绿野自助户外活动网站

约伴:8月23日同去舟山群岛、桃花岛

绿野新人,渴望上路。

楼主
我将于8月23日去舟山群岛上休闲几天,一个人太单调了!有没有同去的?请联系我!
中国第一大群岛――舟山,她位于我国东南沿海,中国大陆海岸线的中心,其中岛屿面积为1440平方公里,是著名的长江、钱塘江和甬江的出海口。  

舟山市是1987年1月经国务院批准的唯一的省辖海岛港口旅游城市,也是全国唯一以群岛组成的海上城市舟山本岛为全国第四大岛,是舟山市人口的主要集聚地和政治、经济、文化中心。  

舟山群岛历史悠久,古称“海中洲”。舟山群岛夏无酷酷暑,冬无严寒,气候宜人,境内大小岛屿星罗棋布,1390座岛屿,宛如撒落在碧波万顷东海洋面上的璀璨明珠,构成了“千岛之城”的壮丽景色。   

境内山海景观独特,名胜古迹众多,旅游资源极其丰富。有佛教文化景观、山海文化景观、历史军事文化景观和海岛渔俗景观1000余处,主要分布在23个岛屿上。目前,拥有“海天佛国”普陀山、“睛沙列岛”嵊泗两上国家级风景名胜区和“东海蓬莱”岱山岛,“金庸笔下”桃花岛两上省级风景名胜区以及全国唯一的海岛历史文化名城――定海。   

舟山以“海天佛国,海洋文化,海鲜美食,海滨休闲”为特色的海岛旅游,已成为舟山市的一大支柱产业。舟山旅游集佛教朝拜、山海观光、海鲜美食、滨海运动、环境疗养、休闲度假、商务会议等多咱旅游功能于一体。优越的区位条件,丰富的旅游资源,良好的接待设施,便捷的交通运输,豪爽的好客习俗,每年吸引国内外游客近600万,并以15%的速度逐年递增,使这里成为了华东旅游资源最丰富的地区之一,成为中国海岛海洋旅游的聚焦点,是中国东部著名的海岛旅游胜地。

注册绿野,不忘初心。

QQ
沙发

我有时间,可我没有钱!

来自旧版论坛的签名心随风动,风起云涌。

1万

绿野元老,传、帮、带。

板凳

去过了,差点嫁到那边没回来:(

楼主愉快~!
来自旧版论坛的签名~望峰息心~

绿野新人,渴望上路。

地板

呵呵,免费如何?

绿野新人,渴望上路。

哈哈,您这更厉害!嫁到那边,您以后旅游路费是省了!

绿野的革命者,中间的地带。

去了嵊泗小住,很舒服

来自旧版论坛的签名没有武艺傍身,就不要行走江湖!混在江湖,学好本领!
约伴:8月23日同去舟山群岛、桃花岛 柯人 2009-08-11
我有时间,可我没有钱! 云飘啊飘 2009-08-11
呵呵,免费如何? 柯人 2009-08-12
去过了,差点嫁到那边没回来:( 花鼎 2009-08-12
哈哈,您这更厉害!嫁到那边,您以后旅游路费是省了! 柯人 2009-08-12
去了嵊泗小住,很舒服 尤利娅 2009-08-13