绿野自助户外活动网站

周日骑马随笔--林荫道狂飙

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
没有美女,更没有照片,仅以短文一篇,记述马上生活的无比舒爽.

周六的穿越,享眼福有余,过马瘾未足。为补足马瘾,在芥末丝儿们酣睡之际,背负行囊,在迷离中向双秀公园进发。

八点刚过几秒,电话响了,自称为正牌空气的AirSky已经开始催促了。歉意之余,唯有加紧赶路。一阵急行,到双秀门口时,发现横七竖八地停了不少车,人却少得可怜。急急搜寻目标,四周除了空气
还是空气。最后锁定不远处、孤零零立着的二爷们,想必应该是骑马的,挤出笑容,凑上去问到:“是骑马的吗?”,答曰:“你是带鱼?”。组织是找到了,可心中不免嘀咕:人丁如此稀少,眼福绝对无望,马瘾能否过足也是未必了。

到马场没多久,小凳子赶到了。凑足四人,趁着清晨的凉爽,选马备鞍,晃悠悠地开始阳坊之行。为了体会芥末丝据称已练就的左右坐骨交替压浪,我决定以快步为主,小跑为辅。在选马的时候,我要求来匹浪大的马,无奈大部分的马都去拍戏了,最后给了杨哥的坐骑、名唤“龙腾”的马。相比“大红”、“佐罗”而言,该马的快步浪不大,基本能压住,不具备挑战性. 既来之,则安之,凑合着骑吧。

练快步,自然会落在最后,待快看不见人影时,只得开跑,这“龙腾"还算听话,一催就跑。可是跑得有气无力,步伐小,节奏慢。想必是周六跑累了,心想:慢就慢点吧,别累坏马了。过一会儿,这马不仅不跑,走都懒得走了,此时,前面早不见了空气他们三个的踪影。情急之下,抽出马鞭,清脆地一鞭下去,马儿立刻提速,一阵狂跑,步伐稳健有力。总算明白老江湖被这马给“忽悠”了。

到蒙古包,稍事休息,让马胡吃了一通杂草,空气给我们讲了一番以前此处的景象. 真是时过境迁,衰败至此,叹叹! 马儿养精蓄锐之后,我们开始了本次穿越最有意义的十五里。

此段林荫道路面较为平坦,树木也更为茂密,不仅没有丝毫闷热,而且凉风习习。路边经常能碰见四五成群的,来渠边纳凉的或野炊的京客。看到那些人羡慕的眼光,得意得有些飘飘然。闲聊中,小凳子妙语连连,看来没有美女相伴而行另有一番趣味。没有女人的马队话题是不能没有女人的,看来快乐需联系上女人才更快乐。四个爷们放肆地呼喊着,在树荫的庇护下,放松缰绳,让马儿尽情地狂跑。真是人爽马也爽。七八公里须臾间即被抛在马后。

回程时,空气提议买个西瓜以解饥渴,可一路都是卖哈密瓜的。越想得到东西,往往越不能得到,人生大概如此。在几近绝望
之际,路过了一小镇,总算找到一个卖西瓜的小集市。四头饿狼消灭二个西瓜是毫不费劲的,剩下的瓜皮也成了马儿的美餐。
西瓜裹腹后,小凳子骑着“小板凳”活力四射,一马当先,大S骑着“无名”你超我赶,空气和我紧紧跟随,在酷热来临之前,
我们赶回了马场。

到马场时,有几个在一天最热的二点准备上马练习. 院子外,有二汉子光着膀子自烤自饮,此时天气闷热, 挥汗如雨. 心想干嘛不早起几小时,那该多痛快啊.再快乐的事不合适宜时也是索然无味的啊!

回到市内,在九头鸟大餐一顿, 席间把酒言欢, 空气大开酒戒,并介绍了对付警察吹气检查的秘诀. 不愧是"正牌空气"啊 ,对空气的研究不是吹的.欲知秘诀,请参加空气的周日穿越.

沙发

带鱼这么晚了奋笔疾书洋洋洒洒写了这么多 先坐上沙发再好好看

板凳

哈哈 带鱼写东西就像他说话一样 引人入胜 好玩

地板

羊哥原来也是夜猫子啊:)

绿野投名状,终生免死牌。

拜读了,笔锋如流云,引人入胜!

带鱼还真有才啊,马骑得好,文笔也不错!

绿野高级黑

哈哈哈,带鱼真是能侃亚。

帅哥故乡这马屁拍的,不是偶写滴,是带鱼老弟干的,与我无关啊

吼吼!8错,早起有早起的好处,没有美女有小凳子也不错!反正周日挺过瘾的。

笔误,笔误,已经更新了。

周日骑马随笔--林荫道狂飙 larry带鱼 2008-06-24
带鱼这么晚了奋笔疾书洋洋洒洒写了这么多 先坐上沙发再好好看 孤独的牧羊人 2008-06-24
哈哈 带鱼写东西就像他说话一样 引人入胜 好玩 孤独的牧羊人 2008-06-24
羊哥原来也是夜猫子啊:) larry带鱼 2008-06-24
拜读了,笔锋如流云,引人入胜! 雷鸟leon 2008-06-24
带鱼还真有才啊,马骑得好,文笔也不错! 金色的故乡 2008-06-24
帅哥故乡这马屁拍的,不是偶写滴,是带鱼老弟干的,与我无关啊 AirSky 2008-06-24
笔误,笔误,已经更新了。 金色的故乡 2008-06-24
哈哈哈,带鱼真是能侃亚。 兆兆 2008-06-24
吼吼!8错,早起有早起的好处,没有美女有小凳子也不错!反正周日挺过瘾的。 AirSky 2008-06-24
花姑娘的不要,小凳子的拿来 jameslee 2008-06-24
芥末丝儿你个日本货!强烈抵制哈哈!其实周日带鱼最爽了解决了长期离家在京单身的问题爽得不得了实在是憋不住那番 小凳子 2008-06-24