绿野自助户外活动网站

不知道滑雪的装备什么时候买比较好?

注册绿野,不忘初心。

楼主
因为去年刚学滑雪,还属于初级在半犁阶段呢,汗,胆小啊,摔一下哪都青,所以就没有自己的滑雪装备,今年打算冬天好好学学,所以想购进双鞋,不知道在哪里买的到,而且我这个水平的买什么样的比较合适,问问大家必竟高手太多,这样可以少走弯路啊,谢谢各位。

三大纪律,八项主义。

沙发

先买鞋是个很好的想法啊

如果你在美国有朋友,现在就是很好的时候
北京的雪具店现在的鞋码很不全了,你可以去淘淘看。建议硬度不要太高,一定要合脚,不大也不小。不管好坏,有双自己的鞋就很不同了。
建议先做做功课,比较大牌的就那几个牌子,先了解一下各家的产品系列。
来自旧版论坛的签名一只特立独行的猪
板凳

怎么都行,就是千万别听常识的!!

先买鞋,绝对是个好选择。

但鞋一定要试穿。所以国外网购,就比较难,除非是同样型号的,在国内试穿过。

试穿时记得穿厚袜子! 鞋稍大一点点可以,但不要大很多,也别过小。扣上扣子,曲腿姿势站立(向前压鞋舌),感觉大小正合适为宜;松开鞋扣,站直,脚尖正好或稍微顶脚为宜。

如果你不是体重比较大(130-140斤以上),那就挑比较软的靴子(不要最软的,次级软和次次级软比较合适),硬度大的坚决不要。

最大原则,就是价格必须要便宜!到雪具店直接试穿全场最便宜的前三款。

了解完价格,试穿之后,再来发个贴,让尝试老师给你把把关!瓦哈
来自旧版论坛的签名////////////////////////////
“科学精神”是一种信仰!!
////////////////////////////

绿野的革命者,中间的地带。

地板

强烈同意买全场最便宜的:-)

反正第一双靴子是注定一年半载就要换掉的,以后不滑了,就算是扔了,以后滑上水平了,肯定要升级,所以便宜、舒服就好。

如果是认真买第二双靴子,我倒不完全同意老板的,穿双薄袜子,千万别买大了...

绿野新人,渴望上路。

赞同机长的说法

注册绿野,不忘初心。

nordica b7和bsx 大牌 不足1K

来自旧版论坛的签名举棋不定 :-o

注册绿野,不忘初心。

我在北京,想问下哪买啊,最近出门刚回来啊,谢谢各位呵

注册绿野,不忘初心。

另外找了半天关于鞋的文章,但都写的比较模糊看不太明白,有没有好点的网站介绍啊

绿野高级黑

我的个人买鞋经验,供参考

买鞋一定要亲自试,而且双脚都要试,无论什么牌子,首先要自己的脚舒服。即使同一个牌子的鞋,因为款式的不同,在同一个号码下,舒适度的感觉也是不一样的。有的是长度合适,宽度不合适,夹脚,有的是宽度合适了,长短又不行。有的时候一只脚合适了另一只不合适,所以还是要实际体验最牢靠。试穿的时候不要一穿上觉得差不多就脱下。按照滑雪的标准,把搭扣扣好,要多穿一段时间,起码20分钟,走动走动,全面感受一下。看看是否影响小腿和脚部的血液流通。最好下午去试,那时候脚肥一点。如果买小了凑合着,脚会很疼。我自己的那双就有点小,每次刚下雪场的时候会比较疼,运动开以后就好多了。
关于硬度的问题,在初级阶段有80的硬度足够了,如果觉得自己进步还比较快,可以考虑100以内软硬可调的。
雪鞋能够把脚包裹紧,又没有压迫感,不会有血液不流通的感觉,脚跟不会在鞋里移动,脚趾能够完全伸直,我个人认为这样的就是适合自己的。
至于品牌,那就很多了,高中低档各种价位的都有,但是无论多好的鞋,使用一定周期以后也是要更新的。在初级阶段没必要盲目追求高价位,穿起来舒适,合脚,能使你控制雪板的时候更有信心,就可以了。
另外,强烈建议初学阶段就配备头盔。涉及人身安全,不容忽视。以前自己仗着人高马大,也没注意这方面的事情,导致切肤之痛。一次后脑着地,一次鼻梁被磕破了,好在没有骨折。意外总是在我们没有准备的时候发生,好的护具可以使我们在尽兴的同时更加安全。
如果你滑的次数够多,能够达到每周一次,每次4小时以上,那你今年年底之前就可以平行了。我去年12月中旬在我家领导的忽悠下开始滑雪,现在在不规范地滑大回转,滑行速度还是比较快。所以在购买雪鞋帮助提高技术的同时,别忘了头盔这样的重要安全护具。
个人体会,谨供参考。
来自旧版论坛的签名猪也会有高飞的梦想,即使永远不能离开地面,依然阻止不了他加速飞奔的脚步。

绿野高级黑

QQ

是哦,我也开始准备买鞋子了,五一在瓷器口的店看了双

是哦,我也开始准备买鞋子了,五一在瓷器口的店看了双硬度50的初级鞋,试的感觉还可以,要多试几次,鞋子打6折,打完折1.4k左右,已经太久以前看的,忘记牌子和型号了!
团购还会更便宜些,所以热切关注团购!
来自旧版论坛的签名不懂放弃,等于固执;不能坚持,等于放弃目标。最聪明的做法是:不该坚持的,必须放弃!
不知道滑雪的装备什么时候买比较好? 淘气猫儿1 2008-07-15
先买鞋是个很好的想法啊 常识 2008-07-15
怎么都行,就是千万别听常识的!! 板蓝根 2008-07-15
强烈同意买全场最便宜的:-) AirforceOne 2008-07-16
nordica b7和bsx 大牌 不足1K Rigor 2008-07-20
是哦,我也开始准备买鞋子了,五一在瓷器口的店看了双 雨森 2008-08-05
赞同机长的说法 阿慢 2008-07-16
我在北京,想问下哪买啊,最近出门刚回来啊,谢谢各位呵 淘气猫儿1 2008-08-01
另外找了半天关于鞋的文章,但都写的比较模糊看不太明白,有没有好点的网站介绍啊 淘气猫儿1 2008-08-03
我的个人买鞋经验,供参考 雪山飞猪 2008-08-04
飞猪学得好快哦!可惜北京雪季还是太短了,再长2个月就好了! 雨森 2008-08-05
还是你厉害,2个月就上高道了。我南山高道没敢上,万龙上过金龙银龙和大奔。第一次上大奔摔下来了,不服气又上了一回,蹭下来的 雪山飞猪 2008-08-05
呵呵,忘说了我是05-06雪季第一次滑雪的,所以不止2个月了,别说大回转,平行从高道下来还很困难,呵呵! 雨森 2008-09-01
我就在瓷器口的店看过,其他还有什么便宜又质优的地方,要各大侠指点了! 雨森 2008-08-05
东四环京沈高速附近有个什么8+1还是什么的,专卖雪具,网上看着还不错,没去过,不知道价格怎样 雪山飞猪 2008-08-05
是4+2。价格还不错。 理想 2008-08-06
嘿嘿,反正上个周末我刚把所有东西都配全了,就等着雪季早点到来了! PIXY 2008-08-06
只要便宜,什么时候买都好,譬如前一段时间,磁器口的burton店打2-6折,很多人去淘了不少2折的好东西 鱼刺 2008-09-02