绿野自助户外活动网站

Patagonia 和 Jack wolf skin(狼爪)

绿野新人,渴望上路。

楼主
这两个品牌谁家的东西更好些呢?有了解的说说吧

下面2款冲锋衣也算是各家的当家花旦了吧,请老驴给分析下

Patagonia 不好贴图,就直接点开链接看吧

狼爪

[img align=left]http://www.jack-wolfskin.com/en/Portaldata/1/Resources/products/320/11474-5003.jpg[/img]  

绿野高级黑

沙发

狼爪实际上是个很一般的牌子,我觉得这品牌定位有点类似国内的探路者

PATA还不错
板凳

Patagonia做的最好的我觉得还是抓绒,其他东西都是比较休闲的

狼爪是不错的中端品牌,比较大众化 [sign]
古人有云:“工欲善其事,必先利其器”[/sign]

绿野新人,渴望上路。

地板

2大版主都现身了啊,呵呵 多谢多谢! 今天有机会自己做了个小小的测试...

测试对象:

面料            价格          抓绒    款式

狼爪  TEXAPO2RE      369.5欧元      有      ROCK'N ICE MEN

Pata  H2No           450 美元       无      PRIMO Flash JKT

测试的2款衣服防水面料都不是GTX,用的都是自家的东东,以上价格也只是厂商的建议售价。

1、外观:
狼爪这一款外表面采用不同面料,拼接处为缝线处理,工艺不错,但个别地方还是能看到线头;Pata的外部面料看似相同,也是拼接,由于采用的是压胶,所以基本上没看到有什么线头。整体工艺Pata胜出这个没话说。

2、功能
俩家在功能设计上各有千秋,想必大家也是各有所好,这里不表,飘过。比较明显的区别是:狼家在腋下有拉链,可以拉开用来透气,P家的无。

3、防水测试

A:泼水
偶接了碗水毫不犹豫的泼去...几乎无残留,我再泼..。两家在这一回合基本平手,防泼水效果都不错。

B: 雨水
没啥说的,上淋浴吧!
打开喷头,水量调到较大(不是最大),90度射界,喷!这样应该快接近暴雨了吧.....30s后雨停:狼家表面有水渍,呈不规则连续分布;P家表面大部分残留小水滴,可基本抖落,另有一块1元硬币大小的水渍。

鉴于二者售价、定位上的差异,以及我测试的方法是如此不严谨,以上内容仅供各位一笑而过,当不得真的。

一直都记得前两年国外杂志对狼爪背包的评价:很舒适、性价比很好,看来还是很贴切的。希望以后狼家能多做些物美价廉的好东西出来。

再次感谢2位版主的精彩点评,都是一语中的啊。

绿野的革命者,中间的地带。

其实更类似COLUMBIA

和PATA从风格和理念上没什么可比的

绿野高级黑

作评论之前应该有充分的实际使用经验

作评论之前应该有充分的实际使用经验,如果是坛子里的主儿更应该如此。我很少对欧洲的品牌作评价,因为用得不多,可能以偏概全,盲人摸象。如果误导他人,那就更不应该了。

"atagonia做的最好的我觉得还是抓绒,其他东西都是比较休闲的"

不知作这样的评论之前用过多少patagonia的东西。

其实patagonia有很多为了阿式登山、攀冰设计的衣服,做得相当不错。
Patagonia 和 Jack wolf skin(狼爪) 西饭 2009-10-09
狼爪实际上是个很一般的牌子,我觉得这品牌定位有点类似国内的探路者 老李背包 2009-10-09
其实更类似COLUMBIA 风间忍 2009-10-10
Patagonia做的最好的我觉得还是抓绒,其他东西都是比较休闲的 黄金狮子 2009-10-09
作评论之前应该有充分的实际使用经验 janeclimber 2009-10-21
2大版主都现身了啊,呵呵 多谢多谢! 今天有机会自己做了个小小的测试... 西饭 2009-10-10