绿野自助户外活动网站

关于易中天“跳单”(原创)

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
本来是打算给别人的博克回的,结果发不上去,就先存到这里。

大多数中介70%以上的注意力不是提供服务,而是防止买卖双方交换信息。谈判期间还要两边撒谎,一边对买方抬高期望,一边对卖方降低期望,总而言之就是不能让买卖双方直接交流。
无可否认,中介是做了很多工作,很辛苦,但大多数是负功。本来大多数消费者不需要那么费事的,尤其在网络时代。理想的流程应该是这样:

卖家网上、门店发布消息,买家查询到后联系卖家,约好看房时间,到时卖家如不方便,可委托房产服务、小区物业代为看房。然后双方协商价格和过户手续,达成一致后签约,后续具体操作可委托中介办理。

如果就上面这些流程,中介要收多少钱呢?如果成交一套房收3000块,会有人跳单吗?中介做的那些工作从劳动量、劳动复杂程度上看,值13万吗?为什么大学生一个月天天干8小时,也就3000块?别跟我提辛苦,这本身就是行业的误区。明明有更高效又大幅度降低成本的方法不用,非要加进去一层2.5%的利润,为什么?!
我实在看不出中介的劳动值那么多钱。相反,我认为传统中介的存在一定程度上抬高了房屋交易的成本和难度(注意:我说了难度)。

中介赚钱,更因为他们不希望卖主在网上发出帖子,所以一旦发现,则千方百计拿下或采取其他手段。看房则更是无聊,千方百计防止买卖双方交换信息。我看以后我们每次看房给小区保安10-20块劳务费算了,看10套房也就1000多。

所以,易中天跳单跳得好,我们希望以后出现王跳跳、李跳跳,最终跳跨传统中介这个行业,让中介洗心革面,走上一条代表先进文化、代表先进生产力、代表广大人民群众利益的新路上来!
来自旧版论坛的签名自由自在,行走山水间

绿野高级黑

沙发

只要有人买,它就值这么多

你知道有人在网上卖出了打死的蚊子以及门前的一堆雪吗?我不知道它们值多少钱,只知道,只要有人买,它们就值这么多。易中天先生,如果认为中介的服务不值这么多,可以不签那个合约。没有人强迫他。他签了这个合约,就是认可了这个价格。如果大家都可以因为觉得不值而毁约,这个社会还有生意还能做吗?

板凳

价格严重偏离内在价值,一定是有问题的

我认为中介应该改变收费模式,不按百分比收费,按照劳动量收费。完全的自由市场经济是行不通的,尤其是关乎广大百姓的基本生存。
现在存在的不一定就合理,潜流涌动,大势所趋,希望消费者和从业者都能认识到。此时领先一步,以后受益无穷。

绿野新人,渴望上路。

地板

哥们儿,你被愚化了,什么是内在价值啊,由什么决定啊,

商品只有价格,别谈价值,否则就别谈市场经济。你在马克思的政治经济学里学到的那个叫价值的东西是不存在的,到现在它自己都无法自圆其说了。

收藏品的内在价值是什么呀?专家评估时就是参考最近的成交价。
奢侈品的内在价值是多少?有人愿意买,那东西在成交时就值那么多。
奥运纪念钞如果现在有人30元愿意卖,买家恐怕会挤破头,但你要是说它就是10元的价值,30元的价格偏离了价值,有问题,那恐怕所有人会说:你才有问题。

注册绿野,不忘初心。

支持LZ,支持易中天

房价就是让这些坑上骗下的中介给抬高的

注册绿野,不忘初心。

支持LZ,支持易中天

注册绿野,不忘初心。

支持LZ,支持易中天

你以为现在那个国家是完全的“市场经济”?

行业规范、国家法规、欺行霸市...都不是完全的市场经济,可我们都有。
为什么易中天的中介收费2.5%?因为国家有规定。
有没有哪家中介说我的服务好,我就收2.8%?

既然是市场经济,我们的消费者除了选择2.5%,还有别的选择吗?

兰城木鱼们也是出于对开发商的不满才走上集资建房之路,可惜还没成,所以开发商的高利润还是合理的。对吧?要是成了呢?

如果我开一家中介,采用按单收费一单3000,业务不断,绝对是盈利的,不是恶意倾销,所以也就合乎所谓“市场经济”。但是我把别人的生意抢了,在行业内活得下去吗?

如果我背景强,活下来了,那结果就是,传统中介全都倒闭,转变成跟我一样按单收费3000。

这个时候易中天再买房子,你还能说房产中介的价值值13万?  

绿野高级黑

要么他就别签合同使用中介的服务,一切都自己搞定

签了合同还跳单,和借人钱不还没什么区别.
来自旧版论坛的签名作为一名队员,你有责任认真阅读整个行程计划,查阅前人的游记攻略,并对自己的身体状况、野外经验仔细评估。你必须具有独立的精神和保障个人安全的能力。请注意,你的工作绝不只是跟在领队后面走路那么简单!

从法的角度讲,易违法。

不过什么事还都别走极端,就比如借钱吧,

借钱不还固然要被惩罚,但也看实际情况,高利贷就不受法律约束。

国家对利息的上限是有规定的(我记得是20%),超过即是“显失公平”,法院不予认可。

法院为什么不认可?立法要考虑长期社会效应。国家苛捐杂税重了人民有没有权利反抗?当然有,自古有之。对国家如此,那对房产中介又何在话下?
关于易中天“跳单”(原创) 徐霞客 2008-07-26
只要有人买,它就值这么多 痛改前非 2008-07-27
价格严重偏离内在价值,一定是有问题的 徐霞客 2008-07-28
哥们儿,你被愚化了,什么是内在价值啊,由什么决定啊, 蓑笠翁 2008-07-28
你以为现在那个国家是完全的“市场经济”? 徐霞客 2008-07-28
支持LZ,支持易中天 forex 2008-07-28
要么他就别签合同使用中介的服务,一切都自己搞定 花散竹 2008-07-28
从法的角度讲,易违法。 徐霞客 2008-07-29
难道易中天不知道中介的价格吗? 花散竹 2008-07-29
好像10年前有本《21世纪网络生存录》说中间商以后会消亡 林泉散人 2008-07-29
易中天必须要支付中介费用的 rain2006 2008-07-29
女孩子说反对意见也是声音甜,听上去舒服。 徐霞客 2008-07-29
其实我的意思,易是违法的,但我还是支持他,而且号召大家一起支持他! 徐霞客 2008-07-29