绿野自助户外活动网站

怒江、独龙江、碧罗雪山简单行程计划

注册绿野,不忘初心。

QQ
楼主
怒江、独龙江、碧罗雪山简单行程计划
D1 北京――昆明
机场-南窑客运站(或西苑客运站)赶当天发往六库的班车
D2昆明――六库――知子罗
一早到六库,坐发往福贡的班车匹河下,包车去老姆登、知子罗。
当晚宿知子罗看废城日落、日出。
D3知子罗――福贡――贡山
赶早从支子罗下山,徒步、搭车都行。下山到公路边,搭过路的班车前往贡山,8点半前在路边等肯定可以遇到7点50分从六库开往贡山的那辆中巴。(班车在福贡停留半小时,吃午餐)
下午3点左右到贡山联系第二天进独龙的车;宿贡山逸龙。
D4贡山――孔当(独龙江乡政府所在地,96公里)
从贡山到孔当大概5、6小时,下午3点左右应该到了,宿孔当好好FB一下吧,睡个好觉,往后的行程越来越艰难了。
另:孔当―巴坡―马库―月亮大瀑布(55公里)往返四天
D5孔当――龙元(大约27公里)
出发前补充给养,龙元―木当可分段请背夫带路。
龙元村里有纹面女可以拍照(有可能收费)
晚宿村委会或小学,可以出钱请村民杀鸡宰羊好好吃顿,往后想吃都没有了!
D6龙元――迪政当(15公里)
这一天进入蚂蟥区打好绷带或雪套,本日路比较难走一些,好在路程短不用太赶。晚宿村委会。听说这里有最后一家小卖部?
D7龙元――雄当――木当(约20公里)
本日经雄当过斯任溜索到达木当。
宿小学,联系向导、背夫带足给养之后的三天将进入无人烟地带。
注:如果愿意D6、D7两天可一天走完!
D8、9、10
木当――张巴梯木――勒色腊卡――勒巴尔牧场――勒恰腊卡――金独――扎恩
这三天将在真正的无人区行走,感受真正原始的独龙江。三天中上上下下,走不完的山间小道翻两个垭口,真正考验你的体力和毅力!每天的行程可以根据自已体能和向导的建议安排!如果体能充许想快点翻出来也可两天走完此段路程!

至此第一阶段徒步路线完成,扎恩往北经察瓦龙可去察隅、然乌、左贡、邦达
D11扎恩――秋那桶

D12秋那桶――四季桶――石门关――丙中洛
以上两天小资、懒散放松、休养一下,歇歇脚。第12天如不赶到迪麻洛,就联系好第13天一早到迪的车和向导背夫。
D13、14、15进行第二阶段的碧罗翻越
A线、安卡路线:
迪麻洛村――迪麻洛河――新可营地――安卡拉卡――孔雀岭(日宗玛雅)――书树桶营地――永芝村――查里通大桥
B线、蛇卡路线
迪麻洛村――白汉洛村――白汉洛教堂――蛇拉腊卡――营地――茨中教堂――茨中村

两条路线中本人偏向走B线
D16以后
15天完成此行主要目地!(从9号到达昆明算起到此为10。24)
往后我的假期一直到月底,可以随意安排了。梅里那边03年以经转过了,所以我可能从茨中折回到六库去片马―腾冲―盈江―瑞丽一带去转转也就差不多该打道回府了!

声明此计划贴只我个人的行程计划,本人并非领队,不承担任何领队义务;只是为了约伴,全程或部分同行都可,大家商量着来!
  [sign]吾欲乘风赛过天际,窥一眼大好山河!![/sign]

绿野高级黑

沙发

好计划!祝玩的愉快~

注册绿野,不忘初心。

QQ
板凳

谢谢啊!有机会一块再走!

[sign]吾欲乘风赛过天际,窥一眼大好山河!![/sign]

注册绿野,不忘初心。

地板

关注中

本人已计划十月中上秋那桶

注册绿野,不忘初心。

关注中

注册绿野,不忘初心。

关注中

注册绿野,不忘初心。

关注中

注册绿野,不忘初心。

关注中

注册绿野,不忘初心。

QQ

不知你是怎样计划的?

除去秋那,你是怎样计划的?

注册绿野,不忘初心。

请问出行时间定了没有

我还没有出票你呢?
怒江、独龙江、碧罗雪山简单行程计划 雪岩 2009-09-18
好计划!祝玩的愉快~ 小巫女 2009-09-21
谢谢啊!有机会一块再走! 雪岩 2009-09-21
关注中 亚丁 2009-09-21
不知你是怎样计划的? 雪岩 2009-09-21
请问出行时间定了没有 亚丁 2009-10-11