绿野自助户外活动网站

请教关于MANGROVE(曼哥夫)水袋出水口的问题

绿野新人,渴望上路。

楼主
    今天买了一个MANGROVE(曼哥夫)2L的水袋,琢磨了半天还是没有彻底搞明白,又没有找到说明书,只好求教万能的绿野了。
    水嘴的最外层是个硬的塑料套,用一根丝绳连接在水嘴头上,一拽就下来了,我想这是用来做一般性卫生保护的,喝的时候取下来,不喝的时候套上。
    问题在于把这个硬的塑料套取下来以后,里面是个绿色的套,这个套是个软的套,用牙咬或者用手捏能变形,这个套很紧地套在最里层的出水口上。我想正常喝水的时候,这个套应该是套在出水口上的,可是再一看,这个套是密封的,没有开口。
    把这层绿色的软套费了很大劲从出水口上取下来以后,里面是黑色的出水口,这个出水口是硬的。出水口与导管的连接处,可能是个类似于阀门的结构,可以转动,转到一定位置可以吸出水来,转到标明 OFF 的位置为关闭。
    请教,那个绿色的套是做什么用的呢?我想有两种可能:
    第一种可能是层卫生保护层,喝水的时候需要取下来。但是不太象,因为这一层跟出水口结合得太紧了,拽不下来,需要使劲从根部往外翻,才能取下来,行进中这样喝水太困难了,而且这么使劲的话,手一定会把出水口弄得特别脏。
    第二种可能,这是真正的喝水吸嘴儿。可是怎么上面没有孔呢?难道这是一个不合格品,加工的时候出水孔没有做好?还是需要我自己买回来后自己钻孔?不明白。
    盼万能的绿野帮助我,谢谢!
来自旧版论坛的签名合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

没有曼格夫的,用我这个给你演示一下,应该都类似吧

这是平常,没收挤压的时候,仔细看,有一个小缝~
来自旧版论坛的签名人到无求品自高

旧版论坛导入

旧版论坛导入

板凳

一捏~或者一咬,很抱歉,咬开的时候实在没法拍照,我只能捏给你看看了

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

地板

仔细看了我的,确实没缝,于是使劲捏,现在捏出缝了,有了新问题

谢谢啊!

仔细看了我的,确实没缝,于是使劲捏,现在捏出缝了,有了新问题,就是这个缝会不会越用越大啊?

呵呵。
来自旧版论坛的签名合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。

应该不会越来越大,只要这个吸嘴用的橡胶不是太差~

俺上一个水袋用了4年,缝还是那条缝~~

看看,还是很小吧

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

谢谢啊,搞明白了。

请教关于MANGROVE(曼哥夫)水袋出水口的问题 千里行 2008-05-30
没有曼格夫的,用我这个给你演示一下,应该都类似吧 老蔡chx 2008-05-30
一捏~或者一咬,很抱歉,咬开的时候实在没法拍照,我只能捏给你看看了 老蔡chx 2008-05-30
仔细看了我的,确实没缝,于是使劲捏,现在捏出缝了,有了新问题 千里行 2008-05-30
应该不会越来越大,只要这个吸嘴用的橡胶不是太差~ 老蔡chx 2008-05-30
谢谢啊,搞明白了。 千里行 2008-05-31