绿野自助户外活动网站

Eason's Moving On--陈奕迅演唱会归来

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
昨晚工体,是安静的,也是热闹的。
喜欢陈奕迅的歌,仅限于国语的。因为我只是个伪歌迷,我没有像那些“小朋友”一样激动,兴奋,我只是去听听歌,陈对他们来说是偶像,对我来说是一个歌者---一个安安静静唱歌给我们听的人。而且我没有在演唱会前做足功课,所以他唱的很多歌,我并不知道是什么,但是这并不会降低我的激动感受。
演唱会陈奕迅身披白色婚纱,以一曲《K歌之王》拉开演唱会序幕,随后的《你的背包》令现场迅速热闹起来。同去的朋友说应该增加字幕会让大家可以和他很好的互动。一会,屏幕上真的出现了字幕―
你的背包
背到现在还没烂
却成为我身体另一半
千金不换
它已熟悉我的汗
它是我肩膀上的指环----你的背包  

陈奕迅换黑色礼服后再次登场,演出进入劲歌热舞时段,在边舞边唱完《谢谢侬》《玛利奥派对》等歌曲后,陈奕迅用一句“谢谢大家”向北京歌迷问好。他说:“我要沟通一点,我戴耳机听不见大家的反应,我没有叫你们起来,你们就真的没有起来。”我后面的小女孩就不停的开始叫―Eason,Eason,Eason。

that's just life
寻找梦里的未来
that's just life
少点现实的无奈
不论风吹的时候
不再傍徨的时候
永远向前路一直都在---路一直都在

我和朋友都准备回家找找这首歌,听着首歌的时候,天刚擦黑,整个天空是深蓝色,舞台后面的高层住宅楼几盏灯亮起,对面的闪光棒一闪一闪,配上eason干净的声音,一切都刚刚好。
《Allegro Opus 3.3 am》《冲口而出》之后,舞台落下一个巨大的镜面大球,镜面大球随着《想哭》的音乐转动,镜面大球反射的光芒洒满工体,深情演唱《我们都寂寞》。每当音乐响起,我后面的女孩都能跟着唱起来,她们才是真的歌迷。

背黑马玩偶的陈奕迅站在高台上串烧演唱《浮夸》《富士山》《爱情转移》,当时我还想难不成他还有首歌叫黑马。随后,陈奕迅又唱了《七百年后》《十年》等。
十年之前
我不认识你你不属于我
我们还是一样
陪在一个陌生人左右
走过渐渐熟悉的街头
十年之后
我们是朋友还可以问候
只是那种温柔
再也找不到拥抱的理由
情人最后难免沦为朋友。--------十年
一直以为会大合唱这首歌,结果我和朋友却安安静静的欣赏了这首歌,当时周围的人都在合唱,而我不知道为什么那么伤感,觉得自己人生最重要的10年过去了,结果自己却一无所获,同去的朋友说,我们都完成了学生向社会人的过渡,我们都谈了恋爱,无论结果如何。她去了很多的地方,反观自己,“你去了西藏”朋友说。是,去看了我一直想看的神秘的布达拉宫。后面的十年该怎么过呢?毕竟今天―是每个人从今往后最年轻的一天。当自己50岁的时候回首看现在的自己,会笑着说今天的自己是多么的年轻。过去是历史,未来是自己选择的,我要过好它。

当晚最热闹的一段是陈奕迅演绎刘德华、郭富城、张学友、黎明、张国荣和谭咏麟的经典歌曲《独自去偷欢》、《狂野之城》、《这个冬天不太冷》、《我的亲爱》、《无心睡眠》和《爱情陷阱》,不像报道的那样起立狂欢,大家都是一头雾水的说,这是谁的歌?一段劲歌热舞之后,陈奕迅喘着气模仿曾志伟的声音说:“我终于知道曾志伟为什么这么讲话了,因为讲话很快,需要很多气。”

唱完《不要说话》《淘汰》,陈奕迅对很多的人说了谢谢,谢谢制作单位,谢谢他的伴奏,谢谢他的伴唱,然后离开舞台。我镇定的和朋友说,他肯定出来,别着急。他又回来。
我多么想和你见一面
看看你最近改变
不再去说从前只是寒暄
对你说一句只是说一句
好久不见---------好久不见

唱这首歌的时候,天已经完全黑了,荧光棒格外的闪亮,舞台非常梦幻。我最近很怀旧,有一些朋友的朋友总想见一见,却又不敢。

“有首歌曲一定要唱,给我很大启发,让我们爱惜我们居住的地方,这首歌也是向一个人致敬。”最后他深情高唱
there's a place in your heart
and i know that it is love
and this place could be much
brighter than tomorrow―heal the world

完美的演唱会落幕。

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

"好久不见"...

好久没旅行了,带着这首歌,出发吧;这一段...告一段落。

来自旧版论坛的签名平生塞北江南,归来华发苍颜,布被秋宵梦觉,眼前万里江山
古今陵谷茫茫,市朝往往耕桑,此地居然形胜,似曾小小兴亡

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

真快,整整“十年”了。。。

很小的时候,看过一部描写大学时代的电视剧,相约“十年”
来自旧版论坛的签名平生塞北江南,归来华发苍颜,布被秋宵梦觉,眼前万里江山
古今陵谷茫茫,市朝往往耕桑,此地居然形胜,似曾小小兴亡

旧版论坛导入

旧版论坛导入

地板

最初知道他是因为《十年》。

上学那会,认识的一位师兄曾翻来覆去不停地放这首,由此喜欢上Eason的声音。也喜爱了《十年》,很长时间。现在更乐意听《白玫瑰》《红玫瑰》。
来自旧版论坛的签名----------------
适意行,安心坐。
渴时饮,饥时餐,醉时歌。
困来时就向莎茵卧。
日月长,天地阔,闲快活。

绿野高级黑

当唱到好久不见时,我被感动了。。。

来自旧版论坛的签名――――――――――――――――――――――――
如果一定要P掉,就P得猛烈些吧!

我很想见一个朋友的朋友.赫赫.听的时候特别想.

朋友的朋友我们最后的定位
疏离得让自己都好想流泪
朋友的朋友我们最后的关联
隐藏好的伤悲不想被你感觉
听见你名字还有心跳的感觉
朋友不知情所以才没发现
经过多少年伤痕才会看不见
寂寞的尊严别常到你那边
有时候以为我能微笑去面对
有时心酸到呼吸都听见
疏离得让自己都好想流泪
隐藏好的伤悲不想被你感觉
人总会难免拿回忆跟现实敷衍
因为人生对自己残忍了一点
听到你的爱也提醒我该去变
我想念的爱已无法实现

有时候以为我能微笑去面对
有时心酸到呼吸都听见

疏离得让自己都好想流泪

Eason's Moving On--陈奕迅演唱会归来 悠悠的活着 2009-07-19
"好久不见"... DD傻 2009-07-19
真快,整整“十年”了。。。 DD傻 2009-07-19
最初知道他是因为《十年》。 Carol-yu 2009-07-19
当唱到好久不见时,我被感动了。。。 aleeo 2009-07-20
我很想见一个朋友的朋友.赫赫.听的时候特别想. 悠悠的活着 2009-07-20