绿野自助户外活动网站

还请大家出谋划策

注册绿野,不忘初心。

楼主
大家好我是这些天搜救活动当事人的亲属,在这里首先向网上的朋友们表示感谢了。这些天来,朋友们无私奉献的精神让我们家人感到了无比的感动和温暖。我看到了很多网友跟帖出谋划策,表示慰问,只可惜我没有更多的时间来跟帖致谢,就在这里统一表示一下感谢吧。

到今天,人员失踪已经到了第8天,大规模的搜救活动也已经开展了好几次,仍然没有任何线索。现场除了几个军事禁区无法进入,其余地区均已搜索得非常细致,周围村庄也已经张贴了寻人启事,有的还通过大喇叭进行了广播。与其山体相连的香山、植物园一带,也进行了搜索并张贴了寻人启事。

目前,如果失踪人是受伤留在山里某个地方,生还的希望已经越来越小,搜寻已经进行得这么细致,我们家人都感到不知道下一步该怎么办才好,现在,可能的情况有几个:

1。我姐夫仍然在山里某个角落

2。误闯禁区被扣押,他当时未带任何证件,也没有手机,现在正值特殊时期,加之他本人有时脾气比较倔,如被审查,存在处理不好将矛盾激化的可能。虽然我们已经通过组织上对所在地各单位进行讯问,但也不能排除因为级别不够了解不到真实情况的可能性。

3。他来到了山下,因为某种原因不能和家里取得联系。

对于第一种可能,现在只有可能他是在禁区内的某个地方被困,但现在无法进入禁区搜索,我们也没有能力让禁区内部队帮助进行搜索,只能寄希望于朋友们谁能有关系帮我们联系下了。

第二种可能,也在我们的能力之外,也只能寄希望于有能力的朋友的帮助了。

似乎目前我们能做的,只有从第三种可能着手,扩大社会上搜寻的范围,让更多的人看到寻人启事,以期得到新的线索。所以我想将目前情况汇总写个更全面的寻人启事,还请朋友们帮助广为转贴传播。

这就是我目前所能想到的,现在非常迷茫,不知道后面还能怎么办,请大家帮我出出主意。

矫健(网名〈无内容〉)
2008。8。10

绿野新人,渴望上路。

沙发

如果部队有关系,能帮助在多方面问问最好了

来自旧版论坛的签名:-) 桐妃 以前叫 寒冰

绿野新人,渴望上路。

板凳

哎,力有未逮,只能祝福一下了。。。。

来自旧版论坛的签名宠辱不惊,闲看庭前花开花落;
去留无意,漫随天外云卷云舒。

绿野元老,传、帮、带。

地板

我也越来越觉得他不在山上的可能性很大

不大的山大路小路连没路的地也来来回回每天上百人次的反复搜索,8天了仍然无结果,而且失踪时间是周末的大白天,按照常理我已经想不出什么解释了。我比较相信误闯被扣的可能性,或下山后因为某些意外不能和家人联系的情况。

我觉得思路应该放宽些,不要局限在山上了。。。
来自旧版论坛的签名除非安全的原因
1.不点篝火
2.不开路
3.尽量不在野外抛弃废弃物
4.不攀折植物,不捕捉或有意惊吓动物
5.尽量不留下人为的痕迹(比如刻字留名什么的)

绿野投名状,终生免死牌。

如果被扣留,应该可以打电话啊,尤其家里都是军人,更容易澄清啦~~如果被村民所救,除非昏迷,应该也可以和外界联系,毕竟现在

通讯比较发达~~

我觉得,如果现在家里有军队方面的关系,可以进行打听是否被扣留。
第二,继续和警方保持密切联系,可以到各大拘留所问问情况。
第三,查查你姐夫当天是否真的上山,是不是去其他地方了?!
第四,和家人回忆下,最近有没有得罪什么人,有没有仇家。【我的想法跟影视作品无关,但是也不能排除这个可能】

我目前就想到这么多,有可能很幼稚,很荒谬,还请大家多包涵,这确实是我一点想法,希望能够帮助救到人。

注册绿野,不忘初心。

谢谢楼上的各位,正在扩大寻找的范围,把重点移到山外

绿野新人,渴望上路。

希望是被驻军扣留!

参加了7日的救援,在山上几乎是地毯式搜索了,大家都很细心,边上有沟有草都会扒开看看!只要看着像路都会走走看,我们小队下到禁区内还被查身份证,我们说明情况后他们说前两天听说了这件事,所以在向上请示后允许我们原路返回!希望是被驻军扣留了吧!

绿野新人,渴望上路。

一个忽然想起的可能!似乎又不可能!

现在是非常时期,其迷路后闯入军事禁区,部队人员误伤将其致命!部队封锁一切消息!

请大家多包涵,这确实是我一点想法,希望能够帮助救到人。

注册绿野,不忘初心。

会不会主动“失踪”?

仅供亲属分析思考有没有可能?

一直没敢说的一个可能性----被动的失踪

紧急请求搜索援助
各位朋友,我的名字叫矫健,在本论坛注册ID为《无内容》,现在家中遇到了紧急情况,请求大家的帮助。

我的姐夫上周六出门登山,至今未归。事情是这样,他于上周六早晨7点钟左右出门,到院后的山上登山锻炼身体,当时告诉家人说一小时左右就回来,出门穿红色大运动......

最初的贴子让我产生了怀疑,如果不是{无内容}的笔误的话,“一小时左右就回来”,是个什么概念?

就算是不常登山的人都会知道,一小时后回来,最能走出去半个小时。 上不了多少山的。

今天,无内容又发了贴子,说失踪人走时说“三小时”后回来,(早上七点出发计划十点回来)。  三小时来回,一个半小时单程,又能走到哪里?

失踪人就是出去溜弯去了,我想,应该不会坐车到某山下然后再徒步,常理应该是完全走着的, 一个半小时能从家走得到冷泉吗?  我不熟娘娘府,只熟打鹰洼。 说真的,香山常走但就不知道冷泉, 大家分析一下能走到冷泉吗?

如果走不到冷泉的话,战士说看到了失踪人就有问题,多半是记忆错误,因为猛一看失踪者照片我也有感觉,觉得在哪里见过。

或者,其它人在说谎。 曾经看到过不少的法治文章,说某人失踪了,家人一直说该人去外地打工去了......

不要相信“在冷泉问路”这个线索,动员绿野的几十号人,从失踪者家中出发,向着山分X组随意走(不同路线),一个半小时为限,看能走到哪里!!!!
还请大家出谋划策 〈无内容〉 2008-08-10
如果部队有关系,能帮助在多方面问问最好了 桐妃 2008-08-10
哎,力有未逮,只能祝福一下了。。。。 星之苍穹 2008-08-10
我也越来越觉得他不在山上的可能性很大 白猫 2008-08-10
如果被扣留,应该可以打电话啊,尤其家里都是军人,更容易澄清啦~~如果被村民所救,除非昏迷,应该也可以和外界联系,毕竟现在 小白兔橙子 2008-08-10
谢谢楼上的各位,正在扩大寻找的范围,把重点移到山外 〈无内容〉 2008-08-10
希望是被驻军扣留! 暖暖312 2008-08-10
一个忽然想起的可能!似乎又不可能! 小鹰111 2008-08-10
会不会主动“失踪”? 十六点 2008-08-10
一直没敢说的一个可能性----被动的失踪 lanlan1608 2008-08-10
失踪者就住在山下 四脚爬 2008-08-10
我的一点看法! 荒谷 2008-08-11
详细说一下 lanlan1608 2008-08-11
希望平安回来 干一杯 2008-08-11
记得家属说他们家当天中午有个聚餐,他应该是比较着急回家的。 桐妃 2008-08-11
也有疑问 环环相扣 2008-08-11
没疑问。我见面复核了这个战士,信息是准确的。 jjyfoot 2008-08-11
现在可以肯定人是在军事禁区了,而且肯定还是活着的,只不过是被暂时扣押了,现在想办法和当地军事部门联系 guohongqi 2008-08-11
真的?好消息啊! 暖暖312 2008-08-11
能否确认这个消息! 会飞的熊 2008-08-11
楼上这个应该是猜测, 不过真的希望是这样啊。 桐妃 2008-08-11
目前得到的答复都是没有扣留过人,所以只能是希望是这样了 〈无内容〉 2008-08-11
但愿但愿 小稳 2008-08-11
猜测、推断不能用结论的方式陈述,请注意严谨性。 jjyfoot 2008-08-11
进一步了解失踪者的性格对搜索有帮助 背包 2008-08-11
也许是误入禁区 sun1943 2008-08-11
登报纸或者广播电视,扩大寻找范围,别总围绕山来找了 htppa 2008-08-11
四棵树到植物园的一条路上有一口深井且没有加盖,不知搜寻了没有. 依三武 2008-08-11
瞎说几句! laoshanmao 2008-08-11
有没有去韩家川的可能? 黄金虱子  2008-08-12
我问了小区内常登山的,基本不知道此事,要求助媒体么比如晚报?效果会好些? 21C2007 2008-08-12
希望早日平安归来! 正月M 2008-08-13
沟底和山上的深井是搜救的重点! 灰狼 2008-08-15