绿野自助户外活动网站

想买辆自行车,请爱好骑行的朋友们帮忙比较比较:)

绿野高级黑

楼主
这两款车各有啥优缺点我还不是很清楚。

买车的目的就是想周末在北京周边骑行;走长线的时候可以带着上飞机到当地骑行(公路及轻微的砂石路面,例如骑行小西湖,骑行青海湖等)

拜请爱好骑行的朋友们帮忙指点指点,比较一下买哪款更合适,谢谢啦:)     
来自旧版论坛的签名***自由意味着休息,成就艺术,还有我生命中智慧的施展***

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

沙发

SP8

【车型】:SPEED P8 (KC083)
【颜色】:水银灰(QuickSilver),红,黑
【速比】:31
【折叠尺寸】:28 x 56 x 81 cm (11
【重量】:11.8 kg
【折叠时间】:惊人的快速折叠(视频)
【建议车手身高】:142厘米-193厘米
【车手最大体重】:105公斤
【车架】:K系列,超轻量4130铬钼钢,加强Sonus管材,TIG焊接工艺,铸造Lattic铰链,整体头管
【前叉】:整体前叉,13A钢,无缝熔接技术,铸造插端
【操纵杆】:Radius可伸缩立管,05款内藏式折叠锁,铸造铝,无缝熔接技术
【把套】:BioLogic™ Ergo,AirFlo™双密度设计
【车座】:SDG BelAir FX, I-beam技术
【座管】:SDG I-Beam™车座管,超大口径,6061-T6铝,铸造夹紧器
【刹车】:Kinetix SpeedStop V刹
【管线和导管】:Dahon LiveWire
【前车轮】:Kinetix Comp,带反光条,CNC加工双层车圈
【轮胎】:Schwalbe Big Apple轮胎,20
【旋把】:SRAM 3.0 Comp,SRS技术
【变速器】:SRAM,8速,Dahon专门定制
【卡式飞轮】:11-32T
【曲柄】:Truvativ Touro,铸造6061铝合金曲柄,6061铝合金链罩,Dahon专门定制
【五通管】:密封弹筒轴承
【链条】:KMC Z51
【脚踏】:双向折叠脚踏

也许是DAHON所有车型里性价比最好的一款车型。对于市内通勤,周末竞速和长途旅行来说,SPEED P8是非常完美的。SPEED P8采用了与SPEED PRO相同的车架和Premium零部件组合。2005年,我们升级了更结实的车架,强度更大的把立和能够快速旋转并且极舒适的Schwalbe Big Apple轮胎,专门定制的SRAM 8速动力传动系统能够释放出极为宽广的变速空间。2007年,我们又将变速系统升级到SRAMX7,座管内加装隐藏式BioLogic™ PostPump气筒,并将车座更换为更舒适的BioLogic™ AirFlo车座。

来自旧版论坛的签名***自由意味着休息,成就艺术,还有我生命中智慧的施展***

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

板凳

MU-P8

车型】:MU-P8
【颜色】:白色 黑色
【速比】:31
【折叠尺寸】:28 x 56 x 81 cm (11
【重量】:11.8 kg
【折叠时间】:<15秒
【建议车手身高】:142mm-193mm
【车手最大体重】:105公斤
【车架】:P系列,超轻量7005铝合金,加强Sonus管材,整体头管
【前叉】:整体前叉

【操纵杆】:Radius可伸缩立管,05款内藏式折叠锁,铸造铝,无缝熔接技术
【把套】:BioLogic? Ergo,AirFlo?双密度设计
【车座】:SDG BelAir FX, I-beam技术
【座管】:SDG I-Beam?车座管,超大口径,6061-T6铝,铸造夹紧器
【刹车】:Kinetix SpeedStop V刹
【管线和导管】:Dahon LiveWire
【前车轮】:Kinetix Comp,带反光条,CNC加工双层车圈
【轮胎】:Schwalbe 马拉松1.5轮胎,20,防刺
【旋把】:SRAM 3.0 Comp,SRS技术
【变速器】:SRAM,8速,Dahon专门定制
【卡式飞轮】:11-32T
【曲柄】:Sugino冷铸曲柄,手工打磨
【五通管】:密封弹筒轴承
【链条】:KMC Z51
【脚踏】:双向折叠脚踏

Mu P8是大行最全能的车型之一,它很轻,在周末行使速度够快,这款车样式新潮,您可以随意骑到任何地方,2008年Mu P8进行了一些更新,使用了新的V型铰链结构,V型车把,使用Neos 2.0特快变速器,很轻很薄的铝叉。更轻,更快,更结实---这正是我们喜欢的车。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

地板

这2款轮小,不适合长途骑行,短途还可以,骑起来不出速度,但携带方便、轻巧。环青海湖还得用公路车,快速拆装的,携带也很方便

绿野高级黑

哦,公路车选什么好呢?

注册绿野,不忘初心。

去zdche论坛问吧

这种档次的折叠车和同价位的大车比,时速35以下区别不大,如果自娱自乐的休闲游,小车比大车方便很多
来自旧版论坛的签名我这只谈论滑雪http://leek4u.spaces.live.com/
:-D

注册绿野,不忘初心。

捷安特或美丽达,结实质量有保障.而且可在10分钟之内拆卸前、后轮和把

注册绿野,不忘初心。

最好买24速的,即使45度的坡都能爬上去。本人以为1000元以上的就可以了

绿野高级黑

45度?!!!呵呵……我只想说,对于自行车来说,那会是一堵墙!为了使道路能有汽车和自行车通行,绝对不会设计成45度的!

比较专业的自行车论坛,个人以为是 东方红 论坛,建议楼主去看看。

绿野高级黑

这款好不好

旧版论坛导入

旧版论坛导入
想买辆自行车,请爱好骑行的朋友们帮忙比较比较:) 边界雪 2008-07-19
SP8 边界雪 2008-07-19
MU-P8 边界雪 2008-07-19
这2款轮小,不适合长途骑行,短途还可以,骑起来不出速度,但携带方便、轻巧。环青海湖还得用公路车,快速拆装的,携带也很方便 guohongqi 2008-07-19
去zdche论坛问吧 leek 2008-07-19
哦,公路车选什么好呢? 边界雪 2008-07-19
捷安特或美丽达,结实质量有保障.而且可在10分钟之内拆卸前、后轮和把 guohongqi 2008-07-20
这款好不好 边界雪 2008-07-20
最好买24速的,即使45度的坡都能爬上去。本人以为1000元以上的就可以了 guohongqi 2008-07-20
45度?!!!呵呵……我只想说,对于自行车来说,那会是一堵墙!为了使道路能有汽车和自行车通行,绝对不会设计成45度的! 最后的战士 2008-07-20
好,去看看:) 边界雪 2008-07-20
我用美利达勇士.感觉不错哟,只是这款车不能拆卸.价格很合适,998. 傻lina 2008-07-21