谨慎地判断;“看来湖边多水洼,现成的路也少。”我点头同意。
于是我们决定直穿过树林,并向左拐寻路。很快,我们找到了一条向西的土路。有大圣暂时压阵,我也可松快松快,于是又一骡当先跑了起来。不到5分钟,我们全队又都超过了友军。他们却落在我们右后方100米处,还在湖边松土田里艰难地前进。
野骑穿越,乐趣无穷。在某种时刻,比如骑马穿过果树林时,我们经常谈起“老乡抡着大铁锹追我们”这样的遐想。不过一般老乡都很客气,也绝少有带着铁锹的,也许是因为我们并没有真的偷水果吧。有时我们也无意中闯入几片新翻耕的田里…,结果这次远处真的有手轮 大铁锹的老乡跑过来。“回去!回去!”老乡粗声大喊,“快跑!快跑!”娜娜尖声慌叫;大家沿田边快速遛之,嘻嘻哈哈,平添不少欢乐。
道路越来越迷茫。友军又超过我们,前锋部队正在踟蹰,我方又果断折向东北,转过一片湿地,反而超在前头,就这样,两队人马交替领先,相互借重,齐头并进。
这是我头一次和大圣配合。更绝的是,我们事先谁也没有挑明,却合作得天衣无缝。我头前猛冲,他就压后照顾,他前头探路,我就踞后观察,有时后队变前队,大家也不乱跑,一起分析判断,应该说,我们的策略是成功的,比友军少走了不少冤枉路。
我们又率先来到一个树林里。这里道路纵横,往哪个方向都有路。凭观察和直觉判断,南面是水库,东面可能有深水,北面像是沼泽,且不去管他,休息一下再说。Summer 今天又换了匹小白马,马好像不错,不过鞍子好像又出了问题,有大圣在呢,管她呢;我还有更重要的事情,我又开始验算起来:天边换了浪花,女生数不变;车富有友腿磨了,马现在大圣骑着,人数没变;鹅卵石4人走了3,但又加上了黑色,出塞2 人;原来共15人,现在是15-3+2=14人。可我数来数去却只有13 人!见了鬼了,我又哪算错了?(谁知道答案?)
友军又追了上来,其尖刀班在试行向东无果后,大队转而西北,绕路沿沼泽浅处前进――哈哈,四方面军啊――我军队员也有些急不可耐,开始尾随行动。“悟空,你看看有无别路?”我本意是想让他看看有无近路,谁知谨慎的大师兄却直接西撤,干脆直接从土路迂回。倒是喜欢冒险的马车夫等已分头向东北探去。队伍无形中分成了两队,情况渐渐复杂起来。

........

我们直奔东北。最初只是一片干枯的湿地,我们还能远远地看见5人小分队,友军绿野也在我们左前方狼奔犬突,不得要领。也许我们的抉择是最佳的,我们进展迅速,或许已经超在前面?可是不久,道路越来越难走,终于,一片沼泽横在了面前。
也许,这也是我们内心的期望?大圣催马来回观察了一下,就一头冲进了泥塘,Summer ,清玲,出塞,也毫不犹豫跟了上去。一时间泥飞水溅,马腾人仰,看来是不轻松。他们四人过了泥,我们几个先故作轻松,留几张影――没准呆会就壮烈了呢。

绿野新人,渴望上路。

沙发

歪诗里也有绿野

木兰词翻沼泽词
佚名
唧唧复唧唧,木兰当户织。  ――〉  前蹄复后蹄,二马均陷泥
不闻机杼声,惟闻女叹息。  ――〉  不闻人惊声,惟闻马喘息。  
问女何所思? 问女何所忆? ――〉   坐马何所思? 卧马何所忆?
女亦无所思,女亦无所忆。  ――〉  马跃无所思,马闪无所忆。  
"昨夜见军帖,可汗大点兵,   ――〉  "昨歇卧牛山,今续环湖行。
军书十二卷,卷卷有爷名。  ――〉  所领十二人,人人路不明。
阿爷无大儿,木兰无长兄,   ――〉  虽遇绿野友,茫然亦匆匆。
愿为市鞍马,从此替爷征。" ――〉  幸有大圣助,并驾来出征"

东市买骏马,西市买鞍鞯,   ――〉  东望河拦路,西退绕远线,   
南市买辔头,北市买长鞭。  ――〉  南止浩淼浪,北行沼泽滩。
旦辞爷娘去,暮宿黄河边。  ――〉  先遇猛恶林,绕行水库边。
不闻爷娘唤女声,但闻黄河流水声溅溅。  ――〉 不闻铁骑踏浪声,但闻官厅湖水声溅溅。  
旦辞黄河去,暮宿黑山头。  ――〉  转辞烟波去,迤延到陇头。  
不闻爷娘唤女声,但闻燕山胡骑声啾啾。  ――〉  不闻老乡指路声,但闻铁锹挥舞声啾啾。  

......
板凳

看来老滑对这次环湖有太多的感受啊 呵呵

地板

我也发现走着走着就碰到你们了 头天中午吃了很长时间的饭 吃完饭又碰到你们了 真是很难的的看来确实很有缘 那是因为有你是吧

绿野新人,渴望上路。

都磨蹭且慢

你们队伍较大,所以更磨蹭
但你们管理好,所以行进更快

还是您功力高啊,呵呵

其实不然 参加环湖的都是平时在一起摸爬滚打的弟兄 一个不认识的都没有 你想想肯定都是一条心啊 呵呵

老滑词好玩 还拽点新鲜的 哈哈

绿野新人,渴望上路。

没错,都是一条心,非常有集体荣誉感,尤其是那些

扛大旗的,向他们致敬!
节选有关绿野部分,博一笑,请拍转 滑雪人 2008-05-03
歪诗里也有绿野 滑雪人 2008-05-03
老滑词好玩 还拽点新鲜的 哈哈 孤独的牧羊人 2008-05-04
看来老滑对这次环湖有太多的感受啊 呵呵 孤独的牧羊人 2008-05-04
我也发现走着走着就碰到你们了 头天中午吃了很长时间的饭 吃完饭又碰到你们了 真是很难的的看来确实很有缘 那是因为有你是吧 孤独的牧羊人 2008-05-04
都磨蹭且慢 滑雪人 2008-05-04
其实不然 参加环湖的都是平时在一起摸爬滚打的弟兄 一个不认识的都没有 你想想肯定都是一条心啊 呵呵 孤独的牧羊人 2008-05-04
没错,都是一条心,非常有集体荣誉感,尤其是那些 滑雪人 2008-05-04