绿野自助户外活动网站

一双闹心的鞋―我的维权经历

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
前几天,我在安贞华联买了一双天美意的牛皮短靴,欣喜之余,第二天穿了转了一圈,发现鞋跟有些磨损,很受伤,600多的鞋穿一天就磨损了,以后的日子怎么过?跟同事抱怨,她告诉我,大商场,大牌子,不要怕,去找他们。
于是上周末我再次来到安贞,天美意的导购说:“不是质量问题,要不留下,周三有检测”,想想,咱也不是权威,那就留下吧,质检总会给我个公道吧。
等啊,等,到了这周三,上午问,没检呢,下午再问,不是质量问题,不应该啊,600多的血汗就这么走1天就没了。再给天美意电话,告诉他们我周四去取鞋,要看质检报告。
今天,一早就去了安贞,导购小姐说,昨天质量来了,也看了,说鞋没有质量问题,是我穿鞋习惯不好,我很生气,一把年纪,不会穿鞋了。。。我要求看质检报告,他们说没有,那我就说,你给我看检验的记录也行,也没有。坚持不是质量问题,不退不换,可以给我补色,我不同意。从安贞出来我给12315电话,被告知酒仙桥就有质检站,我就拎着鞋去了,国家鞋质量鉴定中心工作人员了解了情况说,可以检测,下午出报告。放下鞋,回家等报告。下午3点多,到质检中心被告知鉴定是收费的,费用300,我坚持认为走路没毛病啊,300就300,拿到报告后,确定是质量问题不是我的问题。我再次来到安贞,导购小姐说,他们的质检都是来商场的角门质检做的,酒仙桥的不认可,我至此已经对他们彻底失望了,投诉到安贞华联服务台,安贞工作人员介入后,天美意的导购还那么强,不停的打电话给主管,后来安贞的工作人员让他们给我退了鞋还出了质检费。
通过这件事,想提醒爱美的姐妹们,1)买鞋要发票;2)导购的话不能信;3)主动维权,有问题问12315;4)购物刷卡的卡单也要留下,退款需要。
来自旧版论坛的签名我曾叫虫虫:)

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

支持!

讨着说法 咱就不生气了啊~~~
来自旧版论坛的签名LZ    KG    QX    LJ

想吃鱼 想吃肉 想打小怪兽

板凳

严重同情一下,顺便也分享一下偶滴experience

曾买鸟一个***牌子的背包,由于SARS,大概一个月左右之后才第一次带上去爬山
40L的容积才装不到一半,走了一半多一点的路,居然一条背带断掉 ……@#%&
没的说,当然拿去退掉。。。。
导购一上来就说不能退,(别想!)再后来说可以给退,但只是7折的费用。。。偶说是第一次用,不同意,坚持要退全款。。。再后来说可以给免费修修,偶仍不同意,因为感觉会再坏,更别说下一次要是装满 ……@#%&
僵持良久,伊说得质检(……感觉导购都是拿“质检”来作为“缓兵之计”的哈?!)
偶同意质检,问需要多久,犹豫了很久才告诉至少一个礼拜
再追问最长要多久,又犹豫了更久,才告诉说,也就是一个礼拜吧
于是,留下电话,又要了电话,离开。。。。等了一个礼拜,又等了一个礼拜,没有人给偶电话,于是,主动电话伊
先说,质检已经做了,并没有质量问题,然后,再叫我考虑返修,也可以考虑退全款。。。。那么当然是退全款(……厚道点,就不再继续要求伊赔偿俺滴精神时间etc.损失鸟;)
最后,很感恩滴,拿回偶的money。。。。

其实,要是遇到miracle那样滴经历,偶也一定不会一早就去找伊
一定是,等到伊最忙的时候,去叨扰下下,看在偶愿意“照顾”伊滴新单买卖,伊也能稍稍看顾偶一下下。。。
Sigh,大概由于偶本人就是资深客服,so,自己作客户的时候,也会是最difficult滴客户?!
ohohohohohohohohooooooo

来自旧版论坛的签名余岂好搅水乎,偶实不得已 而已~~~~:-D

绿野高级黑

地板

前两天还看到一个“天美意”的维权贴,说一次没穿过放了几个月两双颜色就不一样了

说明天美意质量还是有问题

佩服一下楼主,为广大顾客伸张正义。

注册绿野,不忘初心。

偶也有过同样的经历,退耐克鞋。

520米SOGO买的,正价一分不打折,第二天就把脚磨了,球鞋,磨出一泡,同时还开胶。第三天穿着鞋去换,换了双新的直接穿着走人。第三个月,还是这双鞋又开胶,导购都烦了,说小姐你别换了,退了得了。我们也跟这款鞋着不起急了。耐克多响的牌子多贵的价格,多次的品质。没辙!
来自旧版论坛的签名:-D 不要跟驴较劲 :-D

此类消费维权事情好多,出了问题找导购没大用,直接找该商户的管理人比较好

在那种状况下,导购与我们是利益相对的双方,别指望她会为我们着想,能咋糊弄咋糊弄
第一时间找管辖该商户的管理人员,一方面留下维权时间的起始纪录,表明自己的及时反映,因为维权的时间点越及时越有利
另一方面,如果你真有理,管理人一般不是很在乎退货带来的10%-20%提成损失,而更愿意息事宁人

1、购服饰鞋包之类的,找商场的售后投诉部或楼管,陈述故障情况,商场的相关管理人会与我一起找厂商导购来解决,且管理人是相对的第三方,会做出相对公平的安排,如果管理人的安排也很不公平,找管理人的上司。。。别让俺质检,全新商品用没几天坏了,俺小心的使用就是最好的质检。

2、在家具城订做家具,家具不合格,先打12315热线,留下维权纪录,听取热线分析后心里有底,不找这家家具商,找到家具城管理处,告诉她们我也向123315咨询了,您看我该怎么做合乎你们的售后规则?。。。于是管理人来家实地查看一下。。。责令家具商尽快解决。。。家具商开始积极找我。。。几个回合下来仍不满意,管理人让家具商退款给我,那不行啊,俺费时费力仍空空如也。。。最后。。。家具修复,价格对折,还好。

3、在东郊市场买海鲜,黑心贩将我购的大个活蟹全掉包成小个死蟹,俺不找他理论,找到管理处。。。,管理处怒:这家人怎么又做这事儿?。。。带管理人找到那个摊位,于是勒令换货,黑心贩还喋喋不休的嘴犟,管理人大怒:“罚款2千,且另赔偿一倍的蟹给人家!”搞得我倒歉意了,拎了一大袋蟹,心好虚

找管理人时最好不要得理不饶人地大嗓门,诚恳、沉稳、有理,争取管理人的共鸣。发票是前提。

注册绿野,不忘初心。

学习啦! 谢谢分享经验

一双闹心的鞋―我的维权经历 miracle 2009-11-26
支持! 糖狗 2009-11-26
严重同情一下,顺便也分享一下偶滴experience 浑水魔芋 2009-11-26
前两天还看到一个“天美意”的维权贴,说一次没穿过放了几个月两双颜色就不一样了 lorrainexie 2009-11-26
佩服一下楼主,为广大顾客伸张正义。 夜横琴 2009-11-27
偶也有过同样的经历,退耐克鞋。 铁腕盘古 2009-11-27
此类消费维权事情好多,出了问题找导购没大用,直接找该商户的管理人比较好 颜嘻嘻 2009-11-27
学习啦! 谢谢分享经验 就不告诉你 2009-11-28