绿野自助户外活动网站

周五南山归来――新雪季首滑

注册绿野,不忘初心。

楼主

中午会不会雪粘了呢

绿野新人,渴望上路。

沙发
今天休假去滑雪,真是一个字:爽。虽说是南山的一折场,可是因为不是周末,人数没有想象中恐怖。双人缆车和四人缆车都开了,所以运力不是问题。双人缆车那里还需要排一下队,但是队伍也不长。四人缆车则基本上随到随上。这样一来,省去了漫长的排队等待时间,这一天的滑雪效率可真是高啊!上上下下具体多少趟我也没有计数,总之我是头一次感觉这么爽。以前总是抓紧每分每秒滑雪,而且一直滑到最后雪场收工、学道上都没有人了才离开。今天就大不一样了,都已经滑得很爽了,结果看了一下时间,才3点钟左右。干脆先回大厅休息了一下,喝了一点水,又补充了一点能量,然后才回去滑。与以前那种匆匆忙忙相比,今天的感觉是既过瘾、又休闲,真是棒极了。最后到4点多钟,朋友们都已经累得不行了,纷纷收工了。我倒是觉得再滑一段时间也没问题,不过一来觉着已经很是尽兴,二来还着家里的宝宝,三者也不想让朋友等得太久,于是,又滑了三圈也就收工了。

今天的天气非常好,天空非常蓝,一碧如洗,但是朵朵白云飘在天空,恰恰遮住了刺眼的太阳,只是在中午的时候太阳露了一回头,很快又回去了。这种天气真是滑雪爱好者梦寐以求的啊。同时,今天的风力非常小,吹在身上还感觉有些惬意。温度也刚刚好,既不觉得寒冷,又不会影响雪的状况,真是非常理想。最后几趟的缆车上,看到夕阳已经快要落到远山的背后。随着缆车上下,夕阳在远山与云端间时隐时现,染红了大片的彩霞,蓝天、夕阳、彩霞、白云、远山、村庄,构成了一副水彩画一般的人间美景。从缆车上望下去,瞬时,那种感觉是那么的温馨与祥和。

最后,说说雪道与雪质吧。雪道开得确实少,只有一条中级道和两条初级道。所以,中级道上人确实显得有些多,而且确实出现了很多“杀手”。不过,只要小心一点,倒不太会影响滑雪的感觉。至于雪质,我个人感觉很好,新造出来的雪松软而富有弹性,滑在上面真是有种飞翔的感觉,就是一个字――爽

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

赞一个,顶一下
来自旧版论坛的签名我是单词 :-D

绿野高级黑

QQ
地板

多开了四人缆车,看来还是比周一人多了

来自旧版论坛的签名不懂放弃,等于固执;不能坚持,等于放弃目标。最聪明的做法是:不该坚持的,必须放弃!

绿野新人,渴望上路。

中午雪有化的迹象,有些粘~

绿野的革命者,中间的地带。

关于雪况的问题,好像被一笔带过了,残念....

周五南山归来――新雪季首滑 jess322 2008-11-28
中午会不会雪粘了呢 guy7127 2008-11-28
中午雪有化的迹象,有些粘~ 疯狂CD猫 2008-11-29
spiritdancer 2008-11-28
多开了四人缆车,看来还是比周一人多了 雨森 2008-11-28
关于雪况的问题,好像被一笔带过了,残念.... hier 2008-12-01