绿野自助户外活动网站

请教:马来西亚神山的订房问题

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
偶准备8月6-10去,但是至今未订到山上的房,常发邮件常打电话,都说是没房。

机票早买好了,偶是专程奔它而去,如果不能上山,真极度郁闷。

有木同学最近去过?指点一哈偶吧,有木其他的途径可订到?

来自旧版论坛的签名蓝衣扬玉鞭,
雨歇意难平。
飞云过尽又黄昏,
逸才无人省。

沙发

踢上来!请去过的驴友指点一哈迷津.

雨歇意难平。
飞云过尽又黄昏,
逸才无人省。

绿野新人,渴望上路。

板凳

可以问问当地的旅游团或者你住的旅店老板

我去的时候就是由他们安排的
不过后来我没爬
要是你住的地方没安排好的话
我可以给你介绍一个人认识
他是一个华人,会中文,人也很好
可以帮你安排那边的各种旅游

地板

好啊好啊!

我现在还没订其他地方的房,准备先把神山这边弄妥当再订。

如果山上订不到房,我的行程就要修改了。

把你说的那个人介绍给我吧,最好给个电话给我。

谢谢!如果不方便公开,给我短讯。
雨歇意难平。
飞云过尽又黄昏,
逸才无人省。

绿野新人,渴望上路。

你直接电话联系他,就说去年北京过去的王小姐介绍的,他会给你个优惠价,呵呵,附上马来亚庇攻略

Flight: 北京-珠海-澳门-沙巴
北京-珠海       2060    珠海-澳门 free            澳门-沙巴 1490MOP

实际上我的机票是在走之前一个礼拜出的,要是早出的话会很便宜,有的人提前2个月定亚航才600RMB往返!www.airasia.com

机票这样出比较划算,尤其对北京的人来说,还可以顺便游一下澳门,很值!

我是第一天晚上到珠海,住一个晚上,早上到澳门然后澳门一天晚上做飞机到沙巴

住:

D1珠海,拱北口附近有很多酒店和小旅店,可以找旅行社或者自己直接到这边找,都还是比较干净的,有很多政府的那种旅店。

D2住在网上预订的酒店叫Borneo Global Backpackers,价格小贵,因为离市区还有点距离,条件也一般。不过很讲信用,本来说提供免费的接机服务,但是因为我到的比较晚就没有接我,后来和他们讲,最后报销了我打车到哪里的钱20 RB。感觉这里的人很朴实,乐于助人。

D3-D7 住在city park Inn hostel,很干净,价格也不错。价格一般在55-85之间好像。老板是华侨,能讲中文,一直住在这里和他聊天来着,人很好,很和善,可以帮忙安排旅游的项目,年底好像要自己建立一个旅游的公司。我在玩的时候也问过别人,他们的价格是多少,他给我的价格基本上都是最便宜的,就一个项目稍微贵20块,不过多给这一点点很和情理。而且可能这个就是他从旅游团拿到的价格,况且住在他这里一直很受照顾,会开车载我去很多地方吃东西。

老板有两个酒店,www.cityparkinn.com www.cityparklodge.com

两个条件和价格稍微有些不同,算是两个档次吧,具体可以看他们的网站。

可以email或者直接电话到他们那边去,老板叫Jimmy Wong ,他们的员工有点会中文有的不会,不过最好还是用英语和他们交流。

Tel:(60)88-257752 258752

Email:cplodge@streamyx.com, cityparkinn@yahoo.com

货币兑换:

在澳门机场和沙巴机场都有货币兑换处,但是千万不要在澳门换,不划算,现在人民币兑马币在2.5:1,澳门那边竟然才2.3,而且一直都是,沙巴每天都会按照当天的市价有变化,所以最好在沙巴再换。

玩:

1.沙巴是潜水者的天堂,至少我的最大感觉是这样的

东姑拉曼公园由4个岛组成,沙比岛最漂亮,海水特别清澈,可以直接看到海里面的各种鱼类。不过岛上的沙子不是很多,稍微走到里面一定就都是礁石,最好穿鞋子再走。潜水的价格好像250RM左右,可以问他们是否有折扣,一般在5%左右。

2.哥达京纳巴鲁山公园,据说公园植物种类很多,也很好看,但是我没时间了就没有走。山很值得爬,有些小trail,从小trail爬会更有意思一些,不过最好多几个人,小trail比较湿,有些路很陡。要是不在山上过夜的话,可以不用向导,少带东西就好了,山上有点冷,要穿长袖衣服,雨披等。要是爬到山顶的话一定要定上面的旅店,可以直接找旅行社,比较方便。前面我提到的酒店老板就可以帮忙做。应该是最后旅行社给他回扣,不会在你这里涨钱,所以很方便。

3.漂流,这里的漂流有两种,一个稍微平缓一个比较刺激,两个用的时间和价格也不一样,可以自己选择,我选择的是刺激一点点那个,虽然去之前很是有点担心,因为我根本不会游泳。去了之后才发现其实还是很安全的,虽然有些比较急,但是每个船都有当地的人在,会告诉我们怎么划,会帮忙在后面划船,所以很安全。如果你实在害怕的话,可以告诉他们,让他们特别照顾一下你。

4.看长臂猴和萤火虫。180RB一次,下午3点左右去,晚上回来,自我感觉有点性价比不高,能看见长臂猴,但是都很远,看不清楚。萤火虫倒是挺好看,好玩的,但是还是稍贵。

吃:

在沙巴主要就是吃海鲜,各种海鲜都是很大个的,很值得一吃。那边的人吃菜的味道都是比较清淡的那种,所以基本上我都不吃米饭,呵呵。

吃到了软皮蟹,好像是在螃蟹脱壳的时候,有的一层软软的皮,裹了一层鸡蛋什么的炸的,然后沾沙拉酱吃,很好吃。鱼都是喜欢清蒸,很鲜。

沙爹据说那边是最正宗的,吃了,但是自我感觉好像不是很喜欢那种感觉的东西。

有一种蕨类植物炒来吃很好吃,具体不知道什么名字。

水果吃木瓜吃的最多,很熟很甜。各种热带水果喜欢就吃吧。不过买了香蕉,感觉一般没有很甜。

天气:

9月份是他们的雨季,但是天气还是很舒服的,和北京的秋天差不多,晚上房间都不用空调。基本上都是晚上下雨白天晴天,感觉特别好,建议这个时候过去会很爽。
n蓝雨飞逸 写道:n偶准备8月6-10去,但是至今未订到山上的房,常发邮件常打电话,都说是没房。

机票早买好了,偶是专程奔它而去,如果不能上山,真极度郁闷。

有木同学最近去过?指点一哈偶吧,有木其他的途径可订到?

多谢多谢!

雨歇意难平。
飞云过尽又黄昏,
逸才无人省。
请教:马来西亚神山的订房问题 蓝雨飞逸 2009-06-29
踢上来!请去过的驴友指点一哈迷津. 蓝雨飞逸 2009-07-01
可以问问当地的旅游团或者你住的旅店老板 fortuna 2009-07-02
好啊好啊! 蓝雨飞逸 2009-07-02
你直接电话联系他,就说去年北京过去的王小姐介绍的,他会给你个优惠价,呵呵,附上马来亚庇攻略 fortuna 2009-07-03
多谢多谢! 蓝雨飞逸 2009-07-03