绿野自助户外活动网站

院子里的猫(一)――如果你驯养我

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
  小狐狸说:“如果你驯养我,那我的生命就会充满阳光,你的脚步声会变得跟其他人的不一样。其他人的脚步声会让我迅速躲到地底下,而你的脚步声则会像音乐一样,把我召唤出洞穴。”

我没有养小狐狸,甚至不认识小狐狸。但是,我却代养着一只有着幽蓝眼睛的白猫,说是代养,因为买猫粮的是师妹,我负责喂它。小白说来身世可怜,两年前,院子里突然就出现了它,只有三四个月大的样子,却一点都不怕人,后来少女怀孕,生了三只小猫仔。实验室主任很讨厌猫,在猫仔两个月大的时候差人把三只小猫仔送给了大门口卖煎饼果子的。

再到春天,小猫长成了成熟妇人,生下了第二批孩子,足足五个,很快的,最漂亮的两只不见了,想必是被哪个喜欢猫咪的抱回家了,后来听一个老师的孩子说她爸爸抱回过一只小猫仔,可是养了一段时间后死掉了。剩下的三只,一黑一白一花,几个研究生常常拿牛奶香肠等喂养它们,并经常给掏耳朵清洗眼屎。它们也知恩图报似的越长越可爱。小黑长得和它爸爸一个模样,也一样的精力充沛;小小白最温顺,但是对活动的东西最好奇,就如同青蛙只吃飞行中的虫子一样,也正应了好奇害死猫那句话;小花身材最瘦小,是我最喜欢的。我常常把小猫仔引到办公室里玩,几次后它们就熟悉路了,晚上加班到十一点的时候,常常听见有敲门声,开门一看,三只小猫仔正爬在门槛上。我有时候把它们安置在宽大舒适的椅子上,有时它们仨打架健身。

不幸的,三只可爱的小猫仔在三天之内突然陆续殒命了,原因是中毒死亡,大家都严重怀疑是院子里的一个博士虐猫王下的毒手,平素里他就什么虐猫的手段都能想得出做得到,爱猫的女生们尤其对这位男博恨之入骨。如今,虐猫王好像去美国找老婆去了,院子里的猫啊狗啊也终于盼来了解放。

几个孩子死后,小白着实消沉了一段时间,丧子之痛大概谁都无法承受的。现在,每天早上来到办公室,常常的楼道里空无一物,当我打开门,我还没进屋,小白像从地下冒出一样就钻进了屋。今天早上也是如此,我忽然想到,它是认识我的脚步声的,正如《小王子》中小狐狸所说的:“如果你驯养我,那我的生命就会充满阳光,你的脚步声会变得跟其他人的不一样。其他人的脚步声会让我迅速躲到地底下,而你的脚步声则会像音乐一样,把我召唤出洞穴。”

我放了一个纸盒在办公桌旁给它作窝,只要我在办公室里,小白就大部分时间待在这里,吃饱喝足后,在它的小窝里蜷缩着睡觉,或者蹲在暖气旁边,一蹲就是一个小时。被暖气烤干后,它就跑到门后的饮水处,叭嗒叭嗒灌一通水,然后回到暖气旁继续养神。

2008-12-30 [sign]---------------------
   红尘若有红颜伴
   相妻教子醉江山
[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

沙发

顶!

很多年前,也曾有一只流浪猫咪觉得我的脚步与其他人不同......
它后来也消失不见了

绿野高级黑

板凳

最好还是把小白送去绝育

来自旧版论坛的签名绿水青峰踏遍 看春回香八 秋染黄梁 挥汗犹恨行途短
野驴山友聚欢 忆花开小五 雪戴海陀 把酒复醉逐兴高

1万

绿野元老,传、帮、带。

地板

很灵气的小生命:)

来自旧版论坛的签名~望峰息心~

绿野的革命者,中间的地带。

是的,准备夏天送它做手术。

[sign]---------------------
   红尘若有红颜伴
   相妻教子醉江山
[/sign]

绿野高级黑

QQ

不多的好文章!

来自旧版论坛的签名叫我伯格吧:荷兰球星。
生如夏花般灿烂。
---泰戈尔

绿野投名状,终生免死牌。

写得真好!

年轻的时候很喜欢《小王子》,现在见喜欢的人多了,也就没有感觉了。

在驿站见到这样不扯淡不煽情不灌水的文章多么难得呀,楼主和猫猫的温情故事,让我想起公主将青蛙吻成王子的童话。在现实生活中,我们何尝不是一只受过现实诅咒的青蛙呢?受制于窄窄空间受制于短短一生。那位拯救青蛙的公主不是别人,就是我们内心残存的那份爱,对生命保留天真对生命充满热爱,那么这份关爱在照亮别人前程的时候,也在照亮我们的生命。就如童话里的那只青蛙,它是为小女孩捡球,才来到了新的世界,有了新的生命啊。
来自旧版论坛的签名步随芳草远

绿野投名状,终生免死牌。

不错 我听说一只猫就喝自来水 它叫人一起去院子里 等人打开水龙头 小猫一歪头就开始喝 喝完了就大摇大摆的走人

绿野新人,渴望上路。

流浪猫在外面其实最难喝到清洁的水而不是食物。。

来自旧版论坛的签名中午吃多了,浑身上下散发小宇宙!

绿野新人,渴望上路。

这偏好~~有点儿意思!

院子里的猫(一)――如果你驯养我 老书童 2009-03-15
顶! 风中长发 2009-03-15
最好还是把小白送去绝育 鱼化石 2009-03-15
是的,准备夏天送它做手术。 老书童 2009-03-15
很灵气的小生命:) 花鼎 2009-03-15
不多的好文章! 伯格坎普 2009-03-16
写得真好! 丑女无盐 2009-03-16
从善从爱:) 老书童 2009-03-16
不错 我听说一只猫就喝自来水 它叫人一起去院子里 等人打开水龙头 小猫一歪头就开始喝 喝完了就大摇大摆的走人 刘老三 2009-03-16
这偏好~~有点儿意思! 黄精灵 2009-03-16
流浪猫在外面其实最难喝到清洁的水而不是食物。。 欢喜海棠 2009-03-16
善良的人们 laoyouyi 2009-03-16
写得真好,赞~~~ *白晶晶* 2009-03-16