绿野自助户外活动网站

泥坑D80 18~200 的狗头挂了,请大家帮忙出点主意。

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
楼主
我的泥坑D80 18~200 的狗头出现了共有的通病:在自动对焦模式下,远焦端无法自动对焦,对焦马达反复拉风车,按动快门释放键,有错误提示,相机拒绝释放快门。

已经确认是镜头的问题,机身和相机设置都是正常的,目前只能使用手动对焦模式。

这款D80是2007年买的套机,在正规商家买的行货,没开发票,有保修卡,购买日期未填写。请问我还有机会获得免费维修的服务吗?有什么窍门?

如果放弃这个镜头,买一个腾龙 70~300 的泥坑卡口数码头,也不贵。京东网的报价是1200来元。请问这款镜头能否满足一般的旅游拍摄?有没有大的缺陷?

放到D80的机身上,其镜头变倍(相对于全画幅)与泥坑D80 18~200 的狗头是否一致?会不会改变70~300的焦段设置?

感谢各位大虾不吝赐教!小弟在这里鞠躬了!

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
沙发

70-300是长焦镜头,没有广角,18-200有广角也有长焦,这和机身没啥关系吧

来自旧版论坛的签名我要飞得更高!

QQ
板凳

抱歉,没有表述清楚,补充一下。

我想表达的意思是:

因为泥坑数码单反D80的CCD比135胶片小,所以数码镜头就采用了变倍的技术,例如:D80用的18~200的狗头镜头变倍为1.5倍。

而非数码镜头,例如老的胶片相机镜头和全画幅数码单反(例如D700和佳能1D MARK3,相机的CCD和135胶片一样大),就没有变倍的设计。把它们安装到D80机身上,镜头的实际焦段和标称的焦段就发生的变化。

如果腾龙70~300的数码镜头变倍也是1.5倍,则没有问题。如果变倍不是1.5倍,拍摄时实际的焦段就变了。

我不会换算,也查不到腾龙这个镜头的数据,所以发帖请教一下:)

注册绿野,不忘初心。

地板

都是X1.5的。

18在你上面是27。300在你上面是450。07年到现在已经2年。不知道尼康的保修政策如何。1年还是2年,是否要发票和保修卡俱全。这个你最好去维修点咨询下

尝试解答一下。

1.
首先说明18-200是个不错的镜头;

2.有关不能对焦的问题,
a,查看镜头是否安装正确;
b,检查机身镜头都设置到A档对焦;
c,对焦时是否针对有色彩或者是光线反差的物体

3.有关保修,尼康的镜头都是保1年,过了保可以电话咨询尼康热线电话: 4008-201-665 看看如何解决,费用多少。

4.我还是坚持原厂头的 [sign]***********
落霞与孤鹜齐飞
秋水共长天一色

欢迎访问我的博客: http://onlyyou.poco.cn[/sign]

QQ

感谢楼上的各位色友帮我出主意。

谢谢你们!

我曾经换过另一个D80机身测试,镜头的问题依旧。镜头和机身的2个A档和M档开关也注意了。

上网一搜索,这个问题还是通病,很多朋友都中标了。大家认为这个镜头存在设计或质量缺陷。

准备购买D90套机的朋友要慎重了!

尼康公司电话里无法给予明确答复,要求拿到维修中心检测。

我想先买个能自动对焦的副厂头,应付婚礼拍摄等需要快速对焦的场景,如果要花钱修理就算了,18~200的狗头当纯手动镜头使用得了。

感谢啦!

绿野投名状,终生免死牌。

LZ说的佳能1D MARK3仍然是APS画幅,只不过小马三是APS-H尺寸,比全画幅小比APS-C大,仍需乘1.3X系数

[sign]微笑拈花,佛说两般世界
拨观照影,我怀一片冰心
[/sign]

QQ

明白了,谢谢!感情1D MARK3 这么贵的东西也不是全画幅的呀!

绿野高级黑

我也有这个镜头,拉风箱的时候也有,

我觉得大多是设置问题或者远焦无反差无法对焦的原因.
改变对焦点呢?

你在光角端也有这个问题吗?
按住锁定测光呢?

另有的店会增加一年店保,
不知道你在哪买的?

再找人看看,
这个镜头我用了3年了.
感觉除了长焦偏软,焦段缩水以外,做工还可以.
来自旧版论坛的签名驴不够驴,
色又不够色。
博客:旅途中的那些事
http://blog.sina.com.cn/sangganblog
泥坑D80 18~200 的狗头挂了,请大家帮忙出点主意。 城市山地 2009-04-28
70-300是长焦镜头,没有广角,18-200有广角也有长焦,这和机身没啥关系吧 blue_car 2009-04-28
抱歉,没有表述清楚,补充一下。 城市山地 2009-04-29
都是X1.5的。 海绵 2009-04-29
LZ说的佳能1D MARK3仍然是APS画幅,只不过小马三是APS-H尺寸,比全画幅小比APS-C大,仍需乘1.3X系数 zain 2009-04-29
明白了,谢谢!感情1D MARK3 这么贵的东西也不是全画幅的呀! 城市山地 2009-04-29
我也有这个镜头,拉风箱的时候也有, 桑干 2009-05-04
尝试解答一下。 秋水长天 2009-04-29
感谢楼上的各位色友帮我出主意。 城市山地 2009-04-29