绿野自助户外活动网站

zt 日本医疗队怒斥中国记者:我们是演唱组合吗!

绿野投名状,终生免死牌。

沙发
日本人对于这次的震灾援助表现出了极大的热情,先是派出了紧急援助队,紧接着是现在的日本医疗队,虽人数不多但救人的热血显然是毋庸置疑的。
  就是这样的一只医疗队20日抵达了成都,并于21日早些时候再次与中国记者群进行了接触,有人这样描述了他们之间的第二次:“那是在成都市第一人民病院,日本人们不知道为了什么事一个个都脸通红并且显得非常急躁,这时中国某电视台记者通过翻译表示希望队员们摆几个姿势来几张合影,然而一名队员不等翻译把话说完便很不客气的回了一句:我们看起来很像是一个演唱组合吗? 由于说话时的语调显得极不和谐所以在场的人都愣住了:日本人发什么神经?
  随后面对日本记者队员们终于敞开了心扉:虽然和前面的援助队一样因为某些原因来得很迟,但我们已经做好了一下飞机即奔灾区的准备,然而却被中国人拦住了。我们来当然是要去前线的,但他们却要我们留在成都市第一人民医院。我们带来了X线、血液检测、透析、紧急手术装备等等全套的移动设备,虽然只有22人但我们完全可以在一小时之内组合成三个野战病院,你再看看这里(指着成都病院的走廊),他们难道要我们在这里搭帐篷?!从我们到这里一直到现在,只为地点的决定已经白白浪费耽误了接近一天时间,我不知道这些中国人是不是都忙昏了头脑,我只知道20几个小时我们除了谈话照相还可以干很多别的事情!”
  日本人其实还是积累了一定的怨气的,前天回国的日本紧急援助队在中国一个活人都没救出来,面对日本媒体他们委屈的说:那些人在地点上把我们2转3转的,到后来那地方想挖具尸体出来都不是那么容易的了……

看见日本雅虎的新闻,说日本救援队已经撤退了
  再看看日本人对这条新闻的评论,基本都是说救援队辛苦了,虽然没有救出人,中国人不会忘记你们的。等等之类的话。
  我也写了一点,表示对他们的感谢。

刷新了之后,一位救援队队员的留言出现了。(我不知道是不是真的)
  原话如下:

34:2008年5月19日 22?6分

??で活?してきた一人です。
        皆さんの言叁はありがたいですが、?在はただただ自身の?力感と
        悲しさしかありません。救助?として活?していながら、よく考えると
        中国人の生きている方に触れないまま?ってきていました。
        仲殓には今回のことで精神的にまいり、滕?を?めたものもいます。
        私は、いつか日本で起きたその?に、今回の?力な自分ではなく、
        少しでも命を救い、命に触れることができる人殓になる?に、生きていきます。

稍微翻译一下:

我是在现场进行救援的一个人。
        很感谢大家的留言,但是我现在只感觉,只感觉到自己的无力和悲伤。
        作为救援队的一名成员,仔细想想,一个活着的中国人民都没就出来,就这样回来了。
        。
        我的一个同事对这次的事,精神上很受打击,己决定辞职。
        如果下次在日本发生这样的事,我绝不会再象这次无力的自已一样。
        为了成为能够救助宝贵生命的人,我会努力活下去

[sign]......好远北京[/sign]

咱们有共同语言了。

听过:支那之夜、满州的姑娘、夜来香、何日君再来 等歌吗?

看过:啊 海军、山本五十六等电影吗?
来自旧版论坛的签名我的理想是什么?     俺可从来没见过!
共产就是我主义,      党是俺的领路人.

特别欢迎:家居清河、小营、西三旗、回龙观、
        天通苑、 北苑一带的喜好玩自助户外的人们
        加入北五户外圈,群号:48398467.

只要你明白就中.

师夷长技以制夷介词,好象是"变法"时或是"洋务"时出现的,

好象是越学越挨打,不是割地,就是赔款;

学到了今天,关键的技术人家不教给你;

到学来了一帮“精英”,天天喊着要和世界接轨,

拿着热脸蛋去贴洋大人的冷屁股,

结果是:数典忘祖。
来自旧版论坛的签名我的理想是什么?     俺可从来没见过!

更正您一个词“数典忘祖”

虽然现在也有您那个词出现
不过,论意义来讲,可能还得调过来

别生气~~~希望那些不分青红皂白的人,好好去读书,好好学学什么叫数祖忘典.

一句话:精英治国,祟洋媚外.

再回复

师夷长技以制夷,我认为是我们伟大民族复兴要做的事情之一。在匆忙前行的脚步中,我们可否稍稍思考下,我们在学习到了些事情同时丢失了什么。
而我们的邻邦很好发扬了我们丢失的东西,我们是否得反思并加以斧正下自己行为。

爱国不等于愤青,愤青不等于爱国。但是我相信绝大部分愤青是爱国的。但是一些人的盲目愤怒,容不得其他声音的存在,就是我在上文中提到的“愤青”。爱国,可以愤怒、可以冷静、可以学习、可以反省……

爱国,细化到每个人身上,我们唯有善良、努力、勤奋、热爱生活与生命……才能使国家更加美好。

回复暖猫

暖猫你说得很对!
在这里,我只想把我所知道的,以及我的看法跟大家说说。毕竟经历过这次灾难,看到了很多,也听到了很多。

“他会说中文,我印象最深的是他说的:现在天黑了我们要休息,明天 一早我们会继续。”【由于我没看到视频,所以不知道现场的条件,以及过程。所以若有不当,还请见谅】

几乎所有的救援队,在天黑后,是不能够进行挖掘和救人活动的。因为在重灾区是断电的,稍有不慎会将垮塌的情况恶化。

这次灾难让我们的民族更加团结,在那紧张的救援日子里,我被很多人感动着,我为自己是中国人而自豪着。

下面我只从拯救人的生命说起,我觉得咱们国家还需要增加科技力量,增加防灾意识。我不知道这是否触及尊严的问题,只是说说救援的事情。

5.12灾难爆发后,5月13日救援队陆陆续续抵达灾区。但是由于突发事件,有很多救援队没有设备,甚至连吊车、铁锨都没有,全部靠战士们用手刨。据队员描述说,天下着大雨,到处都在喊救命,那时候活着的人还很多。很多战士不睡觉、不吃饭,十个手指血肉模糊。

有个救援队有生命探测仪,是那个垮塌严重镇子上惟一一台。他们在参加救援同时,要同时奔波在各个挖掘地点,很多队伍都来借仪器。有的时候是老百姓来找救援队去探测亲人。而大多时候,我们救援队队只能靠到每个空隙去喊话,去仔细辨听被掩埋群众的敲击声去寻找生还者。

由于是突发事件,先期到达的救援队,发挥了神勇的气势,奋力拯救每个生还者,有时是把自己吊在吊车上下去救人。有些对如何营救被掩埋者的方法不是很熟悉。比如有些绳索的结法,比如如何处理长时间压在预制板下的群众,比如救人的手法……

此外就是地震来临时,我们如何逃生问题。BBC那段一个剧院地震时镜头,儿童们吓做一团,孩子们都惊呆在那里。武警战士将受惊的儿童们一个个抱出门外。

仅仅是从抗灾救人这个事情上,我想我们还有很多要多借鉴,多学习的地方。

绿野高级黑

自我理解

中国传统一直是以品德为先,自古被称为礼仪之邦。自古传学文先学礼 习武先习德。自古传孝敬为先。自古传忠君爱国。自古传先人后已。

而现在教育却大不相同。

现在的孩子眼里看到的都是别人的优点,却将祖宗的东西视而不见。

古时不爱国是被人唾弃的,战争时期汉奸是被人骂为狗的,而现在爱国的被称为愤青,维护自已尊严的被人取笑。

我们要做的是学习先进的技术与好的东西,而不是将自己贬的一文不值。

只知道外来的东西新奇,却不知道自己的东西珍贵。
只知道想着别人的东西,却将本身拥有的扔在远处。

于其站在外边乱吠,不如先从父辈那里学会做人。

绿野高级黑

我看到的一段对日本救援队的采访

早间的新闻里看到的
先放了俄罗斯队的救援任务,然后是日本救援队。
是他们的第一个任务,抢救一对母子,姓名我忘记了
镜头里解释着他们的每一个步骤

研究结构
分析地形
生命探测仪
二氧化碳探测仪
然后是确认位置
开始挖救

接下来是对日本队长的采访
他会说中文,我印象最深的是他说的:
现在天黑了我们要休息,明天 一早我们会继续。

然后是第二天挖救现场,镜头里解说内容大体是
天刚亮,他们便开始了抢救工作,但很遗憾这对母子已经。。

这段新闻到了晚上,报导内容就只是经过一昼夜的工作,母子俩人还是没能脱险。

也许这里有很多的其它原因,也许他们在确认位置的时候就已经得知母子俩的情况,也许。。。

也许可能太多了,不过不论结果如何,他们都努力了。做为一个中国人,我对他们表求感谢,但也仅仅是表示感谢,我不会像部份人那么热情的站在他们一边。

我看到的除了他们的辛苦,还有他们的无理。除了他们的委屈,还有国人的彻夜不眠。

我不想批判什么,在灾难面前,任何人都是无力的。在灾难面前要站起来还是要靠我们自己,靠不得别人。

也许我们没有先进的仪器,但我们有不倒的血肉之躯。

我们出不了大力,可以出点小力,出不了小力,可以出钱,出不了钱,我们可以用心去维护中国人的尊严。   
zt 日本医疗队怒斥中国记者:我们是演唱组合吗! hummer 2008-06-04
想起了记者为了拍摄藏羚羊奔跑的画面,哄起了大批的怀孕的母羊,几个小时折腾过去,母羊瘫掉了,流产的小羊尸体遍布。 jochen 2008-06-04
中国的新闻记者亟待提高道德素质,而并非新闻素质。 小白兔橙子 2008-06-05
咦?彪哥当时一把鼻涕一把泪说的是美国文艺界补钙的事啊,没点新闻界的名啊,难道是我记错了? zain 2008-06-05
卡特是自杀了,可是他抛给了新闻界一个问号。 小白兔橙子 2008-06-05
有些人就会平白无故的骂日本人,不好好检讨自己! 荒谷 2008-06-04
别生气~~~希望那些不分青红皂白的人,好好去读书,好好学学什么叫师夷长技以制夷 小白兔橙子 2008-06-05
别生气~~~希望那些不分青红皂白的人,好好去读书,好好学学什么叫数祖忘典. 红色高棉 2008-06-06
更正您一个词“数典忘祖” 小白兔橙子 2008-06-06
只要你明白就中. 红色高棉 2008-06-10
前天刚从东京回来,感受了一个以前不曾感受的日本 麦田庸医 2008-06-04
迪斯尼1 麦田庸医 2008-06-04
2 麦田庸医 2008-06-04
3 麦田庸医 2008-06-04
4 麦田庸医 2008-06-04
是的,我是爱看日剧的人。从电视剧中,看到我们不是落后他们一点半点了,所以我们是否应该重新反省我们的教育而非制度。 小白兔橙子 2008-06-05
楼上说的真好,当头给了FQ一棒。不过有一点没看明白... zain 2008-06-05
见笑,我的理解不完全对~~还请大家批评指正 小白兔橙子 2008-06-05
自我理解 暖猫 2008-06-05
再回复 小白兔橙子 2008-06-06
一句话:精英治国,祟洋媚外. 红色高棉 2008-06-06
咱们有共同语言了。 红色高棉 2008-06-10
我看到的一段对日本救援队的采访 暖猫 2008-06-05
回复暖猫 小白兔橙子 2008-06-06