绿野自助户外活动网站

万龙雪道日本人侵犯我们利益

绿野新人,渴望上路。

楼主
本人基本是在非周末滑雪,日本运动员插棋门\上周还封闭威龙道,好在平日人少,并不太影响滑雪,听说这帮日本人周日也这般无理,是日本人无理,还是万龙太好客,但给我们带来安全隐患,万龙应注意叫他们在游客少的时间占道.

绿野高级黑

沙发

商业利益为重。日本队是长包客户,咱们都属于散客。唉,这世道。。。

来自旧版论坛的签名猪也会有高飞的梦想,即使永远不能离开地面,依然阻止不了他加速飞奔的脚步。
板凳

日本人不跟我们坐一个缆车

在万龙坐缆车发现一个人跟我们同时到达但是不和我们一起坐缆车 开始以为是等后面的同伴 后来发现后面没有同伴也没在意 也不知道是日本人 再后来看见她在雪道上知道是日本人了

也不知道她是什么原因不和我们坐一个缆车

是因为人太多?不是吧 当时加上她三个人不会因为人太多的

也许是怕踩了她的雪板 我说了三个人也不会踩她的雪板

那是因为怕跟他说话 都穿戴很严实谁也不知道她是日本人 就是知道日本人他听不懂也就不会跟她说话了

还有是不是前面有人跟她说话了 她不愿意再回答了

是不是可能嫌我们身上不干净

还是没有别的任何意思 就是不愿意跟中国人一起坐缆车呢

不知道 也不想知道 当然也不会去问她了 呵呵
来自旧版论坛的签名看美女照片帅哥照片点击这里:)
http://photo.blog.sina.com.cn/categorys/1616742193

看骑马视频 滑雪视频点击这里:)
http://you.video.sina.com.cn/clist/1616742193.html

快乐最重要,但是越简单越好。

绿野高级黑

地板

也许是因为不熟

凡是捂的特别严实的一般都是日本蘑菇队的小姑娘,不是怕冷是怕晒黑。这些日本人你不理他,他不理你。如果和他们说话,他们也很客气,如果夸她们蘑菇帅,人长的漂亮,她们也很开心。

哦?QT,你还好这口儿啊?没看出来呀

绿野高级黑

哈哈,这事得和万龙滑雪场去理论

今年暖冬,日本的雪场到现在都没有雪,所以玩竞技的日本人哭的心情都有,而万龙的雪季早于欧洲和日本一个月,所以每年11月初到12月初,来万龙训练的日本队逐渐在增加。

他们都是通过日本一家旅行社Unity公司牵线搭桥来万龙训练的。训练队主要都是日本2流竞技队为主,还有一些业余的,青少年的训练队。今年也见到了几个参加世界杯的选手,其中包括玩Ski Cross的。上个星期日本的所罗门DEMO队,由渡边一树(我翻译的那个蘑菇入门的示范员)带队在万龙滑了4天,同行的还有吉岗 大辅(曾经拿过世界杯24名)。他们的滑法属于技术滑法和竞技训练的日本人略有不同。很具有观赏性。

日本的滑雪训练队由旅行社的人做协调人,每天训练结束后,晚上各个领队集合在一起开会,协商第2天的雪道使用分配,平日利用白天时间,因为游客相对少,周六周日利用早晨7点到9点这段时间,他们把晨练成为“早朝”

有一天(平日),他们在银龙岛上练习超大回转,把整个一条道都占了,而且下半段连接小龙道,给我们这些雪友造成了很大的危险,因为我们经3索下缆车进入小龙道必须要穿过银龙道。那天,我也急了,向日本的领队提出了抗议,之后,我和万龙的服务台提出了抗议,不过万龙反映很迅速,很快就拉起了彩色的提示线,以免游客误撞入练习道里。晚上在双龙酒店吃饭的时候,那个领队看到我还特意向我道歉,弄得我倒是感觉不好意思了。我觉得这事是万龙没有办利索需要改进!

日本训练队是客人,我们同样是客人,万龙没有理由,也不可能厚此薄彼。但是,如果我们觉得我们的权益受到了伤害,必须要和万龙说出来!   
来自旧版论坛的签名-----------------------------
最大的烦恼是没有烦恼!都怪滑雪!
我翻译的视频:http://www.tudou.com/home/mgu64

绿野高级黑

哈哈哈,羊哥,人家是害怕被劫色

标题是开玩笑啊,羊哥不要介意啊。

每个民族都有自己的特点,日本文化属于害羞文化,典型的日本人也不善夸夸其谈,尤其是在陌生环境里。所以,他们在国外都貌似很谨慎。

来万龙训练的大部分都是年轻人,少年小孩居多,因为语言不通,所以他们更不会主动和游客打招呼,或者乘坐同一缆车了。

所以,日本人不和我们做一个缆车,千万不要联想到太深,乃至多余的层次去,说白了就是一个习惯的差异。

反观美国人,同坐一个缆车的时候,他们倒是很愿意攀谈。同样,走在北美的大街上,如果对面走过来一个人,他/她很有可能会对你微笑,甚至打招呼;但是,在日本,和陌生人打招呼很有可能被视为失礼,因为日本人的典型的心理是“不能给人添麻烦”

来自旧版论坛的签名-----------------------------
最大的烦恼是没有烦恼!都怪滑雪!
我翻译的视频:http://www.tudou.com/home/mgu64

绿野高级黑

很全面,谢谢!那只蘑菇队是日本的什么队呀,各个滑得都象神一样

绿野高级黑

主要是语言不通,其实熟了就好了

绿野高级黑

QT用实际行动证明----他绝对是个中国爷们儿!

来自旧版论坛的签名猪也会有高飞的梦想,即使永远不能离开地面,依然阻止不了他加速飞奔的脚步。
万龙雪道日本人侵犯我们利益 麦客 2009-12-10
商业利益为重。日本队是长包客户,咱们都属于散客。唉,这世道。。。 雪山飞猪 2009-12-10
哈哈,这事得和万龙滑雪场去理论 红花梁 2009-12-10
很全面,谢谢!那只蘑菇队是日本的什么队呀,各个滑得都象神一样 xsqt 2009-12-10
日本人不跟我们坐一个缆车 孤独的牧羊人 2009-12-10
也许是因为不熟 xsqt 2009-12-10
哦?QT,你还好这口儿啊?没看出来呀 板蓝根 2009-12-10
QT用实际行动证明----他绝对是个中国爷们儿! 雪山飞猪 2009-12-11
哈哈哈,羊哥,人家是害怕被劫色 红花梁 2009-12-10
主要是语言不通,其实熟了就好了 xsqt 2009-12-10
恩 呵呵 看来是想多了确实不了解日本人 但是他们如果不这样做的话通常根本看不出是日本人 而且很可能不会跟他们说话的 呵呵 孤独的牧羊人 2009-12-12
我们都是中国人,宽容为怀... 露水 2009-12-11