绿野自助户外活动网站

谢谢绿野的领队,庆祝下,终于爬上高级道了,说说自己的体会

注册绿野,不忘初心。

楼主
以前看到别人上高级道好羡慕,上周六渔阳滑雪场在教练的带领下上了高级道,后来自己又下来了几次。不过在碰到那种冰面的时候比较害怕,想减速,但是效果不好,在同一个地方摔了2次,现在屁股还痛。

说说我的滑雪经历:

去年4次, 今年5次(这是第5次)

第一次,第二次是自学,模仿,看别人怎么滑自己跟着怎么滑,摔跤无数。后来在初级道能够停住。于是想上中级道试试,结果就成了“中级道杀手”,完全停不下来(当时弯都不会转呢),受的惊吓也不小,还好没撞到别人。

第三次,乖乖找了教练,那个教练很耐心,纠正我错误的姿势,然后教我转弯。结果:在中级道可以犁式转弯,但是停不住。

第四次带朋友一块去,稳固了下上次教练教的,没滑多久。

这样去年就结束了。

今年在绿野的带领下,前两次在南山。

第一次算回复性练习,找回点雪感。

第二次去之前做了比较充足的准备,把央视双板教学好好看了一遍(1~10),还作了笔记,规划了下第二次去的时候要完成的动作。

这次主要是练习斜滑降,顺带练习蹬冰式。

第三次在云居,在去之前看了央视教学(11~15),这次去主要是练习蹬冰式和横滑降。

第四次在云居,在去之前看了央视教学(11~18),这次是连贯练习,在中级道可以平行,但是感觉姿势不太正确。

第五次在渔阳,上午自己练习下后,考虑到马上要去亚布力,怕自己滑的太烂去那儿丢人,而且平行的姿势也不太对,于是决定请教练指点下。教练看我滑了下后,就带我上了高级道,勉强可以了,除了在那些冰面的地方有些害怕外。

我的体会:

1. 蹬冰式对提高雪感和内刃很有帮助,一定要练习。
2. 横滑降对练习外刃很有帮助,(有人往往只练习斜滑降而忽视横滑降练习)
3. 平时注重基础练习,少去冲坡,等积累到一定程度后,请教练指点下,这个时候就是量变到质变的过程了。
4. 央视的双板教学很有帮助,优酷上有全套,还可以下载,平时没事的时候可以都看看。

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
沙发

很好,支持!

[sign][/sign]

绿野高级黑

QQ
板凳

恩 不错。。支持

注册绿野,不忘初心。

地板

好像没有提到关领队什么事

注册绿野,不忘初心。

补充一下

去南山的领队是JamesLee,不过大家都叫他芥末丝,人挺厚道的。

去云居的两次是鱼刺和怪物带队,渔阳的是怪物带队。

感谢这3位领队的精心组织,除了滑雪票便宜外,还让我们这些无车族在享受滑雪的同时不用担心怎么回去。

没有车一个人去确实很麻烦的。

领队没有义务教每个人如何滑雪,所以我基本是跟着CCTV自学+教练。不过看起来效果也不错。

绿野里一起去滑雪的中高级水平的朋友有很多,建议你多跟Ta们交流多询问。这样一块滑一块练习,比自己闷头滑提高更快。

谢谢绿野的领队,庆祝下,终于爬上高级道了,说说自己的体会 edwardcheng 2008-12-29
很好,支持! 星月牛仔 2008-12-29
恩 不错。。支持 快乐饼饼 2008-12-29
好像没有提到关领队什么事 举棋布丁 2008-12-29
补充一下 edwardcheng 2008-12-29
绿野里一起去滑雪的中高级水平的朋友有很多,建议你多跟Ta们交流多询问。这样一块滑一块练习,比自己闷头滑提高更快。 marina_ma 2008-12-29