绿野自助户外活动网站

:):) 我和几个朋友十一要去长白山!给提点有用的信息呗!谢!

绿野高级黑

楼主
火车票已买,是29号到四平的!票紧张的不行!:):)

由于没有长线独行的经验,请求大家给个建议!(我们几个人里面,只有我还经常参加一些户外运动,就是说我是老大吧!哈哈)

我找了很多攻略,衡量了下自已的实力!

打算最理想的是从四平找团跟团走长白山北坡,下北坡后中途退团从二道白河打车去长白山西坡,然后回北京!

不过,没有一个攻略里说四平有团的,甚至连取款机都没有,真的假的?
这个季节,长白山用羽绒服不?
我从西坡下来后是原路返回四平回京方便,还是从延吉呀、安图呀什么的回京方便!:):)
还有呀,住宿什么的没问题吧,不会十里八里找不到一个吧?或者您要去过给个信息呗!:)
呵呵!问题有点多哈!:)

严重感谢!
来自旧版论坛的签名~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
人生所有的时间里,"现在"是最棒的 !!

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

我是30号的票到四平的:)票特别好买――提醒:四平是比铁岭还要大的大城市!!!

为什么从四平走呢?如果是自驾还有情可原――因为四平到辽源方向的路修得很好了,如果是火车,四平去通化方向到白河,那也应该是回来的时候走四平啊――我没去过长白山――越是身边的,越是不珍惜。
来自旧版论坛的签名路漫漫其休远兮,吾将上窜下跳而求所。 :-)

绿野高级黑

板凳

雪儿姑娘……

1.不过,没有一个攻略里说四平有团的,甚至连取款机都没有,真的假的?
这个不了解。
2.这个季节,长白山用羽绒服不?
最好带上,天池上还是很冷的。雨衣也要带上。
3.我从西坡下来后是原路返回四平回京方便,还是从延吉呀、安图呀什么的回京方便!

还是从延吉回来比较方便。二道白河到延吉早上最早一班去延吉的班车5点多就发车,大约1小时一班。票价33元,行程约4小时。有时间还可以在延吉逛逛,时间充裕还可以提前让延吉的旅行社帮助联系去朝鲜一日游,也可以去图们转转。
晚上乘飞机延吉―北京返程
4.另外西坡到北坡正在修环坡公路,路非常不好走。
5.二道白河有很多住的地方
0433-5710800、5750666  长白山望松国际青年旅社

祝你们好运气看到天池

绿野高级黑

地板

不是吧!真打击人,我们托了好几个人才买到的票!

早知道买30号的票了!:):)
来自旧版论坛的签名~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

绿野高级黑

哇噻!:):)万万万分感谢秀外慧中的大美女双儿!

我怎么就没想到去朝鲜看看呢!:):)

聪明!:)

PS:难道双儿是东北人!:)

聪明!

[sign]犯我强汉者,虽远必诛!

-------------------------
[img align=left]http://yytek.3322.org/~shevchenko/0sgEbhuL.jpg[/img][/sign]

QQ

天池冷

我是丹东-宽甸-通化-二道白河-敦化-镜泊湖(没太大意思)-东京城-图门-长春-沈阳-山海关-秦皇岛-北戴河
天池7月底就已经很冷了,要棉衣
图门有直接到沈阳火车
丹东到通化的公路景色不错
天池顶有望远镜看到朝鲜.
我带了一个大观鸟镜在山顶看很不错
来自旧版论坛的签名看什么看,走啊!

天池固然冷了――听俺爹说四平也不是很暖和:-D

来自旧版论坛的签名路漫漫其休远兮,吾将上窜下跳而求所。 :-)

绿野高级黑

我在03年十一也去了长白山

当时是从哈尔滨出发到安图,包捷达去的二道白河,280(还是300?)送到瀑布下(就是收费的地方),然后再送回二道白河,路远,我觉得还是很值的!!

挺好爬的,都是楼梯,很多还是山体里开凿的石头楼梯,有几个大妈都上去了,年轻人完全没问题没危险。

我到的那天是10.3,二道白河背山,镇上偶尔有雨,温度大约10摄氏度,山上有雪有风,我当时穿的运动夹克+毛衣,没问题,注意带手套。

10.1不久就要封山,我当时是不许上坡,只能去天池边,上坡有危险,据说只有夏天才开放,下雪了就不开放了。那年山上失踪了一个韩国游客好像。

四平是吉林省第三大城市好像。。。。。MS比铁岭大吧~~~~~

东北北部10月上中旬就要下雪了,兴安岭里九月就下雪了。毛衣是肯定需要的,羽绒服看情况,反正我没带,我觉得防风外套+毛衣就足够了,最好带帽子手套,我记得池子边有风的时候还是挺吹的。

二道白河上有大巴站,去哪儿的都有,没必要打车,我记得回安图的车是50,还有去往延吉等各个方向的。

北京,或者秦皇岛,似乎有途经安图或者图们的火车,你可以查查,不过京哈沿线火车票的确比较紧张,需要关注。推荐去延吉玩玩,当时我同学去了我没去,据说挺好玩的。

景区里和镇子上酒店饭馆客栈众多,那时候接近封山人也不多,淡季了,可以侃价,自己挑吧。

出来的时候可以洗温泉啊,不要错过~~~~~~一个人泡好大的温泉池,爽到翻天啊~~~~~

天池还是下雪好看,夏天光秃秃的,下雪后可以形容为 内陆版微缩纳木错。。。。。。当时我第一眼看见还是颇震撼的。。。。

希望对你有帮助。         
来自旧版论坛的签名遥想老爸当年,羽扇纶巾,谈笑间,情敌灰飞烟灭。

铁岭可是大城市!

[sign]犯我强汉者,虽远必诛!

-------------------------
[img align=left]http://yytek.3322.org/~shevchenko/0sgEbhuL.jpg[/img][/sign]
:):) 我和几个朋友十一要去长白山!给提点有用的信息呗!谢! 雪儿姑娘 2008-09-25
我是30号的票到四平的:)票特别好买――提醒:四平是比铁岭还要大的大城市!!! 阿彪 2008-09-25
不是吧!真打击人,我们托了好几个人才买到的票! 雪儿姑娘 2008-09-25
雪儿姑娘…… 双儿 2008-09-25
哇噻!:):)万万万分感谢秀外慧中的大美女双儿! 雪儿姑娘 2008-09-25
聪明! shevchenko 2008-09-25
天池冷 孩子他爹 2008-09-25
天池固然冷了――听俺爹说四平也不是很暖和:-D 阿彪 2008-09-25
我在03年十一也去了长白山 寒天掠影 2008-09-25
铁岭可是大城市! shevchenko 2008-09-25
今非昔比:) 双儿 2008-09-26