绿野自助户外活动网站

给兄弟咨询一下沃克女士fuego板子,大家不要吝啬来说说。

绿野高级黑

QQ
楼主
欢迎光临:P  欢迎建议和评论;也欢迎讨论不相关话题,尤其各种八卦

好朋友rain要买板子,好多人认识哈,她木有时间我来给她发个帖子:)滑雪水平刚会回转。看中了一块沃克的女款顶级板子,fuego;(火炬?) 是今年新推出的一款女士高端板子。

昨天在乔波一些朋友推荐不要买,因为大家都觉得这块板子会偏向专业,需要高操控能力(饼饼也这么觉得)。今天咨询沃克柳店长,说是女士版不会很专业,而且这块板子贵因为力臂好,还有什么什么科技。(我又动摇,觉得可以买-。-)

私信了老李和小板,这里也发出来看看有没有人了解一些。我哪里说错了大家就赶快嘲笑我吧。。

昨天我还把手台叫手排了,弄的剑心一头雾水。O(∩_∩)O哈哈~

谢谢留言,嘎嘎。   

三大纪律,八项主义。

沙发

聊几句。。

大概上网搜了下,这个板子是面向业余女滑雪者的顶级Carver板,不是专业竞技板。配套的固定器最高DIN到11,明显是给业余女士用的。
但是定位是Expert(专业水平)的滑雪者(Classification: Expert Carver)

所以明显最适合在压平雪道的刻滑回转(Carving),虽然号称可以全地形(all-mountain),但是对一般人来说应该很不适合其他地形。

有一些国外的评测,基本没有说差的,但是几乎都是说Carving:
http://www.theskidiva.com/forums/showthread.php?t=3522

来自旧版论坛的签名一只特立独行的猪

绿野高级黑

QQ
板凳

谢谢常识哥:P转给朋友了

绿野高级黑

地板

对常识哥膜拜中。。。。。。。。

来自旧版论坛的签名猪也会有高飞的梦想,即使永远不能离开地面,依然阻止不了他加速飞奔的脚步。

绿野投名状,终生免死牌。

恰好见过这款

这是去年推出的新款,综述专业人士评价:
一、女用,
二、雪道用,不适合野雪,
三、属运动级(高于旅游板,低于竞技板),
四、高性能的全能板,抓雪性能超强,弹性好,
五、双层结构,轻质内芯,钛加固,源于“虎鲨10”技术,
六、转弯有时感觉突兀,适合想像力丰富、胆大喜欢玩悬的女性,
七、供高级、专业滑雪者使用(法国分旅游、运动、高级和专业四级)。
八、专供在雪场的雪道上“刻滑”,走刃性能好。
以上供参考。

绿野的革命者,中间的地带。

大约相当于TigerShark 10或11

正巧今年为LD淘了一付去年版“入门级”的Attiva Agua,还是欧洲水货,研究了一下Volkl Attiva的系列。如今Attiva一水的西班牙文名字金木水火土,不像以前直接使用男板型号比如Attiva AC2、Attiva S5那么直观,尤其欧洲市场的系列和北美市场还不完全一致,对不上号,比较搞,只好从规格、材料、结构、售价来分析。比如LD这付Aqua,就是欧洲型号,北美并没有,我仔细琢磨了它的各个特征,相信去年(08/09)是相当于北美的Attiva Luna的,在产品定位上原本是最早的Attiva AC20,算是款中级版。不过到现在Attiva系列不断扩军细分,加上整个雪板市场的趋势在往野猛发展,它们的位置也是每况愈下,在今年09/10系列中Luna只能算是初级板了。

以上跑题,楼主的Fuego西班牙文就是火,(俺LD的Agua是水)。俺比较了去年款的规格,Fuego和TigerShark 10基本完全一样,但是今年Attiva不仅名字,规格也越来越不直接照搬男板了,我感觉在今年的系列大约处在T/S 11和10之间,当然这是指规格,要讲定位的话,同样规格女板都要抬高一点,所以算是很高级的了。

我当时整理了个表,供吹牛参考:

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

QQ

谢谢向山已经告诉朋友了:)

绿野高级黑

QQ

谢谢,机长,真详细,后面的价格是原价?

绿野的革命者,中间的地带。

厂方建议的原价,实际新品售价大概是它的8、9折

季后清仓就没数了。

三大纪律,八项主义。

厂商建议原价应该是国内售价的8,9折吧。有点理解不了。

来自旧版论坛的签名一只特立独行的猪
给兄弟咨询一下沃克女士fuego板子,大家不要吝啬来说说。 快乐饼饼 2009-11-12
聊几句。。 常识 2009-11-12
谢谢常识哥:P转给朋友了 快乐饼饼 2009-11-12
对常识哥膜拜中。。。。。。。。 雪山飞猪 2009-11-12
恰好见过这款 向山 2009-11-12
谢谢向山已经告诉朋友了:) 快乐饼饼 2009-11-13
大约相当于TigerShark 10或11 AirforceOne 2009-11-13
谢谢,机长,真详细,后面的价格是原价? 快乐饼饼 2009-11-13
厂方建议的原价,实际新品售价大概是它的8、9折 AirforceOne 2009-11-13
厂商建议原价应该是国内售价的8,9折吧。有点理解不了。 常识 2009-11-13
呵呵,一般市场价总是低于MSRP的 AirforceOne 2009-11-14