绿野自助户外活动网站

长春御马圆的纯血马和我的骑马遭遇

注册绿野,不忘初心。

楼主
今天去了伪皇宫边上的御马圆马术俱乐部,见了好多纯血马,但遗憾的是著名的汗血宝马去北京巡展了没能见到,他们的教练知道我是从北京过来的后就聊起了北京的俱乐部,还聊起了4月12号的环湖比赛,原来燕龙俱乐部也是他们家的,长春的马术价格好贵的,一小时180元,10鞍时1600元,20鞍时2800元,100鞍时10000元,要学习盛装舞步没个几十万是搞不定的,我上马骑了一个小时,很巧碰见了马术协会的会长,对我的骑术很是不满意,他和教练都说我起坐连步伐都没跟上,就连自己觉得还凑合的压浪都被说成了是光砸马背不送胯,在这里,一切都被颠覆了,我根本没法催马全速奔跑,不让用马鞭,不让用缰绳晃马不让抖缰,更别提打了,这些我倒都都可以理解,但还不让用脚使劲磕马,只让我用脚后跟贴在马肚子上轻轻来回蹭来催马.同时要求我起坐送胯催马~~呜呜~~真后悔当时没跟四哥多学习,一个小时下来我觉得自己都快不会骑马了.教练说起坐得学10鞍时还要多,晕死了.还是北京好,想你们了!!!   
来自旧版论坛的签名我是飞鸟!

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

叫你回北京你不回,哈哈

注册绿野,不忘初心。

板凳

婚礼参加完了?好快哦,不是还要闹洞房吗?

来自旧版论坛的签名我是飞鸟!

绿野高级黑

地板

呵呵,一般在新的地方他们一定会说不好的,好了还教你什么亚。但是压浪确实不那么容易!

绿野新人,渴望上路。

实在太郁闷就回来玩玩吧 欧文同学把我认成你了 真荣幸 我有这么年轻吗 呼呼

绿野元老,传、帮、带。

真的不好意思 丁丁,千万别生气啊。我明天就去配眼镜去,呵呵

可怜的飞鸟

看了你的帖子也跟着你着急 呵呵 不过有几点我跟你说说也许你就心安理得了

首先你说得对 你的骑术不经难怪别人说你骑马不好 那没办法好好练习

还有一点纯血马跟其他的马差别太大了 别说你刚骑马几个月 就是骑了几年的上去也会跟不会骑马的一样 首先纯血马高大 腰身长 所以造成的浪非常大 没有专门骑纯血马练习过的不管你骑了多长时间都会压不住 你骑成个什么奶奶样是可想而知的

还有咱们练习骑马有点像驾校练开车 目的是上路应用 不是参加赛车比赛或者特技表演 他们练习骑马是马场马术 起点高 要求高 训练系统 有专门的教材和要求 那目的就不是野骑了 而且有的教练根本就不让野骑 知道你在学习期间野骑会非常生气以至于不教你了 所以我们练习和他们联系有很大的区别 我们主要目的是为了安全骑乘 是为了野骑 教的是主要的控马技术和安全姿势 相对他们的东西肯定简单得多 也有点速成 练习时间短总共才四节课肯定很粗造 所以你学的东西在那里用不上也是可想而知的

还有价格 我在北京去熟人那里骑纯血马给我的价格原来是100/小时 现在也涨到200了 所以你在那里的价格我看了还不算非常贵因为是纯血马 他们的养护和饲料都很贵 一个月要一千多 搞不好比人吃的都贵 也许没你贵 反正比我贵 :)当然纯血马的身价也要比草马贵得多 像样的每一匹都要十万以上 那样的话价格比北京要便宜了

现在你需要个选择 想不想在马场里面学习马术 我想你现在的想法可能很简单 就想骑马不管怎么骑是不是 可是那里的条件不像北京有很多选择 野骑的 马场马术的 学习障碍的 还有广阔的草原 看来那里只有马术俱乐部没有野骑的(也许你再问问能找到野骑的 或者你组织野骑)如果没有的话就只好在马场里面学习马场马术了 那你首先要踏实下来 不能像野骑那样心潮澎湃激情满怀的了 要向小学生做作业似的 一招一式踏踏实实的学 到时候你学完到北京会对我们的骑术不屑了 呵呵 也许你学习盛装舞步成了一位名家了呢 加上你天生丽质身材又好个子又高嘿嘿 那帅哥们就会像苍蝇围着*** 哈哈 但是肯定要花很多钱的 所以从精神和经济都有有所准备

还有他们说的不许用力压脚也是对的 通常纯血马根本就不用压脚 用腿一蹭就走 哪像咱们骑的马连踹带抽再哐当都不走 有可能给你骑的是一匹相对老实的马因为不了解你 你本来骑术就不精 再加上骑的又是纯血马 还想上去就跑 哈哈 要不我看了你的文章一直跟着你着急呢 虽然看起来天不怕地不怕的 但是因为你有很多事情不知道 呵呵 让他们看就像个傻瓜是顺理成章的事情 哈哈 但是我看呢是挺可怜的 没有学多长时间就去骑纯血马 是不是还跟人家出牛在北京怎么怎么骑马 不会让别人认为北京人骑马的水平都跟你是的吧 哈哈 呵呵 (*^__^*) 嘻嘻……

不行就回来吧 还是这里的选择多 野骑的 马场马术的 速度赛马的 学习障碍的 重要的是这么多哥们呢 他们不会笑话你还会帮助你 对不对

注册绿野,不忘初心。

压浪真的好难......

要循序渐进

如果开始的时候用浪非常大的马练习就会很难

如果你练习的时候没有把速度和频率降下来就会很难

如果你的身体没有放松就会很难

如果你的胯没有随着动 没有送胯就会很难

相反先用浪不很大的练习

如果赶上浪大的马一定要把速度和频率降下来 那样的话幅度也就将下来了 就容易了

胯一定要放松

还要像推浪一样做送胯动作

绿野高级黑

还是羊哥说得中肯亚!

长春御马圆的纯血马和我的骑马遭遇 13552183633 2008-06-08
叫你回北京你不回,哈哈 jameslee 2008-06-08
婚礼参加完了?好快哦,不是还要闹洞房吗? 13552183633 2008-06-08
呵呵,一般在新的地方他们一定会说不好的,好了还教你什么亚。但是压浪确实不那么容易! 兆兆 2008-06-09
实在太郁闷就回来玩玩吧 欧文同学把我认成你了 真荣幸 我有这么年轻吗 呼呼 丁丁6969 2008-06-09
真的不好意思 丁丁,千万别生气啊。我明天就去配眼镜去,呵呵 owenzhu 2008-06-09
可怜的飞鸟 孤独的牧羊人 2008-06-10
还是羊哥说得中肯亚! 兆兆 2008-06-10
羊哥,我骑的充其量是个半血~~~ 13552183633 2008-06-11
压浪真的好难...... star_0615 2008-06-10
要循序渐进 孤独的牧羊人 2008-06-10
一小时180元不会骑的是纯血马吧 北国 2008-06-11
纯血马都在马房里面,只让看,不让骑,所以180不便宜 13552183633 2008-06-11
要不很多马场都纷纷倒闭呢 就是不肯降低门槛 说起来还是兄朋好 老四比较明智 呵呵 孤独的牧羊人 2008-06-11
不过你这遭遇遭到大家这么高级别同情的份上,也够可以的了,哈哈…… 疲疲儿 2008-06-11