绿野自助户外活动网站

8月9号晚上的T27,直奔拉萨,有一起的联系一下啊~

绿野高级黑

楼主
msn: cityren_liu@hotmail.com
一三九一一一一五二四五

大致计划是:

参考了狗狗的工略,谢谢啊

7号,T27, 21:00 西站出发
8号,火车上
9号,20:00拉萨

平措康桑:拉萨市朵森格北路48号 拉萨平措康桑青年旅舍 电话:0891-6915222 6915048 6915881
多人间25元,有免费的早餐,在拉萨吃早餐可是个头疼的事情。可以自助洗衣,服务态度很好。多人间也带卫生间(有马桶哦),而且是24小时热水,能洗澡在拉萨可是真奢侈!多人间每人都有自己独立的柜子,可以安全的保管我的东西!每个房间都有热水壶,对于喜欢喝热水的我来说,真是太幸福了。据热情的老板(此人是资深老驴)说,今年冬天还要加暖气呢!
顶楼是设计特有味道的餐厅、酒吧和网吧,在楼顶可以清楚的看到布达拉宫,步行十来分钟,去大昭寺、八角街也很近,步行都是十来分钟。对面有个很大的超市―四方超市,买东西很方便。邮局在快到布达拉的地方,也不远。
如果住的时间比较长,并且不是旺季的话,可以和老板商量长包房,一般都是一个月,半个月的话磨磨也是可以的,这可是不外传的省钱绝招哦。
在平措住了很久,感觉很舒适,性价比也是最高的哦。还可以代包车、代办边防证。。。

10号:纳木错一日游

拉萨----羊八井---当雄草原----纳木错-----拉萨。

备注:此线路主要观赏高原湖泊,雪山和草原风光。辽阔的草原,美丽的雪山,景色非常大气----碧蓝的湖水一望无际,蓝天白云,成群的牛羊,仿佛是梦游仙境!这是众多来藏的游客的首选线路。

11号:珠峰四日游
11:拉萨----江孜-----日喀则(沿途观赏西藏第一大淡水湖---羊卓雍错,卡若拉冰川,白居寺,十万佛塔,宗山抗英遗址)

12:日喀则-----拉孜-----定日----珠峰(这一天要经过两个5000米以上的山口,天气好的情况下还可以在加乌拉山口远观喜马拉雅山脉,同时可以看到四个八千米以上的雪山-----玛卡鲁峰,洛子峰,珠穆朗玛峰,卓奥友峰。晚上住绒布寺)

13:珠峰-----拉孜-----日喀则(原路返回)

14:日喀则-----拉萨(观看沿途风光)
备注:此线路乘客需自付车辆进山费405元,来藏前在当地办好边境通行证。由于沿途海拔较高,建议身体状况较差的游客不要选择此线路!

15号:林芝三日游

15:拉萨----米拉山----巴松错----林芝(观赏高原湖泊及尼羊河谷风光,住林芝)

16:林芝----雅鲁藏布江大峡谷-----林芝(欣赏世界第一大峡谷风光,近观南迦巴瓦峰,住林芝)

17:林芝----大柏树园林-----拉萨(观看世界柏树王,原路返回拉萨)

18号:拉萨自助两日游
18:
??8:30:邮政酒店用餐,步行5分钟至布达拉宫。
??9:00-12:00:参观布宫,出来后在布达拉宫广场拍个全景。
??12:30-13:00:去布达拉宫西侧的"雪神宫藏餐厅"享用一顿地道的风味餐。
??14:00-16:00:色拉寺,周一至周六下午15:00左右是辨经时间,值得一看。
??16:30-17:30:去大昭寺参观,在二楼金顶拍布达拉宫远景,效果绝佳。
??17:30-19:30:在八角街购物、游览,顺便去"八廓咖啡厅"或"玛吉阿米"一边喝点饮料,一边看看转经的人群。
??19:30-20:30:在"雪域餐厅"品尝一下尼泊尔餐,感受一下异域美味(在大昭寺广场右侧50米)。
19:
??9:30-12:30:哲蚌寺参观(从邮政酒店乘3路车,但中巴只到山脚下,需再换乘机动三轮或中巴上山,走路较远;也可直接打的)
??14:30-16:00:去罗布林卡参观。(从哲蚌寺可直接乘中巴到)
??16:30-18:00:出来后走到对面的博物馆参观。
??19:00-21:00:在西郊夜市享用各种风味小吃。
??备注:若在拉萨时间紧张,可只选择第一天行程,已具代表性;若时间较多,药王山崖画、小昭寺、尼姑庙、冲赛康、龙王潭公园等景点也值得一去。
??市内景点开放时间票价
??布达拉宫:9:00-13:00 15:00-18:00 40元
??大昭寺: 9:00-12:30 15:00-18:30 25元
??罗布林卡:09:30-17:30 25元 哲蚌寺:09:30-17:00 30元
??博物馆:10:00-18:00 20元 色拉寺:9:30-17:00 30元

20号8:00 T27回京
21号火车
22号8:00 北京西站(8号和23号机动)

第二方案
7号,T27
8号
9号,拉萨,办边防证
10号,林芝三日,拉萨----米拉山----巴松错----林芝
11林芝,林芝----雅鲁藏布江大峡谷-----林芝
12拉萨,林芝----大柏树园林-----拉萨
13号,珠峰四日,拉萨----江孜-----日喀则
14号,日喀则-----拉孜-----定日----珠峰
15号,珠峰-----拉孜-----日喀则
16号,拉萨,日喀则-----拉萨
17号,青藏6日,拉萨------纳木错
18号,纳木错-----那曲
19号,那曲-----唐古拉山口----沱沱河
20号,沱沱河 ----格尔木
21号,格尔木----茶卡盐湖----青海湖
22号,青海湖-----塔尔寺----西宁
23号,西宁,11:00 , T152
24号,12:15, 北京西

D1:西宁-----塔尔寺----青海湖(观看塔尔寺,延唐蕃古道经日月山至中国最美的湖泊――青海湖,住江西沟)

D2:青海湖----茶卡盐湖----格尔木(观看沿途风光和盐湖,宿格尔木)

D3:格尔木----沱沱河(沿途观看玉珠峰,昆仑山口,长江源,长江铁路第一桥,住沱沱河)

D4:沱沱河-----唐古拉山口----那曲(沿途观看藏北风光,藏羚羊管理站,野生动物,住那曲)

D5:那曲-----纳木错(观看藏北草原和第二大咸水湖――纳木错,看天湖朝霞和晚霞,慢慢去品味美丽的高原风光吧,一种前所未有的感觉仿佛把你带入了天堂!宿纳木错)

D6:纳木错------拉萨(蓝天白云,美丽的草原和牛羊。尽情地享受高原风光吧!羊八井泡泡温泉

??拉萨旅游实用信息
??市内交通:
??1.出租车:市内一律10元,去远的地方需议价,不打表。
??2.中巴车:市内客运以中巴为主,去几大景点均可乘坐中巴,远近一律2元。
??3.三轮车:招手停、议价,一般3-6元。
??购物推荐:
??1.西藏特有的藏药,药材(若求放心,最好在国营药店购买)
??2.藏族特色纪念品:转经筒、唐卡、藏靴、手工地毯、牛羊头、佛珠、天眼石、绿松石的饰品、藏刀(必须邮寄)等。
??3.尼泊尔、印度的手工艺品:经济、别致,工艺品店均有售、八角街上有几家专卖店。(工艺品主要集中在八角街宇拓东路(大昭寺广场对面)以及布达拉宫、罗布林卡入口处)
??餐饮娱乐:
??1.藏式风味:位于北京东路吉日旅馆的"疯牛藏餐"和布达拉宫西端的"雪神宫藏餐"地道特色。
??2.尼泊尔风味:位于藏医院路4号,大昭寺广场北边的"雪域餐厅"环境优雅,味道不错。

注册绿野,不忘初心。

沙发

说几句

你这是10年前的价格.门票价格据说今年夏季布达拉宫200元,大昭寺80元,其他肯定比你所了解的要贵.所以你最好弄个学生证\军官证(军校学生证好)\导证证(不知内地的管用否)之类还能省一些.
另外,八角街卖的香水大部分是仿的,藏银是铁铜的.我说的是一般情况,不排除二般情况.
青海湖2001年门票好象是6元或10元,现在几十不知道,往两侧各走200米就没人管进去了.现在走500米总行了吧.

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

大昭寺70元.布宫100元.从林芝去雅鲁藏布江大拐弯要先到排龙再徒步,至少需要两天.从林芝到大柏树打车15元,门票10元

[sign]我的06年西藏行  08年川藏南线行
珍惜生活 享受每一天
这里是BG1AOO,美好的73送给你! :-)[/sign]

绿野高级黑

地板

谢谢啊,确实是copy的,正是一幅物价走势图啊

绿野高级黑

多谢,你还在拉萨么?再给说说住宿和包车的情况?

绿野高级黑

更新一下,9号的票不知为啥没放,顺延一天改10号出发

绿野投名状,终生免死牌。

我已回到北京.今年游客少包车价比去年略底(也要看砍价本领了),但车也少.

我7月13日-15日在拉萨,发现八郎学只有少许老外住,吉日几乎空着,东措里的12人间也只住了一半.我住平措6人间,两晚没住满过.
不建议吃玛吉阿米,可以在那里三层平台坐坐,看看八廓街.建议去拉萨电影院2层的餐厅(惭愧名字没记住),汉藏印西尼维等风味具全.以尼套餐为例,量大肉多,特别是用空心馕饼替换米饭吃别提多香了!才25元,而玛卖到38元.
事件废墟可以看,但最好不要拍照,有时会有认真的警察盘问.
身份证边防证一定要随身带.在川藏,重要路口桥头遂洞都有武警登记你何时进出. [sign]我的06年西藏行  08年川藏南线行
珍惜生活 享受每一天
这里是BG1AOO,美好的73送给你! :-)[/sign]

绿野高级黑

好,谢谢 收到了~

8月9号晚上的T27,直奔拉萨,有一起的联系一下啊~ cityren 2008-08-05
说几句 海贝000 2008-08-06
大昭寺70元.布宫100元.从林芝去雅鲁藏布江大拐弯要先到排龙再徒步,至少需要两天.从林芝到大柏树打车15元,门票10元 慢牛 2008-08-07
多谢,你还在拉萨么?再给说说住宿和包车的情况? cityren 2008-08-07
我已回到北京.今年游客少包车价比去年略底(也要看砍价本领了),但车也少. 慢牛 2008-08-08
好,谢谢 收到了~ cityren 2008-08-08
谢谢啊,确实是copy的,正是一幅物价走势图啊 cityren 2008-08-07
更新一下,9号的票不知为啥没放,顺延一天改10号出发 cityren 2008-08-07