绿野自助户外活动网站

9月6~8日川藏南线进藏,有时间合适的一起吧

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
出发时间也没订的那么死了,可以6~8号出发都可以,到时候大家一起商量。

由于时间有变动,所以原来的计划变了也就重新发了帖子。

原计划是有徒步的,但由于徒步需要大量的体力而且危险所以取消了,计划也略有调整。

本来有朋友说想去稻城和亚丁的,但现在亚丁只能到冲古寺,最漂亮的牛奶海等地方都不能去,所以还是等正式都开放的时候在去吧。不浪费那时间了。

提前一天在成都会面一起去买路上的吃的。

调整计划如下:
先暂时按6号出发算

9月6日 D1  成都---海螺沟       住:海螺沟
在海螺沟可以泡温泉,但比较贵,如果不想在这泡就去康定泡,康定的比较便宜。

9月 7日 D2 海螺沟---泸定---康定             住:康定
希望能够看到贡嘎日出。中午去卢沟桥看看,晚上到达康定。记得带上游泳衣。

9月 8日 D3 康定---新都桥---理塘      住:理塘
理塘有世界高城之称,海拔4000米,经过2天海拔的适应应该问题不大了,等过了理塘之后一路上也就不会在有高反的概念了。

9月 9日 D4 理塘---芒康            住:芒康
芒康是三省的交接处,过了芒康就算正式进入西藏了。

9月 10日 D5 芒康---邦达---然乌           住:然乌
然乌是重点了,这天早点休息。

9月11日 D6  然乌湖---波密                 住:波密
一早去拍然乌日出,然后去拍然乌湖全景,吃过早饭后,顺着然乌下湖去米堆冰川29公里。因为从然乌到波密只有100多公里所以一路走一路玩,波密有着东方小瑞士的美名,所以慢慢走。前几天都是天天吃土,而波密植被丰富而且海拔低。

9月 12日 D7 波密---八一                   住:八一
波密到八一要经过目前川藏南线上最险的一段,通麦天险。

9月13日 D8 八一----拉萨                  住:拉萨
一路辛苦终于到达梦想中的西藏―拉萨了。欢呼吧。

到了拉萨后大家可以商量下是否要去珠峰大本营和纳木错,如果队员中有不去的也没关系,
拉萨应该很好在约到通行的朋友。
另去大本营需要4天,纳木错1天或2天都可以。

建议:1、食品,水和药品可以到成都统一采购。
      2、有导游证、军官证啥的都带上,能省就省。
      3、出成都后大多数时间都在高海拔,注意高原反应。
装备方面:
全程包车,不露营,所以不需要太多的装备,但西藏白天热晚上冷,抓绒还是需要的,如果想去大本营最好在准备羽绒服。      
氧气瓶和感冒药发烧药,司机会准备。

已有3人在约1~5人,凑一个车或二个车一起。

出发前请自己买好保险。

联系方式:跟帖报名或联系我 139八00贰2207
[sign]我的BLOG[/sign]

注册绿野,不忘初心。

沙发

时间比我要早啊,要不就可以结伴了,希望可以拉萨见啊

来自旧版论坛的签名--------------------------------------------------
人生若只初相见

何事秋风悲画扇

注册绿野,不忘初心。

板凳

能估算一下大约多少钱吗?

地板

预算

租车价格是1W,吃住费用按1天100算吧,应该富裕了  [sign]我的BLOG[/sign]

队伍已满停止报名

[sign]我的BLOG[/sign]
9月6~8日川藏南线进藏,有时间合适的一起吧 王子 2008-08-10
时间比我要早啊,要不就可以结伴了,希望可以拉萨见啊 悦儿 2008-08-10
能估算一下大约多少钱吗? 半圆 2008-08-11
预算 王子 2008-08-11
队伍已满停止报名 王子 2008-08-13