绿野自助户外活动网站

<转贴>登山杖各类配件使用指南

绿野新人,渴望上路。

楼主
现在,懂得用登山杖保护膝盖的驴友越来越多,但是真正懂得合理使用登山杖的确还是不多,最常见的是不带杖尖套,拿钢杖尖和花岗岩长期硬碰硬,还很有个性的说:喜欢听到这种声音. 嘿嘿…其实,钢杖尖不是这么浪费的….再好的杖尖也经不住这么用. 还有,很多登山杖最下面一截特别容易别断,其实登山杖的最下面一节,虽然最细,但是厚度是最大的,应该不那么容易折损,关键是,很多时候,你们都没有使用泥托,结果杖尖插入乱石,匆忙中,没有直接拔出,别断便成了常态….鉴于这些情况,我觉得应该把我的经验和心得体会写出来和大家探讨和共享:

绿野新人,渴望上路。

沙发

配件名称: 杖尖套

        配件名称: 杖尖套
        作用:     保护杖尖,或避免杖尖扎伤人或者物
        使用场合: 水泥路,或连续平整的岩石路面….没有必要浪费金属杖尖的地形…
        配备建议: 杖尖套容易磨损,容易脱落遗忘,可以多备几个.

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

板凳

配件名称: 杖尖套(深刻纹,超短耐磨型)

        配件名称: 杖尖套(深刻纹,超短耐磨型)
        作用:     保护杖尖,或避免杖尖扎伤人或者物
        使用场合: 水泥路,或连续平整的岩石路面….没有必要浪费金属杖尖的地形…
配备建议: 杖尖套容易磨损,容易脱落遗忘,可以多备几个.
        特点:      防滑,耐磨

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

地板

配件名称: 杖尖套(浅刻纹,超耐磨型)

        配件名称: 杖尖套(浅刻纹,超耐磨型)
配备建议: 杖尖套容易磨损,容易脱落遗忘,可以多备几个.
        特点:      比上面二款略微厚重,耐磨程度超强

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

配件名称: 行走杖杖尖套(轻型鞋型)

        配件名称: 行走杖杖尖套(轻型鞋型)
        作用:     用于北欧式行走,保护杖尖,或避免杖尖扎伤人或者物
        使用场合: 水泥路,公路,或连续平整的岩石路面….没有必要浪费金属杖尖的地形, 该配件由于轻且小巧,可以替代普通杖尖套,同时我们也推荐给喜欢健行的老人.…
        配备建议: 可以尝试一下,配备1-2个试试, 杖尖套容易磨损,容易脱落遗忘,可以多备几个.

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

配件名称: 行走杖杖尖套(重型鞋型)

        配件名称: 行走杖杖尖套(重型鞋型)
        作用:     用于北欧式行走,保护杖尖,或避免杖尖扎伤人或者物
        使用场合: 水泥路,公路,或连续平整的岩石路面….没有必要浪费金属杖尖的地形, 我们也推荐给喜欢健行的老人.…
        配备建议: 可以尝试一下,配备1-2个试试, 杖尖套容易磨损,容易脱落遗忘,可以多备几个.
        特点: 鞋底很厚,极其耐磨,且有弹性,便于快速行走

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

配件名称:大号泥托

        配件名称:大号泥托
        作用:     避免杖尖没入软泥,沙地,乱石过深
        使用场合: 烂泥,乱石路面 特别在乱石地形,杖尖插入乱石,行走速度快时,容易将杖尖别断
        配备建议: 容易损毁,配备2-4个

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

配件名称: 雪托

        配件名称: 雪托
        作用:     避免杖尖没入积雪,沙漠
        使用场合: 10厘米以上深雪,或者沙漠地形
        配备建议: 根据使用频率, 自行配备,不易一次性配备太多,时间一场,橡塑材料容易老化,在低温下,容易破损.

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

        使用场合: 10厘米以上深雪,或者沙漠地形
配备建议: 根据使用频率, 自行配备,不易一次性配备太多,时间一场,橡塑材料容易老化,在低温下,容易破损.

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

配备建议: 根据使用频率, 自行配备,不易一次性配备太多,时间一场,橡塑材料容易老化,在低温下,容易破损.

旧版论坛导入

旧版论坛导入
<转贴>登山杖各类配件使用指南 苹果一号 2008-07-18
配件名称: 杖尖套 苹果一号 2008-07-18
配件名称: 杖尖套(深刻纹,超短耐磨型) 苹果一号 2008-07-18
配件名称: 杖尖套(浅刻纹,超耐磨型) 苹果一号 2008-07-18
配件名称: 行走杖杖尖套(轻型鞋型) 苹果一号 2008-07-18
配件名称: 行走杖杖尖套(重型鞋型) 苹果一号 2008-07-18
配件名称:大号泥托 苹果一号 2008-07-18
配件名称: 雪托 苹果一号 2008-07-18
配件名称: 大号雪托 苹果一号 2008-07-18
配件名称: 8字链接扣 苹果一号 2008-07-18
收藏了,谢谢:) 北极苹果 2008-07-18
我是用双杖的,如果带帽我会多摔n多次。个人认为,还是不戴帽安全,无论是石头上还是土地上 朝天一棍 2008-07-21
嘿嘿,其实我也是,我得两根棍棍,都已经开始磨杖杆了,尖端已经在N年前就成为了回忆 忽然想通了 2008-07-22
可以买一对杖尖换上 赵本山 2008-07-23
我要换leki的杖尖,哪有便宜的且包换的.三夫贵的杀人. 慎行 2008-07-23
嘿嘿,我觉得没事儿,那才显得沧桑呢,哈哈哈哈哈 忽然想通了 2008-07-23
哪里有杖尖套的卖且品种齐全 哈哈镜 2008-07-23
我给你推荐下吧~! 苹果一号 2008-07-26
绿野没有卖吧? sundancer 2008-12-26