绿野自助户外活动网站

没地儿诉苦了,来个靠谱的地儿问问_医生或哺乳过的妈妈们请进

注册绿野,不忘初心。

楼主
我妹妹生完孩子两个月,确诊患了病毒性感冒,因为在哺乳,就打了针退烧针,吃了三天消炎药。但现在都第七天了,还在37.5到38.5度上下,昨天去看了中医,开了汤药,吃了第二天也还在烧,可急死人了。
从发烧那天就没喂奶,怕传染,因为是病毒性的,这都七天了,虽然天天挤,但明显奶少了。
想问问,这病毒性感冒真像大夫说的得一周吗?关键不该一周还烧吧?现在还伴有咳嗽,是不是更不敢喂了?
看了无数帖子,有的说可以喂,可以给孩子抗体;有的说病毒性的不能喂……
关键这么久不好,我也担心我妹妹啊。
熬了这么久不输液,最终还是回奶了可就惨了!
沙发

不喂奶是医生的建议吗?

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

我的建议是不要喂

等感冒好了再说吧
奶是没那么容易下去吧,坚持每天多喝下奶的汤
就算孩子对病毒有抗体,那也扛不住奶水里有药啊
来自旧版论坛的签名09年计划
6、7、8月 海驮 灵山 百花山 小五 大五 海边
10月 太白

绿野新人,渴望上路。

地板

仅供参考,见内:

1、病毒性感冒,消炎药的作用是用限的,需要用抗病毒药,比如利巴韦林,金感康(记得含金刚烷胺,是抗病毒用的),病毒唑等,可能一些中药也有抗病毒作用。
2、退烧药,只是一时性的把体温控制到正常,如果引起发烧的内因没有控制住,基本还是会持续烧的。
3、很多药不确定是否会通过母乳分泌排出,慎重起见,建议还是别给孩子再吃奶了。  
来自旧版论坛的签名我见青山多妩媚,料青山见我应如是。

绿野高级黑

能不能喂和敢不敢喂是两件事,呵呵

话说,要是感冒可以传染,那么治疗感冒用的药物,是否让妈妈吃了也可以给宝宝治疗呢?

其实,最靠谱是好好去咨询给哺乳母亲做检查的产科医生:如何能在尽量避免疾病、药物的影响的前提下,尽量延续母乳喂养的方式……那,如果必需是二选一,想清楚了也就最好接受现实,没必要太过焦虑咯。而从各种bbs上面得来的意见,有可能并不符合咨询者的实际情况……包括,你更没有办法去评价哪个说话会更“靠谱”些

来自旧版论坛的签名不悔过往 不期未来 不关当下

绿野元老,传、帮、带。

找刘太医,基本解决

[sign]――――――――――――
太医养生学习小组
爱上三八线[/sign]

注册绿野,不忘初心。

一点建议

如果真是病毒性感冒,自然病程就要7-10天,而且吃药是基本不管用的。从你说的看已经吃了那么多药了,所以建议你从现在开始不要吃任何的药物!!!!!!!!!多饮水,好好休息吧。最后说一句:感冒要是能根治,艾滋病就可以被攻破了。
来自旧版论坛的签名------------------------------------
冷眼看缤纷世界,热心度灰色人生。
没地儿诉苦了,来个靠谱的地儿问问_医生或哺乳过的妈妈们请进 Echoing 2009-10-16
不喂奶是医生的建议吗? lanlan1608 2009-10-16
我的建议是不要喂 花猫lee 2009-10-16
仅供参考,见内: 临汝华 2009-10-16
能不能喂和敢不敢喂是两件事,呵呵 琪琪 2009-10-16
找刘太医,基本解决 流云 2009-10-17
一点建议 扭转 2009-10-18