绿野自助户外活动网站

BLACK DIAMOND(BD) Half Dome 头盔 旧款与新款的区别。

绿野新人,渴望上路。

楼主
参加登协培训,购买头盔,中间出现了许多是是非非。也实体店考察了许多关于同款产品的特征。

BLACK DIAMOND(BD) Half Dome 头盔 现在市场上主要还是新款产品比较多,但是旧款产品还是时有出现。

BLACK DIAMOND(BD) Half Dome  现款的区别,
首先就是头盔后面的调节器,是自动旋转式调节。
其次就是头盔内衬非常简单明了。
再次就是它有国际攀联,欧洲标准等认证。
细节方面就是:自重  320G。 颜色靓丽。还有下额的调节器,可以分开两根。。

旧款的区别

1.头盔后面的调节器 是 粘布调节。
2.内衬很厚实,两款的内衬完全不一样。
3.它没有认证。
细节方面就是:自重  450G,做工不是很细腻。调节器有缺陷,并且因为这个缺陷,BD公司已经召回旧款产品,也不知道他们怎么还流通这款产品(代理商告诉我的)

价格方面:市场上旧款价格。我查了 能做到230,而且无需和店家砍价。

新款价格  在:270-290直接。。

以下是我通过一次购买BD头盔的感受 ,望能对大家起到帮助

补充一点:还有就是 包装方面。 新款包装头盔四周都是用小块海绵垫起来的支持点。(这个保障了运输途中不会刮花)
   而旧款产品是没有的

下面上图  
来自旧版论坛的签名一起过追风的生活

绿野新人,渴望上路。

沙发

新款BD图片

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

板凳

新款BD图片2

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

地板

旧款产品图片

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

内衬

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野的革命者,中间的地带。

艹,被坑了,买的旧款还花了300

绿野元老,传、帮、带。

======继续有绿野网友投诉,请商家说明情况=======

之前一些投诉帖子被删除,请技术人员暂时保留在服务器上.
来自旧版论坛的签名天高云淡,
望断南飞雁。
不到长城非好汉,
屈指行程二万。

绿野的革命者,中间的地带。

我说说

我不想把事情弄大,但现在有人指着我的鼻子骂我是纯流氓,我不是纯流氓,我没上过流氓学习班...

绿野.ORG我很喜欢这里,因为这里的“空气”很纯净,象山脊上清晨的微风。之前我是这里的一个山友,现在我又多了一重身份。和“那些个吸毒者”一样,我也在“以贩养吸”.因为我也是一个不甘平庸、有理想的年轻人。呵呵... 虽然我总是会在播《新闻联播》的时候换台看动物世界,(版主删去与主题无关30字),但我还是会不时的对生活抱有真正的希望...

我卖给你的头盔是老款头盔,不是假的,有CE(欧盟) 安全认证,和所有那个时期买BD头盔的人戴的BD头盔是一样的,是安全的可以放心使用的头盔。这事儿可能你的良心也知道。

你和我是通过掏宝、支付宝交易,你同时还买了ROCK MEPIRE的扁带,收到货以后你说头盔是假货,我说可以给你调换新款或退货(关于这个我之后解释),但你不同意。然后说两样商品都是假货没有安全认证,并向掏宝网提出这两样商品的申诉,要求我假一赔三,赔偿你三倍。我骂你什么来着?骂完之后我们各自举证,显而易见,因为我卖给你的不是假货,我的证据充分,所以掏宝网客服驳回了你的申诉。然后你同意退货,你先让我把钱退给你,然后你在给我寄头盔,可货款还在支付宝,没有在我的账户里,如果我个人把钱汇给你,你收到了不承认怎么办,我说你可以做个商品连接,我购买,通过支付宝把钱给你,你不同意。最后,通过掏宝网调解,让你先把头盔寄给我,然后他们把钱在退给你,你同意了。我收到了你退回来的头盔,可是我不知道掏宝网一直没有把款退给你。然后就是你公布我的私人信息,并骂我。我说得对不对。

BD老款头盔送一个黑色的袋子用来装头盔,你退还给我的头盔那个袋子不见了,商品吊牌也不见了,它们都去那了?让我恶毒的心来猜度一下:你打算用那个袋子来装你未来的头盔吧。

你说:调节器有缺陷,并且因为这个缺陷,BD公司已经召回旧款产品。那BD公司为什么没有召回那个时期他们卖出去,现在还戴在大家头上的老款头盔呢。之前的这个攀冰“赛季”我的两个朋友还戴着呢。而且,这个夏天的白河你也还可以看到这些头盔。这是为什么呢?为什么PETZL召回SARKEN冰爪的时候我们就都知道有这回事呢。

我卖新款也卖老款,两个连接,都卖285元。因为我从前进的老款头盔也不便宜。新款和老款就是在后面的调节和顶部的发炮泡沫形状不同,并且新款在顶部还少了老款的那个交叉的起到减产缓冲的带子,这个带子起到的缓冲效果很明显,头顶正面落石,减轻头部震荡的效果比新款泡沫直接接触头部的要好。其次新老款外壳和带子一样,老款并无安全问题,都是经过安全认证,只是老款产品而已。

掏宝网没有及时退你钱,是他们的失职。你不能骂我是骗子,还公布我的私人信息。你敢发这些帖子,你就应该是一个能把腰挺直的人,你挺的直吗?你当初还不是想让我三倍赔你,想赚上一笔。你现在怎么不在这儿说扁带也是假的。还装出要为大家辨别新老头盔的国际友好人士形象,快别在这儿装了,摘下你亲善大使的面具,你快还给我头盔套吧!!

绿野投名状,终生免死牌。

楼主还没举证

楼主还没举 HOPE卖给你时许诺的是新款头盔或者拿新款头盔照片忽悠你的证据呢!

坐马扎在这儿等着了~~~

绿野高级黑

买过垂直岩壁的杖。

感觉此店铺不像卖假货的。
来自旧版论坛的签名――――――――――――
爱飞翔和爱怀疑的是鸟
淹没一切的是海水
――――――――――――
绿野打牌群:40097850欢迎升级、拖拉机爱好者加入
BLACK DIAMOND(BD) Half Dome 头盔 旧款与新款的区别。 小明2806 2009-07-22
新款BD图片 小明2806 2009-07-22
新款BD图片2 小明2806 2009-07-22
旧款产品图片 小明2806 2009-07-22
内衬 小明2806 2009-07-22
艹,被坑了,买的旧款还花了300 尼摩 2009-07-22
======继续有绿野网友投诉,请商家说明情况======= 成尔 2009-07-22
我说说 hope 2009-07-23
楼主还没举证 duke5d 2009-07-23
买过垂直岩壁的杖。 逐水 2009-07-23
您的感觉对了,我们压根就不是卖假货的。可千万别留下这个口碑 hope 2009-07-23
每一个投诉都应该被尊重, 无论商家还是网友. 成尔 2009-07-23
哥们,我来说2句,我也从你这儿买的头盔,你应该还记得 尼摩 2009-07-23
尼摩你好 hope 2009-07-23
OK,这样就好,我倒是没有质疑你卖假货 尼摩 2009-07-23
有谁两款都用过,烦请解答,哪款比较舒服呀,新款试过,有点顶脑袋 那个谁谁谁 2009-07-23
老款的好 hope 2009-07-23
不推荐BD half dome janeclimber 2009-07-24
JANE的推荐一向很有价值。但Altios貌似要贵一倍啊,呵呵。 jjyfoot 2009-07-24
altios有可拆纱网 janeclimber 2009-07-24
张健 我不公布你的信息。你会给我处理问题么? 小明2806 2009-07-24
HOPE 你看看你有多么的彪悍 小明2806 2009-07-24
你说你的头盔有头套,麻烦你让我看看,哪个头套。 小明2806 2009-07-24
你在美国,可能没感觉;可我、论坛里大多数人都身在祖国…… 鸡肚皮 2009-07-24
我看了尼摩的帖子,再谈谈我的感受 小明2806 2009-07-24
我发帖的时候也有一位网友说 我的情况和他的一样 小明2806 2009-07-24
还有我发帖的目的 是希望大家分清楚 BD 新旧区别 小明2806 2009-07-24
卖东西货要对板 热地 2009-07-23
淘宝上有家店叫"北京妙红好店"也是做装备的,提醒大家谨慎购买那里的装备. 成尔 2009-07-23
你的意思是说头盔套你有没拿,呸―― hope 2009-07-25
我还是再声明一次。这个帖子是区别头盔新旧的 小明2806 2009-07-25