绿野自助户外活动网站

给恭喜的一封信

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
亲爱的恭喜:

本来我是对你无话可说的,自打你进了家门,很多事情我都忍了。因为我一直认为,沟通是一定要在平等的层面进行的,合理化建议更是以此为基础。显而易见,我们是不平等的,所以,我一直没什么可说的。十多年了,我忍到现在都已经很习惯了。

可是今天,我从干洗店回来,我觉得有必要,不,很有必要,非常有必要,和你谈谈了,因为事情已经发展到了忍无可忍无须再忍的地步了。

你知道吗?我今天忙了整整一天,把夏天的衣服收进箱子,把秋冬的衣服都拿出来挂到衣柜里准备随时待用。有一件羊绒大衣和一套纯毛的套装却一直挂在柜子里,我把它们放在衣柜最里面了,因为怕收到箱子里起褶子。在我们人类世界,花钱多的东西一般都是比较难打理的。就说这两件衣服吧,干洗费就要好几十块钱呢!你是不是没有概念啊?那我给你解释一下,就是说,这两件衣服的干洗费用可以给你买6、7罐罐头的,而且还都是你喜欢的那种肉多面少的。你问为什么这钱不能省下来给你买罐头?姑奶奶!您真是四爪落地蹲着说话不腰疼!我得穿它们啊!我没有你那一身纯毛自己就把自己整暖和了啊!再说了,我冻病着了谁给你挣钱买罐头去啊?

哦,扯远了,咱们回到正题。

为什么我从干洗店回来郁闷地想找你谈谈呢?因为啊,当我把那一件羊绒大衣,一套纯毛套装放到人家柜台上时,人家问啦,“这上面都是什么啊?”,我说,“呀,不好意思,这都是我家猫身上的猫毛~~~”你猜怎么着?人家用那种眼神,那样儿地剜我一眼!还很不情愿地用两根手指头,翘着兰花指儿,捻着我的衣服翻了两下。你说人家翻我衣服干嘛?唉,我又要给你解释一下了。给人家的东西人家当然要例行公事地检查一下了,看看你的衣服有什么破损的,万一遇到个不讲理的,明明是自己弄坏的,等干洗完了,非要说是人家干洗店给洗坏的,干洗店要照价赔偿的!那可不是6、7罐罐头可以打发的了。你说要赔多少?嘿!照我这两件衣服的价值,估计够你一辈子顿顿吃罐头了,还都是纯肉的,猫饼干根本就顾不上吃!

嗨,又跑题了,言归正传。唉,不平等的沟通很累人哪!

我看到人家看我的眼神,那皱着眉撇着嘴的表情,那强忍克制的面部肌肉,再看看人家对待我那两件价格不菲的衣服就像对待叫花子穿了好几十年的行头似的不愿碰不愿沾的劲儿,我那叫一个受刺激啊!虽说我在有洁癖的人堆儿里够不着个儿,可说什么也不可能把我归到那不爱清洁不爱卫生的那一撮儿里吧?就冲我这平均一个月给你洗一次澡,咱怎么也应该算是个干净人是不?

可咋就被人这么看哪!我可是个有自尊心的人哪!怎么就被人这么蔑视地一眼一眼地看啊?

怎么?你特别不理解我的这种反应?被人蔑视就蔑视了呗?啥叫蔑视?

我晕!我不再解释了,解释也解释不通!我就这么告诉你吧!以后离我的衣柜远一点!虽说你聪明,你知道怎么把我的柜子门扒拉开然后钻进去找个角落的地方窝着睡你的大觉,但请把你的聪明劲儿用在别的地方!比如,离我的衣柜远一点!

就说这么多吧,多了你也听不懂,而且,说的越多我解释的越多。总之,我最后强调一遍,以后不许钻我的衣柜,否则,停止供应猫罐头,或者,把你剃秃了!

祝猫体安康,猫毛自动脱落!

你的。。。。咳!我现在也不知道是你的什么了!
来自旧版论坛的签名******************

?????
{/ ?? /}      
                                                ( (oo) )  

LET ME BE ME
:-D 做自己的忠实朋友,简单快乐生活着

简单而不肤浅,单纯而不幼稚,深刻而不复杂,拙朴而不愚钝,鲜明而不张扬,活泼而不轻浮.

沙发

:)

我一个朋友,我每次见她,都能犀利地看到她衣服上的猫毛.我以一种你应该很不喜欢的眼神看她.直到有次去了她的住处才明白,原来她养了三只肥贼傻胖的猫猫......
来自旧版论坛的签名_________
读万卷书不如行万里路;
行万里路不如阅人无数;
阅人无数不如高手指路;
高手指路不如自己感悟。

板凳

嘿嘿,收到回信了么o(∩_∩)o...哈哈,你还没寄出去吧,嘿嘿

来自旧版论坛的签名古老的 树
万灵的 精
慈悲的 心
隽永的 气
不灭的 神

绿野新人,渴望上路。

地板

“就冲我这平均一个月给你洗一次澡,咱怎么也应该算是个干净人是不是?”哈哈!

一定是“恭喜”不爱洗澡,对吧?
来自旧版论坛的签名****************
独行特立,不群不党,榨尽人生的“使用价值”。博客http://blog.sina.com.cn/WildWanderer

绿野元老,传、帮、带。

我替恭喜抗议!

你自己没毛怕冷就不让我耍你的假皮啊!我就拉了尿了挠了耍了,你咋的,好歹我也比你大啊(计算公式自己换算),你就这么颠颠的跑来灌水骂我,有本事出来对挠啊,看你厉害还是我厉害,哼哼,不讲理的女人,咬你。
(*^__^*) 嘻嘻……在家等你收拾的恭喜上!
来自旧版论坛的签名找一种方式平衡现在和过去,叫我格桑卓玛。

绿野高级黑

恭喜肯定给你肉罐头了

来自旧版论坛的签名我筑好了漂亮.高大的围墙.才发现...自己还未长出翅膀....

QQ

同感同感,想对我家小狗狗 0.8同学说:宝贝,离家里的拖鞋远点!!!

否则下次你的GGJJ们来家玩,只能光着脚踩地啦!

再不停止破坏活动,停止供应皇家A3的狗粮,并且,不带你户外!

来自旧版论坛的签名健康、快乐地生活.  :-P :-P  :-P

绿野新人,渴望上路。

恭喜。。。

说:“十来年的猫毛  够你蓄好几个猫毛被子了  纯毛的!你咋不知足呢。。” ---一个带着猫毛上班的被鄙人士。。。:D  
给恭喜的一封信 小糊涂猪 2008-10-12
:) 蓝子 2008-10-12
嘿嘿,收到回信了么o(∩_∩)o...哈哈,你还没寄出去吧,嘿嘿 树精 2008-10-12
“就冲我这平均一个月给你洗一次澡,咱怎么也应该算是个干净人是不是?”哈哈! 林泉散人 2008-10-13
我替恭喜抗议! jochen 2008-10-13
恭喜肯定给你肉罐头了 kk 2008-10-13
同感同感,想对我家小狗狗 0.8同学说:宝贝,离家里的拖鞋远点!!! 8836 2008-10-13
恭喜。。。 一地猫毛 2008-10-13