绿野自助户外活动网站

不想再让你哭泣

绿野新人,渴望上路。

楼主
不想再让你哭泣

妈妈说:“我真傻,我原以为山不会崩,地也不会裂的。。。。。。”
                  ????????林子大了

2008是个被泪水浸泡的年。年关至二月,天大悲,雪灾肆虐湖广、云贵地区。三月,拉萨骚乱,无辜的血泪遍洒长街。四月初,手足口病自阜阳传开,多少父母心碎愁苦;至月底,4-28胶济列车相撞,死伤惨重。五月初,天降异像,未及反应,5-12蜀中大震裂地袭来。顷刻间尸横遍地,城镇湮灭。近八万人罹难,无数个花季孩子被残垣瓦砾裹挟着拥入天堂。种种惨像,难以言传,不忍卒睹。整个中国泪如雨下,全世界为之哀痛心伤。

前几日看到一个故事。一个男子在公车上止不住的呜咽,手里捧着报道灾区的报纸。车上的人都静静的,共同的心痛和默哀在每个人心中流淌。一个女子递过去纸巾,而那悲恸的男子如何也擦不净他满脸的泪水。

这些日子,身边所有的人都被灾情牵动着心,虽然我们在海外。同学们除了自己捐款,也积极联络学校师生和一些国际组织奔走募捐。每个人都心情沉痛,唏嘘不已。我更是每日都要静静流泪半晌,似乎,这些日子要把所有积攒的泪都流出来。那泪里有悲痛,也有感动,为无数坚强勇敢、善良无私的同胞。

逝者已矣,生者当何如?也许当下最重要的事是如何善待幸存者吧。用所有的关爱、抚慰和支持让他们渐渐走出阴霾,消除悲痛,重新过上幸福快乐的生活。让他们知道,我们与他们一起承受那些失去的一切,并将一起前行。

又何止是灾区人民呢?我们可曾想过自己是不是一直以来忽略了身边的人?亲人,爱人和朋友是否还在等待着我们迟迟不到的爱?在这场巨大的灾难中,面对血淋淋地呈现出来的生命的脆弱和易逝,我们是不是应该在后悔之前做些什么?

上周,朋友的妈妈因病去世。朋友大哭:“我还没来得及带她出来享受一下,看看外面的世界,她怎么就走了。。。”。前天,又一个朋友从罗马给我打来电话,哭着告诉我,相依为命的奶奶突然脑溢血陷入昏迷,她要马上飞回去,心里怕的要死。她恨自己为什么不在奶奶身边。

总是这样的,我们总是在太迟的时候才想起欠着一份最深的情。为了各种各样的理由,我们不断地把早该付出的爱向后推迟,总觉得以后的以后我们会有机会弥补,甚至是一厢情愿的计划着数倍的补偿。可上天却并不总是给我们这样的机会,它经常在以后到来之前就狠狠地把我们的计划切断。“子欲孝,而亲不待”说的便是这样一种情形。

珍惜眼前人吧!不论是家人、爱人,还是朋友甚至陌生人。少些敌意、猜疑和冷漠,多些温情、体谅和关爱。让他们少些伤心和泪水,让我们自己以后少些遗憾和悔恨。

每个人都有一段流泪的过去,包括傻乎乎的lolo,在生与死间挣扎的小春,还有我一向认为坚强快乐的小水。理由可能是感情、工作、病痛、孤苦、亲人等等,也或者什么理由也没有。小水说:“曾经有段日子总是伤心。怕父母担心,晚上偷偷哭,哭着哭着反而睡着了。有时是走在路上,突然就忍不住的哭起来。上班时如果心里难受不行了,就赶紧收拾东西,请假出去。可也不知道去哪里,就随便停在哪个路边坐下来边想边哭。哭累了再继续走, 再想哭了,又哗啦啦的哭。地铁也好, 公交也好, 路边也好, 反正别人也不认识我。有次是坐在长安街的路边哭起来,好多路人停下来看,然后又都走开。还有次正吃着面呢又哭起来,噎住了,半天才缓过来。。。。。。”。

小水叙述的时候是平静的,甚至还带有一些时过境迁后的调侃。可我却从那一幕幕凄楚辛酸的场景里窥见一颗盈满泪水的心,让人揪心,让人怜惜。这世界还有多少个小水呢?

无论在什么年龄,哭泣的时候你便是一个孩子。

想对所有的孩子说一句:“别再哭泣!这世界总有人疼着你,爱着你,愿意在你困苦无助、心神凄迷的时候陪着你。”

伤心的时候看看流云、阳光,或者星空、弯月吧。无论那个牵挂你的人在哪里,他或者她都会让云光、星月把最深沉的爱怜带给你。无论多黑多暗的路,我们的手永远牵在一起。

孩子,不想再让你哭泣!

------
摘自网友为地震创作的诗歌:孩子,快抓紧妈妈的手!

孩子

抓紧妈妈的手
去天堂的路
太黑了
妈妈怕你
碰了头

抓紧妈妈的手
让妈妈陪你走

沙发

自那个恶梦般的日子后,每天被泪水淹没,直至救灾晚会,哭到头痛欲裂......为逝去的生命默哀,为幸存的人们祈祷!

来自旧版论坛的签名喜欢户外,喜欢自然风光,向往可可西里......

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
板凳

同感,同感,同感.....对于你所有的语言....,所以,我跟着,也在改变......

来自旧版论坛的签名当户外成为生命中的一部分……

绿野的革命者,中间的地带。

地板

所以,爱需要及时表达,用实际行动去爱亲人和朋友。.

来自旧版论坛的签名人生最好的境界是丰富的安静.(我是水月)

绿野新人,渴望上路。

这世界还有多少个小水呢?

弱水三千,于你只有一个小水。怜惜就好好的怜惜,别您酒店房间里的行李还提出让小水去帮您拿,您好歹也是个男人啊
不想再让你哭泣 林子大了 2008-05-27
自那个恶梦般的日子后,每天被泪水淹没,直至救灾晚会,哭到头痛欲裂......为逝去的生命默哀,为幸存的人们祈祷! Jane简 2008-05-28
同感,同感,同感.....对于你所有的语言....,所以,我跟着,也在改变...... 燕子飞呀 2008-05-28
所以,爱需要及时表达,用实际行动去爱亲人和朋友。. shuiyue1121 2008-05-30
这世界还有多少个小水呢? kondra 2011-04-26