绿野自助户外活动网站

关于绿野救援队

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
看了野僧的帖子,又翻了翻以往的旧帖子,才明白关于绿野救援队的一些情况。

绿野ORG:是有个绿野救援队,开始是由高山提议的,大概情况是:
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1772465

这次在ORG安全版发布铁坨山救援召集令的人,似乎和这个救援队没什么关系,而绿野救援队的骨干成员似乎也基本没参与这次救援活动。

我的感觉是有的人觉得人手不够了到绿野ORG拉人参与救援,打着绿野救援队的名义,而这个旗子似乎不是真正的绿野救援队,或者说不是ORG绿野救援队。

有时爬山能看到山路边的信息点,有地图和联系电话,自称是绿野救援队,但这个绿野和绿野ORG没任何关系。

既然:++随时可以是中国红十字救援队++,又何必非要叫绿野呢?
绿野这个小破庙,里面都是没什么出息的和尚,更不会有什么远大志向,挂这个名字是不是太受委屈了?

什么是绿野?

道,可道,非常道。

真实的绿野是个江湖,而江湖上是没道可道的。

真实的绿野,在绿野人的心里,在无处可寻的各个空间时间里。

有固定联系电话的绿野,不是真正的绿野。   

绿野新人,渴望上路。

沙发

本次绿野搜救队没参加?

我不在北京,看到搜救任老师的消息也很偶然,这十几二十天不仅注册了绿野,而且每天打开电脑的第一件事就是来安全版看进展。今天你说本次绿野搜救队没参加,敢情我看了20天山寨版绿野!!!

注册绿野,不忘初心。

板凳

一个商业化的网站(info)能做什么非商业化的义务活动吗?

地板

人家救援收钱了么?!这么上纲上线有意思么!

注册绿野,不忘初心。

新人说几句。(或许无关)

1.不知道为啥 org现在以人少为荣了。
2.管理员专注于自己人闹哄,相关资料可以去“建设版”查看。
3.新绿不容易啊,希望老驴们让下身段,耐心一点。当然了新绿更加应该多读攻略,多看帖,学习消耗。(打个比方:天天问1+1等于几,谁不烦啊)
4.扶助新绿 也应该是绿野的本色吧。哪个老子不是从孙子做起啊!当然了 这个个人理解。
5.感谢带队的领队。感谢管理员的劳动。
6.bless 任老师!
来自旧版论坛的签名*************************

Warm Heart,Cold Head,No more fat!

绿野新人,渴望上路。

在这里道个歉,在这里发贴子用绿野救援队的名字应该和这里救援队的兄弟沟通的,是我的不对!

有冒犯之处请谅解,其实向高山、烙铁、草帽这样的老驴都是户外的前辈,我们向您学习请教的东西有很多,希望大家发扬团结、友爱、互助的户外精神,有机会多联系、多沟通。户外是一家嘛,呵呵! 再次声明一下,我们是一个独立的公益组织和INFO没有关系,所以INFO的商业化和我们没有关系。我们只关注公益救援。

绿野ORG没有所谓的“绿野救援队”,只是提供平台给“山地互助志愿救援队”

而这个“山地互助志愿救援队”是以长期活跃在ORG论坛上的山友为主体的救援组织,当然也欢迎活跃在其他论坛的山友加入。
关于施救对象,个人觉得主要是在北京周边从事户外活动中受险受困的人。是否组织救援,应跟具体事件来定。

注册绿野,不忘初心。

绿野,和户外/公益联系好,还是和破庙联系好呢?

告诉你江湖也是有规矩的,仁义的.
散落时也许我们是沙子,但聚集起来我们是沙漠!

赞同使用"绿野救援队'我想这也是我们绿野驴友的骄傲!
来自旧版论坛的签名落叶 :-D

乱世英雄起四方,有枪就是草头王

已经有至少3支救援队了。

海猫队长的:绿野户外救援队,电话:010-68362075
远山队长的:绿野救援队,电话:4006009958
ORG的松散队伍:山地互助志愿救援队,或者叫:山地志愿救援队

还有么?

原唱词是这样的:
胡传魁一副骄横凶狠相,上。
胡传魁 (唱)【西皮散板】
乱世英雄起四方,
有枪就是草头王。
钩挂三方来闯荡;
老蒋、鬼子、青红帮。
刁德一 我来介绍一下,这位就是新近改编的“忠义救国军”的司令,胡传魁,胡
司令!司令,这位是日本皇军黑田大佐的翻译官邹寅生先生。
胡传魁 好!坐,坐,坐!
〔胡传魁大大咧咧地与邹寅生握手。

绿野网站没有组织过救援队。远山不用道歉,多日辛苦了!在这里公开劝慰下:注意安全,适可而止。

个人建议今后回避使用“绿野救援队”的字样。
关于绿野救援队 ST棒槌 2008-10-21
本次绿野搜救队没参加? 豆大的胆儿 2008-10-21
新人说几句。(或许无关) 大肚楠 2008-10-21
哈哈,逗死我了,“山寨版绿野”,这词亏您能想得出... 救人不分你我他,更不能分什么小团队的名与利,恩与怨。 吴江 2008-10-22
这两天才看明白 豆大的胆儿 2008-10-23
一个商业化的网站(info)能做什么非商业化的义务活动吗? 爬山org 2008-10-21
人家救援收钱了么?!这么上纲上线有意思么! 老辣 2008-10-21
绿野ORG没有所谓的“绿野救援队”,只是提供平台给“山地互助志愿救援队” 原上草 2008-10-21
乱世英雄起四方,有枪就是草头王 ST棒槌 2008-10-22
回一下ST棒槌同学的话 远山凝碧 2008-10-22
远山的心态不错!赞一下! 花鼎 2008-10-22
有个问题,为什么远山不彻底脱离info那? 高分子 2008-10-22
绿野,和户外/公益联系好,还是和破庙联系好呢? 相识在落叶时 2008-10-22
支持远山,某些同学有本事就让info把绿野俩字去掉,在这里讨论救援队名称没意义 贺兰月明 2008-10-22
看报道发现民政部的山岳救援队,最起码队长王鑫也参加了吧?! youlingwuxiu 2008-10-22
有人在无私的奉献自己的时间、精力,只为了当任老师这样的情况出现时,能够组织起足够有能力的人去救援 天_风 2008-10-22
支持远山 老李背包 2008-10-22
支持远山 超梅 2008-11-12