绿野自助户外活动网站

绘尘队--08/11/7.8.9迟到的作业

注册绿野,不忘初心。

楼主
契子

今年度的船底顶盛会又要开始了,11月7日晚上7:30我们从广州跑马场准时出发。路上有风、有小雨,我们车有欢笑有子由和信风的妙语连珠。当然也有大家在大布小学扎营时我睡车听变奏曲的郁闷,也有绘尘一个人啃了一只烧鸡后的。。。。。。有老妖的40分钟。。。。有禧驴爬楼梯。。。。。有FB时小宋的打通关。。。

写作业对于我来说一直是个痛苦的事情,但答应了总不能没所交待。于是在拖了一个多月后,东拼西凑的写了以下狗屁不通的流水账。

浓雾、寒风,丝丝透骨的寒意中流动着一阵阵清香――并不是花草的香,是秋收后的泥土香。现在已凌晨5点多了,天还没放亮,秋风呼呼的迎面吹来,送来了阵阵的泥香。夜静黎明更静,静得可以听见队友此起彼伏的呼吸声,露珠往树叶上滴落的声音。

寒风夹着刚下的毛毛雨吹来,衬着队友们头灯发出的光小溪中倒映着岸边的景色犹如广幅浓水墨。风中还带着泥土的气息,景色神秘而美丽。 寒风细雨就像是个深夜闯入豪门香闺中的浪子,来得突然,去得也快。可是他来过之后,所有的一切都已被他滋润,被他改变了。树林中木叶的清香,风中的寒意,虽更重,但天地间却是和平而宁静。

伴着大家的头灯和脚步声。在这平静中我们开始了大布――船底顶――联山的穿越.

头灯照在枯黄的叶子上,叶子上还带着晶莹、透明的新鲜露珠。风也是新鲜的,新鲜而芬芳,就仿佛像多情少女的呼吸。雾,夹着缥缈的毛毛细雨,看来却像是梦一样。一阵风吹过却已吹得大家不由自主的加快了脚步。

5点40,随着绘尘队长的一声走!我和子由被安排了收队的任务,而他自己则和禧驴一马当先领着众人开始走了。轻功!非常优雅,亲眼目睹了绿野几个高手的身法,实在是件让人着迷的事。而我在着迷时当然也要麻木的迈开双腿去追。追到一个小山头上时绘尘和信风在换衣服,我也趁机稍息并把冲锋衣脱掉,等忙完时才发现这两高人已经在几个山头之外了,于是又麻木的去追了!没有优雅的轻功,我只能是坚持,细品一下坚持也算是一种武器吧?约一柱香光景后绘尘停了下来对我说,要去思考问题,要收好队!转身投入了一个丛林。我一边走一边想,他在这个山青水秀的地方难道有什么灵光闪现?又会悟出怎样的境界呢?带着疑问和大家来到了一个小溪边,有条叉路大家停了下来,另一高手――禧驴思考了一下,手一扬说:”这边”大家跟着禧驴鱼贯而行,不觉中大家又展开了各门派的独门轻功,一路狂奔!看起来也是赏心悦目的风景,转眼间到了又一个小山包,忽然后面传来另一隐世高手――黑山老妖的声音说,路走错了!大家一阵愕然!随即跟着老妖又是一阵疾走。约过了一顿饭的功夫来到了一个山?,高手禧驴又发话了,说:老妖,刚才的路没错现在才真的错了,这里景物怎么也对不上过火烧山的路啊!众高手一阵骚动,这时绘尘终于思考完问题并施展轻功追上了我们。绘尘问道:”怎么停了?路好像走错了!”于是马上走上一小山坡往远处张望了一会,下来对大家指着对面山坡的一棵孤独小树说我们要走到那里!众人马上撒腿往所指方向切了过去。谢天谢地到了小棵傍,路找对了!大家各施各法继续赶路。不知过了多少山头溪谷后, 巳时,久违的太阳出来扫尽了雾气,没有雾,淡淡的白云缥缈,如入仙境。一阵风吹过山中枯草瑟瑟,吹得树叶飕飕的响,但也只不过使得这寂静更添几分萧索之意,却对这些赶船顶盛会的男男女女并没丝豪的影响。些刻有几个队员要去思考问题!我一边想:他们对生活的感悟、人生的哲理境界真的很高。。。一边加赶脚步跟上禧驴到上到一个垭口,稍息时禧驴拿出几个拉磨人梦寐以求增强功力的岭南异果和我分享。

不久钻入一片连绵几里的密林, 密林凋谢了的木叶,又长得密密的,丛林中的林叶莽莽苍苍,连阳光都照不进来。树干叶间,还是一片迷迷蒙蒙的灰白色,让你只能看到见一点迷迷蒙蒙的影子。看得见,却看不远。几经周节终于出了密林到了传说中的火烧山垭口,休整等候那几个思考问题感悟人生的兄弟。等信风赶到后我们才知道他得了传说中“血崩”这严重的内伤!此时要是有少林大还丹之类的疗伤圣药的话就好办了,很可惜同路各门第子均没类似的况世灵丹妙药。信风兄只能以自身内力走到船底顶疗伤。拼本身真元施展轻功是件迫不得已的事,很可能会因此丧失十年八年的功力或受严重内伤!信风兄挺过来了!世上有很多事,并不是蛮力可以解决的。人所以为万物之灵,只因为他的智慧意志,并不是因为他的力气,若论力气,连匹驴子都要比人强得多。但很不幸我居然当“驴”了。大家简单路餐运气调息后又葱忙赶路了,巳午交替时大家到了仙女湖,一边听禧驴娓娓介绍仙女湖的历史,一边暗暗领略她的妩媚,虽然湖里没水了但可以想像得出她当年的风彩。只要你肯去领略,就会发现人生本是多么可爱,每个季节里都有很多足以让你忘记所有烦恼的赏心乐事。 有火焰在燃烧,才有光明。这种燃烧过程,又是多么悲壮,多么美。肌肉的跃动,生命的节奏,这岂非正是人生中完美的境界。一个懂得享受人生的人,又怎肯放过欣赏“美”的机会?

轻功最好的绘尘还是走在最前头而我和山城、老妖紧紧的握着手中的兵器(登山杖)紧跟其后,禧驴却破天荒的自动担当起收队的重任!我对他真的是百般感谢!午时我们一行人穿过了沼泽到了峡洞,放下了兵器,行包开始了真正的午餐。老妖还煮了几锅汤。对于旅途的享受大家从不吝啬,也从不放弃欣赏路上的美景,看着各路豪杰路过,不管认不认识都微笑点头这也是一种风景一种享受吧?认识的就更热情寒酸了,我们在享受时,顺风耳里不时传来各路人马的呼叫声,顺着山道往上看五彩缤纷的着装无不告诉大家这是一个盛会!未时,大家补充、休整完毕开始了绝望大草坡――高障顶的征程,这才是赴会的第一关。这关到顶靠的是内力和轻功两者没有取巧可言。行进中顺风耳传来了禧驴的呼叫,说是在大平台等我们。高手!高手不能用太普通的言语来描述!我已找不出华丽的言语来表达,只是从顺风耳里得知他从密林的另一边施展绝世轻功早已过了高障顶了!一路上我内力稍差,山城、老妖、小宋、皆超我而去,我运足真气奋力直追,伴着落日一路上草坡钻密林过悬崖终于在酉时到达盛会主场地船底顶!无奈内力较差到顶时还是与山城他们差了盏茶的功夫。记得在密林里看到不少的年青豪杰在此浪漫之地轻歌漫步、妮声细语,真是羡煞旁人。也混然不知山上已是风起雾涌了!或许他们跟本不屑环境的变化吧!颇有种“念天地之悠悠,独枪然而位下”的意境, 那不是悲哀,那不是寂寞。那只是美。 美得令人夺魄,美得令人意淌。不像我一脸尘土只为那顶峰赴会。

顶峰狂风乱作,吹得树叶、帐蓬飕飕的响,狂风伴着冰冷的浓雾吹袭着山顶上的每一个人。顶峰的小平台上早已聚集各路精英豪杰,风声、鼎沸的吆喝声、各种机器声混杂在一起揉合成了一曲凌乱狂野的交响曲。我抵着寒冷打开顺风耳呼叫我们的头儿绘尘,此时使用顺风耳的英雄实在太多了跟本没办法和组织取得联系,百般无奈之下只得到处找可扎营的地方。转了几圈发现连可以打尖的地方都没。冷!实在很冷随便找了个地方躲躲风吧,赫然发现身旁帐里的兄弟是先锋的好友,不管天崩地塌就钻进了帐里,那种感觉只能意会而不能言表啊!遗憾的是他那帐太小了,小得已不能再容下那怕是一个单身的的我了。再次寻组织,几经努力总算联系上了已扎营的山城兄弟。钻到帐里放好行囊已经没什么胃口了,可能是受了一些风寒吧!连计划晚上和绘尘兄把酒话火锅的兴致也没了,也错过了与禧驴那五十个天使的亲密接触!兄弟抱歉了,把酒话火锅只等来年。帐里,山城煮得饭菜实在太诱人,加上他不断的挑逗,忍不住狠狠的干了他一大锅面条、菜和一锅普通但回味无穷的粥。最后还品茶论酒了。如此环境如此享受夫复何求?这时候我应该笑,并且我也笑了!为什么不呢?随时找机会让自己笑笑,松弛松弛自己的神经――一个人的神经若是太紧张,遇到了危险的事,就会不知道该怎么应付的。人,真是奇怪得很。

外面的风还是很大,仿佛要把整个山头吹走,雾也很大,帐里可以看得到由雾气积成的水珠。看来更平和而安静的深山里那种总带着几分凄凉的静寂,也暗藏着大自然神密力量,绝不是红尘中人能想得到的。然而此刻心里却处之泰然,是啊,因为我笑了,一个人只要能时常想开些,他活得就会比别人开心了。只要你的心宁静快乐,人间也有天堂,而且就在你眼前,就在你心里。所以心安理得的,早早的睡了,朦胧中听到绘尘兄和禧驴兄在叫老张。。。老张。。。另一个转身似乎听到好友小宇在找人和一阵欢呼声。。。。。。一觉到天明,吃罢早餐找到组织,收拾行囊准备新的开始。据闻,每年盛会之后总有人会捡到宝贝之类的东东,我虽没很强烈的求宝欲但也想有此宝运。最后的下场是背了营地周边的全部垃圾!从顺风耳里得知信风兄由于“血崩”内伤昨晚于密林中扎营现赶来与我们汇合,子由兄由于旧伤发作也在山?里扎的营现已找到组织。散会了,一切归于安宁。绘尘兄收到了不少的好酒,我们决定找个风水宝地好好的窖藏起来!来年论火锅时再开窖。一切收拾妥当,一路人马向联山B撤退,过悬崖时由昨晚盛会较往年过于冷清,我带来的一次性独门暗器没用武之地,不甘心就此带下山找个地方施放了也好留个纪念吧!当我在竹林里施放我的一次性独门暗器时也印证了我的武器也非泛泛之辈!君不见二十丈以外无人不掩鼻而逃! 这动作虽简单,却是经过千锤百炼啊。大家施展看家本领过了悬崖,下了碎石坡很快就到了溪谷了。这时前面的头儿叫了起来,原来他遇到了一条长年吸收日月精华的金环蛇,可惜无缘目睹。据史书记载这无足之虫是增强内力的上等佳品!溪谷湿滑功力不够的不便施展轻功,所以我们干脆在一平地处做起了午饭,这午饭虽比不上满汉全席但众人还吃得有滋有味!席中还学习了绘尘兄关于户外三宝等秘籍,而浦公英和LALA则用实际经验来告诉大家功能饮料对不同性别产生的生理影响。看来修练不同的内功和不同的性别有分别外,原来用来增强内力的功能饮料也是有区别的!受教,受教!

餐毕,大家继续下撤仍是内力最强的绘尘兄打头阵,而我由于吃多了估计体重增加的原故运气调息不佳,轻功一下子施展不开,与信风兄边赏沿路风光边谈人生理想。走到某处,信风兄不无感慨的想念起去年伴他共同赴会的小狗。人与动物能建立起友谊关系吗?他们根本不能算是人,因为他们的物种思想和行为都是和人不同的。但是朋友贵在知心,只要相交,我又何必计较他是人还是动物!一个人往往会在最奇怪的时候,最奇怪的地方,和一个最想不到的人或动物交成朋友,甚至连他们自己都不知道这种情感是怎么来的?在很大程度上有部份人真的连动物都比不上。虎狼只为了生存才杀人,人却可以不为什么就杀人,而且据我所知,人杀死的人,要比虎狼杀死的人多得多了。越是平常的东西,有些人却越是觉得珍贵,这只怕也就是那些天演贵胃们的悲哀。因为他们虽然享尽人间的荣华富贵,但一些平常的人都能享受的乐趣,他们反而永远也享受不到。信风兄仍在想念他的小狗,我调整好后就告别先走了,心里明白现在就算是增加五年的功力也赶不上先头部队了,也就安心的自个走,路上没有人,只有自己的脚步声,红尘中的喧哗和烦恼,被隔绝这路上之外,一重又一重灌木深重,将十丈红尘全都隔绝在帘外,却将深山秋韵全部深深的藏在幽谷中。风声中似乎隐隐松涛,衬着瑶碧般的流水声,使这图画般的山谷,看来更平和而安静。美中不足的是我战衣上的小商标在折磨着我的腰于是我干脆把外裤脱掉,一路上施展我那笨拙的轻功行走于山间小径。不知觉中落日忽然从一片苍茫混沌的云层中露了出来,落日已经红了,很红。落日最红的时候,就是它即将沉没的时候。人呢?人是否也如此?你看江水奔涨,终日不停,就算有人将万两黄金丢下去,也只不过会溅起一片水花而已,等到水花消失时,江流还是不改,就好像什么事都没有发生过一样。不管你投入的是万两黄金,还是百斤废铁,结果都是这样子的。世事本就如此,这个世界本就有很多无可奈何的事,一过去之后,便如春梦般了无痕迹可寻。夜色慢慢降临,四下静得很,赶紧加快了步伐不久看到了对面山上的点点灯光,而此时顺风耳里也传来了山城兄的声音,他说大家问我到那了,这种感觉很温馨。路上邂逅了白蛇传里的小青后我恢复了尘世的俗样,借着头灯一刻钟后我到联山和先头部队汇合了,约一柱香的功夫后信风,LALA他们也到了。大家都尘世的俗样后打道回府。

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

好文章!再编辑一下,打多几个回车吧,分开几段好看些.

板凳

抒情中穿插调笑,戏谑间铺陈感悟。写的好

来自旧版论坛的签名………一个人在途中………

注册绿野,不忘初心。

地板

谢谢鸟队,不知现在如何?

注册绿野,不忘初心。

呵呵,兄弟,你就别笑我了!

哈~不错!

来自旧版论坛的签名踏遍青山人未老! :-D

这回看得清了

禧驴却破天荒的自动担当起收队的重任!???不会吧??最可能的原因就是他找不到路,,,哈哈 [sign]老了,尿拉不远,山爬不高,牙也掉一个.[/sign]

注册绿野,不忘初心。

写得真好

最后一段对人生感悟很透彻.
来自旧版论坛的签名爱是恒久忍耐,又有恩慈.

绿野高级黑

不错,其实风景就在心中

三大纪律,八项主义。

字间距还有点问题。。。。

原来你还这么能写,,,下次记得写作业哈。。。。
来自旧版论坛的签名~~~~~~当思考成了习惯,爬行成了信仰,梦想就不再遥远~~~~~~
绘尘队--08/11/7.8.9迟到的作业 自游志在 2008-12-09
好文章!再编辑一下,打多几个回车吧,分开几段好看些. 太阳鸟 2008-12-09
谢谢鸟队,不知现在如何? 自游志在 2008-12-09
抒情中穿插调笑,戏谑间铺陈感悟。写的好 绘尘珏氘 2008-12-09
呵呵,兄弟,你就别笑我了! 自游志在 2008-12-09
哈~不错! samtian 2008-12-09
这回看得清了 太阳鸟 2008-12-09
写得真好 牧马 2008-12-09
不错,其实风景就在心中 碧海银沙 2008-12-09
字间距还有点问题。。。。 小宇 2008-12-09
用心的作业,好 子由 2008-12-11
呵呵!我的40分钟... 黑山老妖 2008-12-09
#_#~~~ 40分钟 Daisie.LaLa 2008-12-10
在联山峡谷里走路是种幸福 信风 2008-12-11