绿野自助户外活动网站

【在青未了我们一起读童话--小王子】每个周四晚(免费)

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
【青未了介绍】详细介绍见:http://blog.sina.com.cn/u/1461101345

亲爱的朋友, 青未了的各种心灵成长活动开始于2006年,期间有几千位朋友亲自经历体验了自己,也欢迎您来到青未了,更好的生活,发现未知的自己,体验到和自己在一起的安宁与喜悦。青未了为大家准备了许多书,不需自带。

青未了读书活动开始时,我们花了几个月的时间读了【写给孩子的哲学启蒙书】。现在我们继续来读童话,小王子,格林童话,安徒生童话,还有许多的中外绘本童话。

有来过青未了读书的同学说,参加了很多读书活动,大家都是读很难懂的书,青未了却读那么简单的书,为什么啊?

我们也曾经读过【弗洛姆的爱的艺术】很经典,也很深刻,但是没有亲自的经历体验很难理解作者的意思,我想【弗洛姆爱的艺术】就好像是西药,是提炼的精华,是高度的概括与浓缩,我们读的童话则像是中药,或者更准确的说像食物,天然,普通,不是去消除症状,而是去调节机体的平衡能力。药可以治病,也是有毒性的,食物是可以每天都吃的。

青未了读书活动是面向成人,源自生活的情感体验,食物是可以滋养和安顿我们的身心,读书的目的是分享生活的智慧,懂得自己,理解世界,更好的生活!

圣埃克苏佩里【小王子】每个人心中都有个小王子,小狐狸,玫瑰花,,,她们都在说些什么?让我们一起听圣埃克苏佩里自说自话。

11月 5日【在青未了我们一起读童话】第3期
10月29日【在青未了我们一起读童话】第2期
10月22日【在青未了我们一起读童话】第1期

【费用】
由于得到了资助,读书活动完全免费。

【形式内容】
读书,品茶,交流,分享。

【时间】
晚7点开始到9点一刻,6点半可以到场。

【人员报名】
自由参与18人内,致电13911165206 崔新路,报名咨询。位子有限,预约确认后有效。

【地址】
地铁五号线和平西桥站D出口,向南走30米,路西粉红色塔楼,和平西苑甲10号,楼门朝北,青未了心灵会所
来自旧版论坛的签名青未了心灵成长小组
http://blog.sina.com.cn/u/1461101345 :-)

旧版论坛导入

旧版论坛导入

沙发

介绍给每个曾经做过孩子的大人 文/圣埃克苏佩里

请孩子们原谅我把这本书献给了一个大人。我有一条正当的理由:这个大人是我在世界上最好的朋友。我另有一条理由:这个大人什么都懂;即使儿童读物也懂。我还有第三条理由;这个大人住在法国,忍冻挨饿。他很需要有人安慰。要是这些理由还不够充分,我就把这本书献给这个大人曾经做过的孩子。每人大人都是从做孩子开始的。(然而,记得这事的又有几个呢?)因此,我把我的献词改为:献给童年时代的莱翁・维尔特

第一章
当我还只有六岁的时候,在一本描写原始森林的名叫《真实的故事》的书中,看到了一副精彩的插画,画的是一条蟒蛇正在吞食一只大野兽。页头上就是那副画的摹本。

这本书中写道:“这些蟒蛇把它们的猎获物不加咀嚼地囫囵吞下,尔后就不能再动弹了;它们就在长长的六个月的睡眠中消化这些食物。”

当时,我对丛林中的奇遇想得很多,于是,我也用彩色铅笔画出了我的第一 副图画。我的第一号作品。它是这样的:

我把我的这副杰作拿给大人看,我问他们我的画是不是叫他们害怕。

他们回答我说:“一顶帽子有什么可怕的?”

我画的不是帽子,是一条巨蟒在消化着一头大象。于是我又把巨蟒肚子里的情况画了出来,以便让大人们能够看懂。这些大人总是需要解释。我的第二号作品是这样的:

大人们劝我把这些画着开着肚皮的,或闭上肚皮的蟒蛇的图画放在一边,还是把兴趣放在地理、历史、算术、语法上。就这样,在六岁的那年,我就放弃了当画家这一美好的职业。我的第一号、第二号作品的不成功,使我泄了气。这些大人们,靠他们自己什么也弄不懂,还得老是不断地给他们作解释。这真叫孩子们腻味。

后来,我只好选择了另外一个职业,我学会了开飞机,世界各地差不多都飞到过。的确,地理学帮了我很大的忙。我一眼就能分辨出中国和亚里桑那。要是夜里迷失了航向,这是很有用的。

这样,在我的生活中,我跟许多严肃的人有过很多的接触。我在大人们中间生活过很长时间。我仔细地观察过他们,但这并没有使我对他们的看法有多大的改变。

当我遇到一个头脑看来稍微清楚的大人时,我就拿出一直保存着的我那第一号作品来测试测试他。我想知道他是否真的有理解能力。可是,得到的回答总是: “这是顶帽子。”我就不和他谈巨蟒呀,原始森林呀,或者星星之类的事。我只得迁就他们的水平,和他们谈些桥牌呀,高尔夫球呀,政治呀,领带呀这些。于是大人们就十分高兴能认识我这样一个通情达理的人。
http://blog.sina.com.cn/u/1461101345 :-)

旧版论坛导入

旧版论坛导入

板凳

献给童年时代的莱翁・维尔特

圣埃克苏佩里其实是小王子,他看到的自己和世界如此清晰。

“我只得迁就他们的水平,和他们谈些桥牌呀,高尔夫球呀,政治呀,领带呀这些。于是大人们就十分高兴能认识我这样一个通情达理的人。”

小王子在迁就他们,“孩子”在迁就“大人”,谁是大人,谁又是孩子?孩子的世界或许才是更接近真实的世界,大人们看到了颠倒后的世界。

小王子说“把这本书献给这个大人曾经做过的孩子,献给童年时代的莱翁・维尔特。

青未了希望把小王子的故事介绍给每个曾经做过孩子的大人:)

旧版论坛导入

旧版论坛导入

地板

喜欢小王子,但是...

但是没时间参加。
成人的世界还相信童话是不是一种罪过?
来自旧版论坛的签名  那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来
  那一天 垒起玛尼堆 不为修德 只为投下你心湖的石子
  那一夜 听一宿梵唱 不为参悟 只为寻找你的一丝气息
  那一瞬 我飞羽成仙 不为长生 只为佑你平安喜乐

绿野高级黑

我觉得不是,嘿嘿,因为我也信,嘿嘿

来自旧版论坛的签名:-) 我是泡泡,阳光下七彩的泡泡 :-)

绿野高级黑

很遗憾本周四的活动参加不了了,祝大家顺利,开心

来自旧版论坛的签名:-) 我是泡泡,阳光下七彩的泡泡 :-)

谢谢北京的冬天和paopao的分享,想知道冬天说的会是什么罪呢?

谢谢北京的冬天和paopao的分享,想知道冬天说的会是什么罪呢?
【在青未了我们一起读童话--小王子】每个周四晚(免费) 撒拉米 2009-11-02
介绍给每个曾经做过孩子的大人 文/圣埃克苏佩里 撒拉米 2009-11-02
献给童年时代的莱翁・维尔特 撒拉米 2009-11-02
喜欢小王子,但是... 北京的冬天 2009-11-02
我觉得不是,嘿嘿,因为我也信,嘿嘿 paopao_5210 2009-11-04
很遗憾本周四的活动参加不了了,祝大家顺利,开心 paopao_5210 2009-11-04
谢谢北京的冬天和paopao的分享,想知道冬天说的会是什么罪呢? 撒拉米 2009-11-04