绿野自助户外活动网站

娘娘府山友失踪搜索情况汇总(最后更新:8月10日15:30)

注册绿野,不忘初心。

楼主
这里是有关情况的一些汇总,发表此贴的目的是希望能给关心这件事情进展的朋友们一个了解最新情况的方便途径,同时大家如果在其他论坛转贴有关这件事情的帖子,最好把这个贴子的链接一并转贴,以便其他论坛的网友了解最新情况。这个贴子同时在绿野和三夫户外网站发表,并同步更新。

2008年8月2日早晨:山友刘亚平于早上7时左右出门,到家旁边的娘娘府山上锻炼身体,因为当日中午有家庭聚餐,因此出门时说大约10点前返回。出门时未带任何证件,也未带钱和手机。

2008年8月2日中午:家人开始上山寻找,在寻找未果的情况下,向110报警。

2008年8月3日-4日:家人以及所在单位人员,居住地工作人员等连续在山上进行搜索,没有发现。

2008年8月5日:得到线索,失踪人2日早晨9点半左右曾经在冷泉村向当地驻军战士问路。当晚联系三夫救援队,三夫救援队随即出动搜索,但没有发现。同时家人在三夫、绿野等网站发布了求助信息。

2008年8月6日:第一次大规模搜索,大约5、6十名来自各个户外团体的山友参加了搜索,但没有发现

2008年8月7日:第二次大规模搜索,超过100名驴友参加了搜索,搜索了该处山上的各条道路,没有发现

2008年8月8日:第三次大规模搜索,大约有4、5十名左右驴友,分别从3个方向搜索,其中一支队伍从香山地区出发,另外有部分人员在附近地区张贴寻人启事。没有发现

2008年8月9日:家人在出事地点附近寻找线索未果。绿野一支队伍在香巴拉线路沿途帮助张贴寻人启事。uk一支队伍晚上在模式口-香山路线沿途帮助张贴寻人启事

2008年8月10日:三夫救援队前往出事地点附近山区搜索。

注册绿野,不忘初心。

沙发

我向更新一下信息,似乎没有办法编辑啊?

注册绿野,不忘初心。

板凳

这两天的情况(2008年8月12日11:30更新)

2008年8月10日:三夫救援队前往出事地点附近山区搜索,没有结果。在网上发布寻人启事,并请求网友帮助广为转贴

2008年8月11日:家人前往冷泉村附近寻找新的线索,和冷泉村治安人员交谈,没有收获

2008年8月12日:北京老年登山队22人自发前往冷泉村山中协助搜索

注册绿野,不忘初心。

地板

8月14日更新:

2008年8月13日:北京登协组织各大户外组织开会,最后决定划定个各区域,由各组织自行组织重点搜索之前可能存在的盲点区域。下午家人再次前往a区,未遇到士兵,没有新发现。

2008年8月14日:北京绿野救援队前往山中进行搜索。家人继续办理寻人启事登报事宜

注册绿野,不忘初心。

8月16日更新

2008年8月15日:绿野救援队及登协将进山重点探查深井和断崖,遇到一山友,说曾遇到有人在此山中自杀,描述特征和本失踪者相似,家人投入紧张联系取证中

2008年8月16日:经证实,15日线索中自杀者系女性,发生在7月20日,和此次失踪者刘亚平没有任何关联。uk搜救队前往南坡c区继续搜索,没有发现线索。

注册绿野,不忘初心。

8月18日18:00更新

2008年8月17日:uk搜救队前往植物园-C区一带搜索,并到达有围墙的区域外围,沿围墙行走很远,没有入口,大门处有士兵站岗,因此失踪者基本不可能进入该院内。同时家人方面也通过多层关系,请院内的驻军战士帮助在院内搜索过2遍,同样没有发现,因此可基本排除失踪者在该区域内的可能。

2008年8月18日:根据网友乐乐提供的A区外围法国大教堂附近可能有深井的线索,家人及网友共同前往搜索,发现该井早已填死,排除了掉入该井的可能性。另外,有一些网友自发的小规模前往该地区帮助搜索,我可能了解的不及时或者没有了解到,因此没有反映到这个情况汇总中来,在这里向这些默默帮助着我们的朋友们表示衷心的谢意!

注册绿野,不忘初心。

8月23日19:00更新

2008年8月23日:由UK驴友RNIFF带路,家属刘海涛及其朋友从山顶一条小路向山下搜索,该路因为山下一段非常靠近施工的军事工事,路口也因基本没有人走而非常难以发现,为了安全起见,驴友只负责带路到路口,具体搜索由家属进行。家属方面一支搜索到山下,并搜索了施工工地旁边的另外几条小路,均没有任何发现。

注册绿野,不忘初心。

8月27日12:00更新

2008年8月27日:奥运结束了,但我们仍然没有得到任何消息。今天有不少人问我,是不是已经找到了,因为网上有个帖子这样说的。在这里我纠正一下,现在人还是没有找到,也没有任何线索。如果有任何新消息,我都会第一时间发布到这里的。

注册绿野,不忘初心。

8月30日18:40更新

2008年8月30日:北京青年报刊登记者文章《数百“驴友”入山搜寻失踪男子》,报道了众驴友帮助搜索的事情,我们家属方也在此再次向大家表示下感谢。希望登报后能有新的线索。该文章同时登在北青报网络版上:http://bjyouth.ynet.com/article.jsp?oid=42683287&pageno=1

注册绿野,不忘初心。

9月15日更新

很抱歉这段时间没有更新,主要是一直没有任何线索,感觉希望越来越渺茫,寄托在残奥会结束吧。

2008年9月1日:网友阿彪单人上山,模拟失踪者情况,没有新发现,但仔细分析了情况,提出了进一步搜索的方向。

2008年9月6日:网友阿彪、chenyi001等人上山搜索了部分没有道路的地方,但没有新发现。

2008年9月15日:家属方三人再次进入山中,尽量寻找了以前没有搜索过的偏僻和禁区内道路不明显的地方,没有收获。
娘娘府山友失踪搜索情况汇总(最后更新:8月10日15:30) 〈无内容〉 2008-08-10
如果奥运这些紧张时间过后,再要求警力帮助他们知道了民间已经有搜索,会不会不再提供警力? 阿滋猫 2008-08-10
用警察不如用警犬...... 匿名 2008-08-10
参加了7日的救援,之后一直没看到再有组织,没想到一直没有放弃努力,可敬! 暖暖312 2008-08-10
一点想法 燕南飞 2008-08-10
看到帖子晚了,只好瞎猜一下了,不知道从小小五台到城子山娘娘庙山脊的东侧有没有搜索过? 荒谷 2008-08-10
失踪者是从娘娘府出发的,不是娘娘庙,你说的地方能否再具体些呢?谢谢 桐妃 2008-08-11
我在GOOGLE地图上看叫城子山娘娘庙,可我发的那张图叫东岳庙,叫法不一样但位置是一样的! 荒谷 2008-08-11
你可以到GOOGLE上去找找 荒谷 2008-08-11
这条路可能性很小 BlackHeart 2008-08-11
我向更新一下信息,似乎没有办法编辑啊? 〈无内容〉 2008-08-11
刚问了,不能编辑,你跟帖更新好啦 桐妃 2008-08-11
bless realshrek 2008-08-11
前天去军科院后面登山时看到启事了 成诚 2008-08-12
这两天的情况(2008年8月12日11:30更新) 〈无内容〉 2008-08-12
一些我的看法 旮旯 2008-08-12
旮旯说的有道理,那天有两个老乡过去也不知道此事。看来要加大周边村子的搜寻。 桐妃 2008-08-12
8月14日更新: 〈无内容〉 2008-08-14
8月16日更新 〈无内容〉 2008-08-16
今天 从309上山,从东往西到娘娘府,没有结果。还是希望平安啊。。。 桐妃 2008-08-18
8月18日18:00更新 〈无内容〉 2008-08-18
8月23日19:00更新 〈无内容〉 2008-08-23
8月27日12:00更新 〈无内容〉 2008-08-27
总参三部干休所发生这种情况已经不是第一次了。。。后面那山叫金山,很多军事基地,山并不高,但是老有人走丢,可以直接穿到西山 rongrongmao 2008-08-29
8月30日18:40更新 〈无内容〉 2008-08-30
9月15日更新 〈无内容〉 2008-09-15
9月16日更新: 〈无内容〉 2008-09-16