绿野自助户外活动网站

工体许巍―"今天"的演唱会

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
我一直想分享一下看完许巍的激动.只是周围没有人响应我.于是我..

工体许巍―今天的演唱会隔了12个小时还是让我回味。
他的音乐在我看来分了两个阶段,以第三张专辑为分水岭,前两张,还充满了年轻人对未来的迷茫,充满了躁动不安的气氛,但是他是真诚的,试想一下,那个时候他也许靠走穴为生,或者说经济并不好,生存可能都有困难,那么这时候心理上应该是压抑的,但是精神力量又应该强大的,因为那个时候的中国摇滚乐是相当流行的。(哈哈,这段挺《知音》,我哪儿知道他到底靠啥为生啊)两张专辑被我听来都有动荡,飘泊,沧桑、忧伤的感觉。第二张会比第一张相对平和,简单并纯粹,这两张专辑让喜欢民谣,喜欢摇滚的的大众记住了他。

“你站在这繁华的街上
 找不到你该去的方向
 你站在这繁华的街上
 感觉到从来没有的慌张”
  ――许巍《那一年》  

“那与生俱来的孤独
 又在我身体里滋长
 我这始终骄傲的心
 没有方向……”
 ――许巍《路的尽头》  

(相由心生,歌词是否是他那时的心里独白呢?)

我是第三张专辑才认识许巍的,这张专辑的音乐每首都是经典,天鹅之旅,完美生活,时光,蓝莲花,一天,礼物,漫步,故乡,那一年,在别处,极爱啊!从那以后我在关注许巍的,但是后面的专辑,也会喜欢,但是演唱风格已经和过去非常不同了,前面的音乐里有挣扎,彷徨,甚至无奈,但是后面的音乐是漂亮的,是温暖的,是清澈的,却少了点味道,或许是年少的味道吧,人总要慢慢长大,这是我一个普通大众听后的最直觉的感觉。

“这一切的转变
 是如此的简单
 这一刻的转变
 在你不经意瞬间……”
 ―――许巍《每一刻都是崭新的》  

演唱会以漫步开始,随后许巍连唱《在别处》、《道路》、《晴朗》等歌曲(晴朗还是老狼现场版好听),然后朴树就上来了,两人说要向王洛宾致敬,唱了《一江水》,这个歌唱的太棒了,音乐,声音,完美组合。朴树上来我身边的同学们激动,大喊朴树,朴树,(许巍唱的时候就大喊:许大爷,有人喊纯爷们,)一度忘记这到底该是谁的演唱会了。朴树唱了《哈利路亚》、《那些花儿》,我当时以为忧郁的他会唱《白桦树》,或者《生如夏花》,但是是《那些花儿》在舞台上绽放了。等许巍重回舞台,他的声音终于唱开了,声音比上半场好很多,然后《完美生活》《温暖》,《故乡》《闪亮的瞬间》《曾经的你》《蓝莲花》都是众人大合唱,在唱故乡前,他朗诵了自己写的一首词,美丽的词汇从他充满磁性的声音中缓缓滑出,我当时一个念头,这人以后唱不了歌还能去配音嘛!这麽好听的声音不去说话实在太浪费了。唱歌间隙,有一段的吉他特别吸引我,我当时想,李延亮也不过如此嘛,这人弹得很棒,那段音乐我无法用语言形容,很感染我。后来俺才知道那人就是李(听李的吉他现场演奏也是我的小心愿)。最后返台的时候唱了《少年》,因为这次演唱会会新老搭配,也就是新歌老歌都会唱,比例平均,所以有一部分歌我是不曾听过的,或者听过也不记得了,同时我也发现我不会的,不熟悉的歌我周围的小同学们也不清楚,看来能被人耳熟能详的歌大家的偏好是一致的。

回家的路上,我比较了他和老狼,老狼的演唱会我去了,明显比许巍的粗制滥造,虽然有万晓利加盟,但是无论从音响效果,还是舞台布置,还是嘉宾选择,都和许巍的无法相提并论。如果许巍以后还有演唱会,我一定会场场去看,无论贵不贵,人生很短,世界很大,体验是使生命完整的唯一方法。

作品列表

1997年4月 首张个人专辑《在别处》正式发表。

2000年1月,发行《那一年》

2002年12月,发行《时光漫步》--------------------这张是我最喜欢的专辑,首首经典

2004年12月10日:发行第四张专辑《每一刻都是崭新的》。
2005年3月5日:发行《珍藏许巍1995-2000作品全集》
2005年10月26日:发行北京演唱会专辑《留声十年 绝版青春 2005 LIVE》2005年12月24日,举办天津演唱会。
2006年02月16日:发行翻唱专辑 《在路上……》
2006年5月:发行《许巍:代表作MV卡拉OK》
2006年08月18日:在人民大会堂举行演唱会
2006年09月15日,发行精品合辑(双CD)《曾经的你》
2008年10月15日 发行专辑 《爱如少年》

绿野高级黑

沙发

听说很不错~

没去成许巍的

去听了星光现场周云蓬的~~

让我一星期都在听小钟的歌~
来自旧版论坛的签名菩萨心肠,霹雳手段,如来智慧

板凳

喜欢许巍.不过,好象很久没听歌了

最新专辑也没听过,回头找找

谢了

地板

超好听 的歌啊,喜欢许巍那淡定的感觉

来自旧版论坛的签名一个人的旅行 :-)

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

一定要顶一下!!!

来自旧版论坛的签名我目光呆滞,面无表情,并不代表我不喜欢你,因为我可能在装酷! 8-)

羡慕

关于演唱会写得让人羡慕嫉妒。

关于许巍的分析和我心有戚戚焉。

人生的最重要遗憾就是2005年没有看许巍的演唱会。我的2005

来自旧版论坛的签名旅行即将结束,当45度的温泉渐没膝盖,冰凉的拉萨啤酒溢出唇边,流过脖颈的那一刻,我知道,下一次命中注定的旅行又来了。。。
http://chenpeng1974.spaces.live.com/

有时候要告诉自己,得到的就是最好的,没有得到的再好的对于自己也是不适合的

我在网上看了05年的绝版青春。也许那个时候许巍的声音比今天的他更为迷人,但是现在的他却比过去的他更平和。
也许错过是种遗憾,但是也许沉迷于这种遗憾,“今天”的好声音就会错过呢,是吧^.^

会出dvd的。关注一下吧:)

不知道新专辑,是指的多新的。给你推荐

《少年》《难忘的一天》《温暖》《曾经的你》《旅行》
工体许巍―"今天"的演唱会 悠悠的活着 2009-04-17
听说很不错~ happyms 2009-04-17
你说的,我都没听说过 悠悠的活着 2009-04-18
喜欢许巍.不过,好象很久没听歌了 落英缤纷 2009-04-17
不知道新专辑,是指的多新的。给你推荐 悠悠的活着 2009-04-18
超好听 的歌啊,喜欢许巍那淡定的感觉 拧巴 2009-04-18
一定要顶一下!!! 荒谷 2009-04-18
羡慕 青云游 2009-04-18
会出dvd的。关注一下吧:) 悠悠的活着 2009-04-18
人生的最重要遗憾就是2005年没有看许巍的演唱会。我的2005 川藏北线 2009-04-18
有时候要告诉自己,得到的就是最好的,没有得到的再好的对于自己也是不适合的 悠悠的活着 2009-04-18
没去 呵呵 中山狼 2009-04-18
外地人吧?北京人谁看演唱会呀?来一光盘不就得了。 legend-rolls 2009-04-19
我是外地人,我看演唱会,我喜欢许巍。 丑女无盐 2009-04-19
嘿嘿,不好意思,你猜错了。 悠悠的活着 2009-04-22